Опубликовано: 17 янв 2010 Квартирный вопрос.Очередь. Семья, которая становится в очередь на господарок, должна считаться малоимущей. Сегодня в очереди на жилье, которая тянется еще со времен СССР, стоит 2,5 миллиона украинских семей. Среди которых и я.23 года стою.Из ваших знакомых- перезнакомых кто-то получал так квартиру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 да. Да есть такой человек, в очереди был лет 20, пару лет назад получил 2-х комнатную квартиру через "хорошего" знакомого. Заплатил за квартиру 50% от государственной стоимости. Сколько стоила "благодарность" не сказал. Сам уже пенсионер ГАИ. А родители мужа уже стоят 24 года в такой очереди (они медицинские работники) и ничего может продвинулись в очереди за 8 лет на 5 человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 А не знаете 50 % от гос. стоимости нужно сразу оплатить или можно в кредит? И гос. стоимость отличается от рыночной? Если да, то в какую сторону? Мне предложили перейти на очередь на молодёжный кредит. Она на 50 % короче той в которой я стою сейчас.По своей очереди я прикинула мне ещё 25 лет стоять нужно....не греет как-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 я уже готова "благодарить" кого угодно. может кто-то знает когда коммуналки расселят наконец-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 50% государственная стоимость это вообще смешная цена, он за 2-х комнатную квартиру заплатил 20000 у.е. (50%) в Киеве. Кредит думаю взять можно в банке и оплатить квартиру а потом рассчитываться с банком. А сумма благодарности очень разная. Запросы знаете ли не у всех одинаковые. Родителям мужа не хватило денег на "благодарность" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 нет это есть очередь за 50% от гос. стоимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 ))))))) это, что то новенькое, сама давала взятку, чтобы получить 3х комнатную и выбрать район и планировку, остальное было законно, только должны были получить 2х комнатную, правда, 6 лет назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 я узнала о ней лет 8 назад точно. Существует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 мне предложили написать заявление, собрать кулёк документов(мыслемых и не мыслемых) и может быть, по решению комиссии нас поставят на очередь в 50% стоимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Девы, можно в почту кого благодарить и как это делается ? [email protected]буду очень благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 да. При мне дело было. Дом строило еще союзное министерство. Семья стояла на очереди тучу лет. Жили в коммуналке на Печерске. Где-то в 97-98 году таки кваритру получили. Взяток точно не давали, т.к. доходов, кроме зарплаты госслужащего не было.Второй случай. Моя одноклассница. Ее родители стояли на очереди на расширение лет 20-25. У них двушка была и две дочки. Дочки выросли давно, одна из них жила на присоединенном балконе. Получили квартиру. Родители съехали туда. Это было где-то в 2001-2203 гг. Насчет взяток не знаю[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 мы тоже на Печерске, увы, не все квартиры расселили... Гуляли с ребёнком на площадке-он познакомился с девочкой.Девочка рассказала нам что у них в семье 6(!)детей, она седьмая. Все живут в общежитии в ОДНОЙ(!) комнате.Наш сосед-пъянь показался мелочью.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Я так поняла это программа государственная 50 на 50. Сейчас ее уже нет Есть 70 на 30 70% оплачиваете вы, 30 гос-во.За деньги-да, все возможно[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Да. Нужны знокомсва + деньги. В бесплатное получение не верю. Разве что это единицы. + в нашем доме именно так, к сожалению...[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Три года назад расселяли наше общежитие, так всем предлагали квартиры 50 на 50. 50% государство платит, 50 люди. Нам лично предлагали двушку под 70 кв. на Княжем затоне за 20 тыс. дол. (20 тыс. государство, 20 мы должны ). Подобные квартиры продавали гораздо дороже. А подруга моя купила в том же доме трешку у такого человека, которому досталась квартира по программе 50 на 50. Обращаться надо туда, где на очереди стоите. Я не помню, как называется учреждение, оно находится недалеко от Бессарабки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 получил Получил отец четыре года назад, совершенно бесплатно как военный пенсионер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Вам надо туда подойти с документами и написать заявления. Если вы становитесь на молодежную очередь или 50на 50 или 70 на 30,вы все равно остаетесь в общей.Сдать справки о доходах и Ф-3.Потом Вас поставят еще в очереди которые они посчитают нужными.Я сама так стою.Там же мне рассказали какая очередь больше и какая обычно быстрее движется.У меня пару вариантов было постановки на льготную очередь.Осенью у нас вроде как решался вопрос за "умеренную плату"получить квартиру по программе 70 на 30,но сейчас там такие расценки за квадратный метр и + вы платите за квартиру которая потом N лет строится,что дешевле купить без "посредников".У вас сейчас задача порыться в закромах и найти какието льготы.Кто-то болен,кто-то чернобылец,кто-то участник какой-то битвы.В общем ищите льготу, которая вас "подвинет".Те которые бесплатные квартиры на расширение уже не дают.Дают только по каким-то программам ито неспешно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 спасибо, поищу что-то... просто так купить квартиру с нуля оч. сложно.надеемся на чудо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 у нас коммунальная квартира. как думаете, если у соседа гепатит Ц, цироз печени.Врачи обещали ему жить ещё 2 года.Он сидел в тюрьме и регулярно потребляет алкоголь. А у нас ребёнок.Это может быть основанием для "скорейшего расселения"?Хотелось бы выкупить у соседей жил площадь. Их цена 70 тыс.у.е. за комнату в 20 кв.метров. Мне это как-то дорого кажется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 у нас на работе регулярно,раз в год дают квартиру по поводу гепатита С-этот диагноз не является льготой для расселения(хотя я бы пробила момент лечения соседа с целью унаследования жилья) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 что то здесь не так с родителями мужа... медики регулярно получают жильё.Скорей всего ваши родственники не следят за очередью и их пускают мимо кассы.Я стою на очереди и она существенно подвинулась за последние 5 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Хорошая у вас работа! Правильная... соседский гепатит мешает только тем, что он лезвия от бритвы на край ванны складывает. А у нас ребёнок маленький. Хватает и руку сжимает.Попросили не класть низко лезвия..забывает. От ребёнка ванну закрываем на замок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 терпимая,я там только из-за очереди и работаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение