Опубликовано: 20 янв 2010 чем стирать, чтобы было белое-белое :) не могу найти нормальный порошокбелье какое-то после стирки не белоснежноестиралка новая, на нее не грешуможеит добавлялки какие-то естьну, почему в гостиницах все такое белоснежное? а у меня нет :(и полотенца, чтобы были пушистыечто делать?подскажите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 тоже интересно) правда, одну проблему решила.... халат мохровый выбелила обычным хозяйственым мылом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 и мне, и мне скажите - любые порошки, отбеливатели - мимо... может секрет какой есть? а мы не знаем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 у меня было белым, когда времени больше было тогда замачивала (порошок + ваниш)Только потом в стиралку. И чуть синьки.Вода влияет очень. Скорее должна быть фильтрированой. Росла в пригороде - с отбеливание проблем не было, а при перезде в город от водопроводной воды все стало в момент серымЧтобы не страдать - перешла на цветное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 синька? она в магазинах продается?и куда ее в стиралку добавлять? в порошок или барабан? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 советовали стирать только белое, чтобы не было вещей даже чуть-чуть серых, чуть цветных, голубых. И высокая температура стирки- 90 градусов.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 не знаю фактор или нет но у друзей в частном доме было так.Еще лет пять назад они стирали все на машинке советских времен активаторного типа, порошками не автоматами ... полоскание вручную ... отдельно отжим. Воду брали из собственной скважины метров 20 глубиной.Белье все было белоснежное .. даже то которому лет и лет. Но это был адский труд - так стирать.Прогресс идет. Они достроили ванную подвели трубы - подключились к общей системе водоснабжения, поставили стиралку-автомат .. и через несколько месяцев, моя подруга сказала ты знаешь белье чистое .. но оно сероватое .. и ничего сделать не получается. Порошки испробовала всевозможные.Грешит на качество воды в водопроводе. Других причин не видит.Ее соседка тоже сказала .. видела когда была авария и раскапывали/разбирали трубы - что многие трубы ужасного состояния - какого же качества (читать чистоты) там может быть вода.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 В гостиницах все такое белоснежное, потому, что они добавляют какой-то зверский отбеливатель. Я от гостиничной постели все время чешусь, поэтому интересовалась специально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 а как же в отелях, у них спец вода? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 в гостиницах проф. средства и машинки другого типа [+sign]Да, и паровозик из Ромашкова - это тоже я)************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Махровый халат? Ручками? Да черт его бери, пусть будет не белый :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 доместос () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 в стир.машину боже упаси. только руками. обычный доместос :) () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 как на нем можно после этого спать? (-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ГУСТООООООЙ)))))) [+sign]Да, и паровозик из Ромашкова - это тоже я)************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 стирать не надо, пусть ткань пролежит в воде (прибл. 10-15 литров воды +1 колпак доместоса)на часик а потом меняйте воду не меньше три раза, чтобы запах исчез. Кондиционер - наше всё :) ну для начала в качестве експеримента попробуйте кусочек ткани в воду с доместосом и Вы увидите результат. Выдерживает только натуральная ткань.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 у них ядреные отбеливатели так называемые промышленные.Ну по крайней мере мне так подруга говорила, которая работает в гостиничном бизнесе.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Попробуйте Ариель " Альпийська свіжість" он для ручной поєтому замачиваете на несколько часов, а потом в машинку уже добавив немного! ариеля для белых вещей + кондиционер, тоже немного, и все. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 у меня белье приобрело былую белизну после того, как я стала стирать при температуре не более 60 градусов. Стираю Персилом для белого белья. В особо тяжелых случаях (детская одежда со следами яблочного пюре и т.п.) - отбеливатель[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 добавлю, если есть пятно , но свежее-замочите кипятком. вот сколько умного написала а сама отбеливателем испортила кофточку детю. Просто поленилась поставить чайник. Фу ,ненавижу, все эти отбеливатели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Была темка, давненько, правда. Там был один совет форумчанки+ полученный от свекрови.Если не ошибаюсь, она замачивала белье в порошке с горячей водой на 10-15 минут. Потом чуть ли не под душем смывала эту воду, полоскала и так три раза. Потом в стир.машинку.Я на такое геройство пока не отважилась.Поищите в архиве, если интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 +сто!))))))))))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 тогда уж лучше АС. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение