по многочисленным заявкам серьезная тема)) особо приветствуются психологи и психиатры

102 сообщения в этой теме

Опубликовано:

тьху, зекрытость не школы, а клиники, сама уже запуталась) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок очень контактен и общителен, эмоциональное развитие в норме. сказать может, но по нему и так все будет видно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы пробовала. плюсы в том, что деть контактен и говорит. Это значит, что если не понравится ему там - скажет. Но есть шансы что понравится, поскольку парень контактен и тогда вы спасете речь и заодно ребенок будет учиться жить в коллективе. А дальше посмОтрите. Вобще, я против интернатной системы, но, возможно, в Германии интернаты не такие как у нас. Риск психологической травмы, конечно, есть, но, по исходным данным, не так уж велик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) наверно, буду пробовать...спрошу еще психотерапевта, который знает моего сына. кому интересно, потом отпишусь.ps. помню вас и вашего ванечку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отпишитесь потом, интересен Ваш опыт и может кому-то будет полезен. + приятно, что Вы нас помните)))). Удачи Вам, не бойтесь, я сама в 6 Ваниных лет тряслась над ним и отпустить было немыслимо. А где-то в 9 попустило, стали потихоньку отрывать его от себя. Все довольны)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беременность, роды, первый год жизни - без отклонений? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без отклонений. беременность - сказка. роды болезненные)), но без аномалий. в развитии на первом году даже опережал сверстников
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чувствительность имеет смысл учитывать, но не поддерживать Не знаю, правда, что вы вкладываете в это слово. Для такого ребенка, особенно если он претендует на дальнейшую реализацию в социуме, важно научиться адаптироваться к нему. Чувствительность - это чудесно. Но надо понимать, что чувстительный ребенок всегда будет встречаться с болезненными моментами при взаимодействии с другими, и должен уметь с ними справляться. Вам не просто пора его отрывать от сиси, а активно поддерживать его взаимодействие с другими. И снова, говорю навскидку, как если бы ребенок был здоров, не зная особенностей вашего ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из моего опыта. отправила дочь в 6 лет одну в Италию на полтора месяца в итальянскую семью, она у меня тоже особенный ребенок поэтому я жутко боялась чтобы у нее не было комплексов. Итог , дочь ездит туда каждый год комплексов нет наоборот слишком уверена в себе, главное правильно подготовить ребенка к разлуке и объяснить такую необходимость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему не решаются? Решается все, просто нужно поднапрячься, и не обязательно в смысле денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну при чем сразу нарушения правил? Иногда можно просто попросить сделать как исключение, хотя немцы и буки, но живые же люди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в данном случае как раз это не будет решением, сам смысл этой клиники в изолированности от родителей,понимаете? какие обоснования, пока не знаю, только предполагаю. решение только или соглашаться, или не соглашаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, исключения для меня уже делали дважды, первый раз год назад, ребенок должен был идти в школу еще тогда, оставили в садике еще на год. второе вчера, когда согласились рекомендовать ребенка в логопедическую школу. но вопрос с клиникой это другое.и немцы не буки, считаю, что отношение здесь намного гуманнее и гибче, чем в уккраине
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие именно отклонения у вашего ребенка и насколько он привязчив? если слишкком личное, можно в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чувствительность моего ребенка заключаетсья в привязанности к родителям и другим дорогим ему людям, очень болезненное восприятие любой несправедливости к себе и другим людям, очень тонкое понимание эмоций других людей, доброта и сочувствие.насчет социума согласна, надо приучать. но он же не сидит постоянно дома, давно уже в садике, ходим гулять, страха например подойти к продавцу мороженного и на своем ломаном языке попросить какое хочет нет.. но мама всегда неподалеку, и если реакция других людей на него неадекватна, типа пошел нафиг, не понимаю я тебя, всегда могу вмешаться.если ему плохо, я это вижу, могу помочь. но только если сам не справится.также он очень расстраивается, если у него что/то не получается...я квочка?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не похоже, но что значит "болезненное восприятие любой несправедливости"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не похоже на что? болезненное восприятие это значит если его, или кого другого, или даже в мультике например стукнут , накричат, очень переживает, защищает. если он с радостной улыбкой к кому/то подойдет и спросит что/то, а его проигнорируют или пошлют(утрированно), слезы на глазах, настроение испорчено на весь день....вбыла б))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любом случае спасибо, что поделились своим опытом ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на квочку кого вбылы б?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сама уже врубилась, на кого не похожа)), извините ну понятно, по контексту, кого вбыла б)) разумеется, не ребенка, а тех ...хм..."людей", которые неадекватно реагируют на особенных деток, неважно, с какими отклонениями, по той простой причине, что никогда не сталкивались близко с такими... думаю, мамы особенных деток меня поймут(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы делаете, когда он переживает из-за несправедливости? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

утешаю... а что надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как утешаете? что говорите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу обязательно ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что/то типа не расстраивайся, мой любимый мальчик, все в порядке, ты супер, я тебя люблю
0

Поделиться сообщением