Опубликовано: 16 янв 2010 ожидала советов запостить в дргой раздел, обьясняю я не для "апагаварить", а хотелось именно узнать поподробнее о психике. отдел особые детки периодически читаю, но если пойду там советоваться, то только по поводу младшего сына, у которого "типичный" аутизм(раннедетский или kanner-syndrom). школа не вальсдорфская, не монтесорри и подобные, которые работают по какому/то определеному педагогическому концепту.спецшколы разделяются на логопедическую, школа для детей с психическими отклонениями, еще нарушениями моторики, и тд. почему я хочу именно в логопедическую, это почти как обычная начальная школа, только деткам дают больше времени на обучение, плюс интенсивная логопедия.после этой школы все пути для ребенка открыты, в отличие от других, где учатся припустим десять лет и с этим аттестатом можно рыпнуться разве что на уборщика улиц и подобное. это конечно очень примитивное обьяснение, но смысл, думаю, понятен.и я не боюсь самой клиники и их методов, нквд и таблеток там не будет однозначно, а именно реакции ребенка на изоляцию от родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 оставляла и на полдня, и даже однажды на несколько дней (oчень серьезная причина была) с предварительными обьяснениями, что ухожу, очень расстраивается и радуется моему возвращению как будто я год отсутствовала. но его как/то отвлекают, играет, не ревет все 3 часа) но два месяца это все/таки другое.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 сложно давать совет не зная ребенка и собсно не зная еще вариантов исходя из моего опыта общения с особенным ребенком (тоже привязан к маме, очень нежный и чувствительный) думаю так:1. Если вопрос с клиникой решается в разрезе: "или сейчас или никогда" я бы пробовала. Вы же говорите, если деть выдаст жесткий протест, то держать его там никто не будет. А вдруг деть нормально ко всему отнесется?2. Мы часто недооцениваем наших особенных детей. И пытаемся подстелить соломки им же во вред.3. Если деть совсем таки мамин (6 лет - он еще маааааленький), может есть возможность прийти в клинику к 7-8 годам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 вы не очень поняли мою фразу... про " пагаварить" ....не вам , вам-то и не до разговоров , а именно дамам , которые мягко говоря не в теме....что касается школ...........реально смотрите на вещи ....( диагнозы) .....не всегда оправдано идти туда, куда ХОЧЕТ мама , а не туда , куда МОЖЕТ сын .....я вполне допускаю , что в логопедическую школу вас не возьмут , т.к. ребёнок не говорит....там всё же болше коррекция идёт...что касается " изоляционной клиники" - это более, чем странно , тем более для аутиста...Все заключения о логопедической ( умственной , психической) недостаточности ставятся амбулаторно ( пришёл- проверился - поставил д-з) .....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 спасибо, очень важно ваше мнение как специалиста и как мамы, второе как раз еще одна причина, почему написала здесь, почти все мы мамы)про диету я уже читала, давно правда. спросила конечно и мнения специалистов, здесь никаких клинических подтверждений теории что аутизм это переизбыток тяжелых металов в мозгу, нету. да и мой здравый смысл говорит о том же. может, я не права, но по поводу диеты не стала заморачиваться еще и потому, что дети и так не едят тех продуктов, которые не рекомендуются по данной диете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 Не совсем по теме, но все же+ у меня есть 2 знакомых, мужчина и женщина, которые приблизительно моего возраста на данный момент, в своем детстве они учились в интернате. Причем один из них по показания попал, другое по блату. Интернат был и есть для деток с проблемами здоровья, Но там была очень серьезная подготовка, хорошие, на самом деле педагоги, плюс мед. обслуживание и аппаратура, котороя насовдеповское время была большой редкостью, 25 лет назад УЗИ и всякие другие примочки. У девочки была травма позвоночника, она ходила, все нормально, но все же...За время учебы, а они оба учились с 1 по 10 класс там, ее конечно подлечили! И сейчас она практически здоровый человек. После окончания они оба поступили в унивр без проблем, мало то ,- аспирантура без проблем и соответственно защита, степень и прочее. Мужчина бизнесМЭН, женщина занимает руководящую должность, хорошо оплачиваемую. Оба считают, что знания полученные ими в интернате намного упростили им получение образовния и соответсвенно , успешной карьеры. Но в личной жизни нескладушки. Причем они на протяжении лет поддерживают отношения, в смыле большинство из их класса. Так вот, многие очень успешны в смысле карьеры, а в личном не складывется. Практически все в разводах...Это я к чему, у Вас скорее всего, случай другой, но все равно разлука с родными , а особенно с мамой любым ребенком переносится как стресс и неизвестно во что он преобразуется. Думаю, что нужно искать исключительную возможность находится рядом с ребенком. Вопреки условиям помещения в такую школу.Дать денег, договорится, и что бы не говорили- стоять на своем!!!! Потому, что обучение классно, но если еще и Вы будете рядом, то вообще СУПЕР!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 в германии дать денег???! там так не решаются вопросы))))) автор, а чем мотивируют закрытость школы-клиники? ой, прочитала, что только в понедельник узнаете... тут еще дочиталась что деть говорящий. если ему там будет совсем плохо - он сможет сказать и объяснить что ему не так? И еще - если он пройдет в школу, то она все время работает в интернатном режиме - т.е. забирать вечером нельзя? и еще вопрос - насколько ребенок контактен с другими людьми? мой, например, хамелеон - он комфортно себя чувствует с другими людьми, ищет общий язык.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 а с ним туда никак нельзя? может устроиться кем-то..[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 спасибо. вот видите, отвечают, все таки многие дамы в теме) подробнее о ребенке: он говорит. он говорит ВСЕ!! словарный запас большой, рассуждения по возрасту. проблема именно в артикуляции(подменяет согласные, опускает слоги) и грамматике(мама он, папа она, они идем и тд). с непривычки очень трудно понять. и в нашем случае диагнозы ставились не амбулаторно, а я периодически, где/то раз в полгода, ложусь с детками на неделю в спецклинику, где его наблюдают разнопрофильные терапевты, смотрят на поведение, игру, делают тесты и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 тема про аутизм очень интересна обнаружилось, что в семье мужа есть такой человек, о чем я раньше не догадывалась. А с чем вы связываете появление двух детей с таким синдромом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 простите. я не верно поняла вашу фразу " ребёнок ничего не говорит".... перечитала , поняла , что ребёнок по ситуации не говорит , а не вообще...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 тоже удивилась.....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 автор живет там , где посредством денег сложно договориться о нарушении правил)) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 ой, девочки, спасибо всем))) не успеваю отвечать, но отвечу обязательно всем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 А я помню тему летом, когда мама (из Германии) писала, что хочет рискнуть и родить третьего ребенка , а у двоих как раз такой диагноз и почему-никто не знает, хотя прошли все обследования. Может это и есть Автор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 Ну, я училась в интернате по мед показаниям, все нормально. Как и у других моих одноклассников тоже, которые вообще с 1 по 10 класс там проучились. Со знаниями все отлично, с карьерой и личной жизнью тоже. Наоборот учишься с детства быть самостоятельным, жить в коллективе. Правда у нас профильное заболевание было в интернате немного другое, чем у Автора. Поэтому как ее ребенок поведет себя -не могу сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 Удачи Вам тогда. Решились все таки на третьего или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 и я, и специалисты думают, что все/таки генетика... хоть ни в моей, ни в мужниной семье никаких отклонений не наблюдалось, но кто его знает...как то наши гены наложились друг на друга... генетика пока очень молодая наука, не все еще могут разложить по полочкам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 теперь, когда диагнозы детей почти совпадают, скорее нет, чем да... но окончательно этот вопрос буду решать через 5 лет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 спасибо и за ваше мнение как специалиста. я как раз культивирую не его особенность, а его чувствительность. мои мотивы понять просто, а вдруг поможет, если всем помагает? да и идея/то не моя, а школьного врача, я сначала сопротивлялась руками и ногами, а потом задумалась.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 думаю, закрытость школы мотивируется именно тем, чтобы мамы не пытались "подстелить соломки" где не надо)) все мы грешим этим.а закрытая только клиника, логопедическая школа работает в обычном режиме, то есть после обеда домой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2010 спасибо...наверно вы правы...надо пересилить себя и оторвать ребенка от "тити")) травм вроде не было в раннем возрасте.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение