Опубликовано: 20 янв 2010 женский секрет счастливой семейной жизни Уже столько тем о изменах, предательствах, о том что и кто делал не так..Хочеться позитивной темы - как обеспечить себя счастьем в длительных отношениях ? Есть универсальный рецепт или нет?Давайте делиться секретами.Говорят - лучше учиться на чужих ошибках. Это я и стараюсь делать по жизни.Вдруг наша тема кому-то пригодиться -что открыть, проанализировать, понять.Мой опыт - встреча, чувства, эмоции, свадьба. Это уже после того, как решила, что замуж я не выйду, потому что "не судылося".Потом медовый месяц, второй, третий... И постоянное чувство внутри - где подвох - ну не может быть вот так все идеально.Подвохи начали выползать на третьем году совместной жизни.Начались притирки, придирки, выяснения - кто главный и т.д.Тут и начало работы над ошибками. Но как-то мы оба понимали, что наши отношения для нас очень ценны, что нас друг другу подарили ангелы, и мы обязаны беречь отношения.Мы клялись друг другу в любви и верности пред алтарем. Ми оба знаем что такое предательство (в досемейной жизни), нас хорошо потрепала жизнь и остаться "у разбитого корыта" никак не хочеться.Поэтому если есть шероховатости - разговариваем, обсуждаем. Спорим, миримся.Строим планы вместе постоянно.Растим ребенка, планируем второго ребенка. Мы одно целое, мы семья. Мы чувствуем друг друга на растоянии - настроение, желания, мысли читаем. Так есть. Как будет через N лет зависит только от нас.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ИМХО главный секрет - моск. если не помогает - не поможет ничто. З.Ы. Моск должен быть и у Ж, и у М.[+sign]Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд... © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 А мне кажетися, что нет четкого алгоритма счастья. Точнее, какой-то частью оно зависит от нас, но не малая доля в нем и обстоятельств, которые приходят, меняются, возникают извне.И бывает, что все гладко и прекрасно 10 лет длится, а на 11 кто-то делает шаг влево-вправо - и все начинает рушиться.Но работать над семьей и отношениями надо всегда, не покладая рук - это факт.[+sign]А когда уже потепление?! :([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 +100, этточна! моСк нужен хотя бы для того, чтобы не делать ошибок. Если сделала --- уметь исправить с наименьшими потерями.... найти правильный выход ... уметь не повторять их... или же понять -- здесь счастье не светит , и пойти искать его в другое место ;-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 а по-вашему - почему люди делают шаг вправо-влево И как не допустить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 мозги - главная составляющая успеха в любом деле Но бывает и горе от ума 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Некоторые по глупости, некоторые по неопытности, некоторые эмоционально - захотел и хоть ты тресни Причин может быть много. Некоторые просто расслабляются от идилии...у многих и любовь проходит, а они сами не замечают, пока не "шагнут" Да всякое бывает...[+sign]А когда уже потепление?! :([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 вот он один секрет - идилии быть не должно, чтобы не приедалось. Но все оней так мечтают вначале... и учтают от нее, или не знают как с ней жить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 у декарта по-моему "у большинства из нас жизнь на грани тихого отчаяния, иногда отчаяние становится громким.." некоторым скучно быть просто стабильно счастливыми... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 если про семейную... то мне кажется важна установка что нет пути назад, только вперед. и надо строить из того, что есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 мой секрет-абстрагироваться, когда я собираюсь устроить разборки) чаще всего скандалы бывают там, где их можно избежать. Я например сознательно закрываю глаза, если убыток от определённых действий мужа будет меньшим, чем мои потраченные нервы. Я пришла к выводу, если всю жизнь что-то доказывать, типа кто главнее и умнее, можно не заметить как жизнь пройдёт и отношения себя изживут. Поэтому на многие вещи я смотрю абстрагировано, мои нервы в порядке и ничего страшного вокруг не случается) Там, где муж допускает ошибки, я говорю, что их не делает только тот, кто вообще ничего не делает и пытаюсь вместе с ним найти выход, он также поддерживает меня. Ещё наш секрет- не работать вместе, мы имеем разные взгляды на бизнес, поэтому ссоримся, если начинаем друг другу доказывать как правильно общаться с рабочими, распределять финансы в фирме и др. Я не лезу в его работу и не хочу знать что у него там, он не вникает в мою, доходы суммируются вместе и тратятся тоже вместе). Также я не приемлю гулянок мужа без меня, и считаю у семейной пары должны быть семейные друзья, поэтому по отдельности мы не гуляем). [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 вот я тоже когда "хочеться устроить скандал"+ молчу, успокаиваюсь и стараюсь посмотреть на ситуацию глазами мужа...И о себе новое что-то узнаю.... А потм можно и спокойно поговорить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Ну где-то так же и у нас. Правда притирок не было.Сама удивлялась ,что всё так гладко и идеально.И ждала подвоха:) Но думаю, главный секрет не ошибиться с выбором. И ещё от себя добавлю, очень важна в семейной жизни и сексуальная гармония. Я в одной теме уже писала, что помимо любимого человека и нашего любимого сына рядом, важно как отношения развиваются и что в моём понятии нормальная семья, которая делает меня счастливой. Я приведу свой текст:Как говорил Толстой Л.Н. : «Все счастливые семьи счастливы одинаково, и каждая несчастливая семья – несчастна по –своему».Это он говорил в позапрошлом веке, интересно, что бы он сказал сейчас, почитав истории форумчанок?Я думаю, нельзя все семьи измерять по какому либо условному шаблону, но всё же, есть вещи, без которых нормальная семья не может существовать. А если существует, то в искаженной форме. Я просто перечислю, не выделяя главного и второстепенного ,т.к. всё перечисленное, на мой взгляд, и есть основа счастливой семьи. Это: конечно, любовь, духовная совместимость, абсолютное доверие, одинаковые планы на будущее (относительно детей и построения своей жизни),сексуальная совместимость(химия), партнёрство и умение идти на компромисс, уважение к родителям (её, его ,своим ),уважение к друг другу(ненавижу ,когда женщина говорит про мужа ,он такой- сякой, кАзел и т.д., а мужчина перемывает косточки своей жене,----на мой взгляд, это уже не семья, а чужие друг другу люди, даже если формально они вместе) ,общий бюджет на семью, без дележа моё-твоё, обоюдное стремление улучшать семейное материальное положение, официальный брак (гражданский не признаю и не понимаю. Когда МЧ «забивает баки»,что печать ничего не меняет, у нас любовь и нам хорошо, насобираем денег и устроим пышную свадьбу и т.д., это просто ,говорит о том ,что он в данный момент не готов взять ответственность на себя для построения семейной жизни, или не уверен в своих отношениях к вам. Конечно, много случаев ,когда после рождения ребёнка в ГБ ,он наконец-то решил расписаться, но не всегда и не факт. Повторюсь, МЧ в ГБ чувствует себя свободным МЧ, женщина наоборот.),отсутствие алкоголизма, наркомании и психических расстройств( думаю комментировать не надо, к психическим расстройствам отношу рукоприкладство, немотивированную агрессию и неадекватное поведение), совместный с детьми разнообразный досуг(путешествия, театры, кино, рыбалка, да всё что угодно).Может ,что то пропустила? А-а ! Ну ,конечно! СУПРУЖЕСКАЯ ВЕРНОСТЬ!Так бывает, и есть. Некоторые люди отрицают существование счастливых семей –возможно, им так проще жить:)Но многое зависит от нас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Только темы про счастье здесь на форуме почему-то не популярны:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Мозг -да, пригодится, но я бы еще хотела добавить несколько пунктов, по праву жены с большим семейным стажем:- уважение к родителям мужа- доброжелательность- уважение к мужу- готовность и желание понять мотивы того или иного поступка мужа,это, помимо любви конечно. [+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 :)))Не надо думать, что будет плохо - + надо думать в настоящем времени - что всё очень-очень хорошо:) Даже мысли нельзя допускать, что может быть плохо (то, о чем думаете - то и притягиваете к себе - фильм "Секрет" помните?! Я, лично, его уважаю:).И...не нааадо женщине быть в семье главной...ну хотя бы явно..:)[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Вот он, основной секрет: "И...не нааадо женщине быть в семье главной...ну хотя бы явно..:)" ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 :) Ну ..не за то, что "кукушка хвалит петуха..",а+ просто - потому, что согласна с Вами по всем пунктам - ппкс:))[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Да нет, конечно...я когда писала, просто упустила этот нюанс - а он очень важен, очень!! (+) У нас с мужем 27 лет совместной жизни, так что пишу не просто так...все ж таки опыт, какой-никакой есть))[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Самодостаточность. :)) Сначала Я, потом все остальное. :)))Я - умничка, я и сама не пропаду. :)) На первом месте - я любимая, моя учеба, работа, мои хобби, самореализация. А семья - потом.Еще лет в 15 я мысленно решила, что на предлагаемых обществом условиях я замуж не пойду.То есть, когда от жены надо много всего: стирать, убирать, обслуживать.. А взамен тебя только "возьмут замуж"? Сомнительный бонус. Из недостатков свободной жизни я нашла только невнятную жалость социума к одиноким женщинам. Решила, что я это к-ть переживу :))) Нет, конечно, это я сейчас так браво об этом пишу. Тогда я расстраивалась и немного боялась, но раздражение от подобной несправедливости было сильнее страха.Выяснилось, что если не соглашаешься на что-ни-попадя, жизнь предлагает лучшее. :))В браке счастлива, мужем любима и уважаема, это взаимно. Уверена, что если не сложится с мужем (в чем я сильно сомневаюсь), найдется новый мужчина, лучше и интереснее предыдущего. Собственно, так и было всегда :))) Замужем не первый раз. :)[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Сами себе противоречите.Если замуж не первый раз - значит раньше соглашались на"что-ни-попадя" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 И ещё.Что мешает быть замужней и любить себя, учиться, работать,заниматься любимым делом и самореализоваться? У меня одноклассница. Замуж ещё не вышла, постоянно с переодичностью в 1-2-3 года в гражданском браке с разными мужчинами. Детей нет. При этом всем только и говорит ,какая она самодостаточная. А в чём самодостаточность - не понятно. Замужние женщины так же работают, так же самореализуются. В том ,что нас мужья во всём поддерживают? Так это ж прекрасно. Я думаю, одноклассница больше себе это хочет доказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение