реально изменить себя(сущность ,натуру, характер).

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

реально изменить себя(сущность ,натуру, характер). Только, пожалуйста, без издевок. Просто действительно хочется услышать совет.Я нерешительная, робкая, неуверенная в себе.Этот реально мешает мне в работе, в карьере, в отношении с людьми. Я не могу отказать, не могу настоять, надавить, отстоять свою точку зрения. и т.д. Я ненавижу себя за это. Но, ничего не могу сделать, перебороть этот не получается. Зато дома, с родственниками, сейчас уже с мужем я злая , агрессивная, могу запросто выплеснуть негативные эмоции.Может именно из-за скопившейся за день неудовлетворенности собой. Из-за этого частые ссоры. Он меня очень любит и потому , наверное, терпит.Но....Вообще у меня много друзей, любящий муж, маленький любимый сынок, сама я не уродина(даже очень симпатичная), не глупая, но откуда эта агрессия, неуверенность в себе?Может мне к психоаналитику, Есть вообще что-то такое. Что мозги вправили. Хочу стать уверенной, убедительной в отношении с людьми и мягкой и женственной дома. Как? Все понимаю, сделать сама не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реально, может не на все 100% , но на 80-точно.Проходили) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где проходили, ? место сдайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нафік к спіхоаналітику? )) Ви, як і багато з нас - продукт совскового виховання. Я можу багато на цю тему говорити в реалі, але, соррі, тут мені облом.По темі. Так. У вашому випадку можете. Якщо є внутрішній стержень. Якщо ви дісно цього хочете, то ви маєте самі відчути, як себе поводити в тій чи іншій сутуації. Це важка, але дуже приємна робота над собою, як особистістю. Якщо ви погоджуєтеся за неї взятися, можливо я погоджуся вам допомогти. [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погоджуюсь так дальше чувствую, что нельзя, да и не хочу.Вы реально можете помочь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в собственных мозгах)) школа жизни ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю можно, только меняться надо постепенно, резко ВСЮ себя переделать невозможно....Мы все меняемся со временем, и по-этому процесс перемен, необходимо держать под контролем))) что бы меняться в лучшую сторону…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автору не понадобилось. () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, но конечно нас меняет время, обстоятельства , какие-то события.И, конечно, в свои 30, я уже не такая как в 20.Многое в себе поменяла, не буду описывать.Но, эти качества изменить не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 можно простое правило:хочешь изменить ситуацию -измени своё отношение к ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж спасибо, конечно , большое. Но, Вы думаете я не пробовала над сосбой работать? Я же писала, что такой противной была всегда раньше с родителями, теперь с мужем. Не эмоционировать, сдерживать себя пытаюсь и иногда даже получается. Но, все это кипит во мне, рвется наружу. Неестественно как-то. А хочется, чтоб такое поведение было для меня естественным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е считать, что мое поведение правильное или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можу. Але суто за особистим бажанням. Вибачне, але сьогодні його в мене немає. В мене є лічка, в яку я дуже рідко заглядаю, майже ніколи. Ви можете туди зайти. Я вас запрошую. Поговоримо. Але, завтра. А ще ймовірніше - післязавтра. Заходьте.[+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я хочу создать тему, стоит только подождать - и ее создаст другой. если у Вас как и у меня, то проблема в том, что мы поступаем так как надо/принято, но не как в душе или считаем нужным. Послушаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда пишите план))) изменений по шаговый и понемнооогу медленно.. изменяетесь… Знаете, думаю главное желание, сама все время над собой работаю, меняю себя….тяжело, но возможно измениться…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек - раб своих страстей, но больше всего в этом вопросе мне нравится Сенека "Самая сильная власть - власть над самоим собой". На мой взгляд он наиболее точно описал желания человека. Что бы не быть рабом - нужно иметь власть над другими. Если у тебя есть рабы - значит ты уже не раб а хозяин. Автор, хочу сказать, что меняясь Вам придется порабощать других. Иметь над ними власть. И это темная сторона изменений. Если Вы хотите что бы не страсти управляли Вами, а Вы - страстями Вам придется научиться признавать свои поражения. Для этого Вам придется воевать и нести потери. Мне кажется что стоит воевать когда нечего терять. второе. Каждый человек - заложник своей системы. Просто маленькое звено. Система всегда будет сопротивляться изменениям. Хватит ли у Вас сил противостоять системе? Перекроить её на свой лад и при этом не потерять ни одного важного звена? То, что Вы "злая, агрессивная, могу запросто выплеснуть негативные эмоции" - это потребности всей системы, в которой Вы находитесь. И Вы конечно можете изменить потребности всей системы, если будете в состоянии управлять ею. Вы понимаете, чего Вы собираетесь сделать? Вы собираетесь сделать "государственный переворот". Вам придется доказывать окружению что Вы не нерешительная, не робкая, не неуверенная в себе. Вам придется отказывать, настаивать, давить, отстаивать свою точку зрения всеми доступными Вам способами. Скорее всего окружающие будут с этим категорически несогласны. Может быть у Вас изменится структура волос, голос и вес. Если у Вас хватает мотивации и инструментов для того чтобы это сделать самостоятельно, то можете воспользоваться советами вел_вел. Пишите план под цель. Только не забудьте прописывать в нем еще и что Вы ожидаете от Вашего окружения. Самя нелепая фантазия и будет настоящей правдой. В этом заключается магия Ваших страстей. В этом случае изменения будут небыстрыми и "как бы" от Вас не зависящими. Тоже самое можно сделать быстрее и осознанно. Т.е. реально нужно будет инициировать и брать ответственность за себя и окружающие ситуации. И заявлять об этом. И давить. И настаивать. И убеждать. Где-то лестью, где-то просто кулаком по столу.ну как? еще не передумали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Характер изменить реально, то тяжело и долго Под характером я понимаю прежде всего привычки. Эта зараза сложно поддается изменениям. Сущность поменять нельзя - ее можно только очистить от тех же привычек, к примеру. Натура - в моем понимании, что-то природное, данное нам свыше по умолчанию. Это и не стоит менять. Имеет смысл этим пользоваться. То, что вы описываете, вообще не относится ни к одному из этих понятий. И это как раз не очень сложно поменять. Похоже, что вам просто нужно починить вашу энергию агрессии, исцелить ее и направить в конструктивное русло. Это хорошо поддается психотерапии, что и рекомендую сделать, потому что нужен равновесный другой, чтобы отзеркалить вам вашу дуальность и как вы ее проявляете. Живя в этой полярности, изнутри, вам будет сложновато найти "срединный путь", но всегда дается по силам. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привычка живет 40 дней:) мне думается что характер это скорее всего темперамент помноженный на совокупность акцентуаций. Скомпенсированность которых и дает то что имеем:) Часть скомпенсированности всегда находится в среде. Менять себя можно через изменения отношений со средой. Нельзя изменить только темперамент ибо это свойство нервной системы. Всё остальное подлежит преобразованиям и изменениям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"чтобы не быть рабом - нужно иметь власть над другими" - типично рабская установка чтобы не быть рабом - нужно быть свободнымимха, канеш[+sign]песенка про мозг:"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор описывает себя - а мне похоже на мою невестку. У нее та же проблема - удивительное сочетание противоположностей. Вроде бы по натуре ранимая, чувствительная, на своем настоять не может. Но если начинает психовать - перья летят. Причем, страдают родственники. Ну, положим, страдают, потому что терпят. Следовательно, поощряют вспышки агрессии по отношению к себе. По поводу коррекции своего характера она уже обращалась и к психологам, и к "нетрадиционным" методам - все без толку. Имхо, причина тут в том, что она сама не хочет меняться. Автор, Вам выше давали хорошие советы по поводу плана - составьте себе план и четко придерживайтесь его. Пусть некоторые моменты, которые Вы хотите изменить (напр., не ругать тетю Люду за ее "добрые" советы :)))))) и постоянно напоминайте себе о них. Я, напр., себе купила доску для заметок - написала на бумажке, что мне надо делать каждый день - оно у меня перед глазами. Если Вас печалит, что Вы иногда раздражаетесь на близких родственников, попросите мужа, например, чтобы в такие моменты (а, лучше, перед грозовой ситуацией) он тихонько Вам напоминал, чтобы Вы успокоились... Как-то так... :)И вообще - то, что получат родственники переадресуйте чужим, оно полезнее. :)Удачи Вам и хороших изменений![+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не иметь желания/возможности отстоять свою точку зрения или хоть попытаться это надо/принято? [+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хух как заумно))) в одном Вы правы: "...Всё остальное подлежит преобразованиям и изменениям." мы всегда играем - в школе одни, во дворе другиие, в вузах третьи, в семье совсем иначе себя ведем, с друзьями тоже, за работу вообще молчу... Правда меня попустило на последних курсах учёбы - я поняла что мне уже семнадцать тоесть уже взрослая:) и можно быть самой собой везде. Единственное - до сих пор боюсь огромных тетек с гастрономов... Такой пылесос как грымнет: шо вы хотите... - так и начинаются коленки подкашиваться и петушков ловить)))))))) благо есть супермаркеты))))Одно могу сказать - раз позволяете себе дома грыметь на родных показывая им свой характер, значит сможете отстоять свое и перед другими. Над комплексами нужно работать, а не зацикливаться на них... [+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свобода это ответственность - я это ниже написала "свобода" вообще здесь неуместна:)
0

Поделиться сообщением