Опубликовано: 17 янв 2010 без справки характеристики БТИ в которой указывается и цена, нотариус не может оформить дарственную и наследование, запрос в БТИ дает нотариус, исходя из стоимости расчитывается налог для родственников 1 линии, 2 и т.д. в зависимости от родства. Брокер здесь вообще не причем. Перечень документов для дарственной:Для заключения договора дарения потребуется подготовить стандартный пакет документов: 1. Правоустанавливающий документ на недвижимость (акт права собственности) 2. Паспорт 3. Технический паспорт на жилье 4. Идентификационный код дарителя 5. Справка характеристика БТИ 6.Извлечение прав из реестра БТИ для отчуждения жилплощади 7. Справка об отсутствии налогового запрета на передачу прав на имущество 8. Справка об отсутствии ареста на жилье из Информцентра.Последние две справки дело нотариуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Почему низззя?:) Дарственная имеет бОльшую силу, чем договор. Договор можно и анулировать! У того же нотариус оформляем дарственную! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Тем более. А сколько лет брату? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 26.+ просто она ж (бабушка) боится что сынка оставит бомжом. Но с этим мы боремся. Он в любом случае им останется, а так если все решится побыстрее, то хоть поживет спокойно она.[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Взрослый мужчина:) Слушайте, я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что любовь матери её же и губит. Делайте так, как я описала выше (дарственная) и всё у Вас выйдет!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Брат собственник уже сегодня, только не имеет права до смерти бабушки продавать , дарить , менять эту квартиру. А вот обращаться с иском в суд о признании утратившим право пользования жилым помещением должен именно он , а не бабушка. [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 нет , ну конечно , если прекратить договор пожизненного содержания, то можно потом и оформить договор дарения , но вот одновременно, как спрашивала автор , низззя)[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 получается, брокер не знает, или говорит неправду? Она говорит, что если нотариус не укажет близкую к рыночной цене-то он доплатит налог со своего кармана или это касается только купли- продажи ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Согластна. Автор сразу написала, что лицо-то (брат автора) одно и тоже!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 купли - продажи, это в интересах покупающего и продающего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Вот и я не понимаю, чего брат так тормозит. Ему и квартиру-то дарят. Щедрый подарок, прошу заметить+ а бабуля "выгребает" там по полной. Брат должен заниматься выселением дяди. Я уже и выше это писала. Тем более, что это реально и законно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 как это не оспаривается ? ))))))) как и любой договор можно признать недействительным...) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 это одно, а вот меня заинтересовало. почему уважаемый брокер со стажем более 15 лет мне сказал, что это постановление для нотариусов- укаизывать рыночную стоимость . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 Короче , Катруля , ноги в зубы и к юристу ...))) А то я тут как прочитал чего вам насоветовали выше ...))))))))))))))))))))) Я давно уже говорю , что здесь такие вопросы задавать нельзя , набегает куча дилетантов и тех , что что-то где-то слышал... а вот у соседки было .. а вот у тети-дяди .. а я считаю.... и вводят автора в глубокое заблуждение... А в таких делах один неверный шаг потянет за собой кучу неразрешимых проблем... [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 завещание можно оспорить в суде и я бы даже посоветовала оформить (во избежание признания недееспособности)договор о пожизненном содержании к дарственной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 ОШИБЛАСЬ, простите :) при дарственной, там не так много способов, даже признать дарителя не дееспособным - проблематично, если он в своем уме, мы ведь о криминале не говорим.С завещанием больше возможностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 главное, чтобы юристы толком знали. Несколько раз сталкивалась с тем, что не все они в курсе своего дела :))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 да что завещание , что договор дарения , что договор купли -продажи могут быть оспорены в судебном порядке по одним и тем же основаниям : сделка совершена под влиянием обмана , ошибки , насилия ,под влиянием тяжелых обстоятельств или лицом , которое на момент совершения сделки не понимало значение своих действий и т . д .. Все статьи гражданского кодекса о недействительности сделок распространяются на все виды сделок...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 значит надо обращаться к тем , кто в курсе ... данный вопрос не относится к сложным юридическим вопросам ))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 а как можно быть увереным, что он в курсе ? :)))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 А как вы в докторе можете быть уверены , в сантехнике , в педагоге ? )) Опыт и практика ... экспериментальным путем ...))))))))))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 так я ж о чем и говорю. Дарственную тоже оспаривают. Но вверху мне сказали, что я что-то мучУ... абсолютно всё оспарвают по укр законам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2010 эдак на опыт и практику не хватит денёг ! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение