в каком возрасте сейчас у девочек начинается менструация?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

если лобковые волосы появляются то нужно к эндокринологу и делать снимок кистей рук смотреть что с зонами роста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

половая система девочек наследуется от матери отца [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в11-12 [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо у меня много лет назад, что у племянницы в прошлом году - в 13 лет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в амер. сериале "Скажи что любишь меня" как раз есть не большой момент когда у дочери 10 лет одной из главных героинь началась менструация.Она была в шоке и т.д - аккуратненько записались к врачу дабы не делать из этого болезни. По ходу выяснилось что сейчас так рано начинается менструация у девочек потому как в пище и вообще вокруг очень много разных гормонов и т.д. Ну и конечно индивидуальность.Хоть это и сериал .. но думаю вполне реально описано почему так рано сейчас начинается сие дело.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня лет в 11 началась причем я сначала не въехала - что происходит) потом дошло, спасибо рекламе по ТВ)) мама ниче не рассказывала. А первый кто узнал - был старший брат, обрадовала его и отправила за прокладками)) Хорошо у него тогда девушка уже была и он знал что к чему))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, нам эндокринолог сказала, что сейчас 8 лет - нижняя планка нормы (ну, как-то так))) у нас в 9 лет УЗИ показало полную готовность яичников к "процессу", но вот уже почти 12 и нет ничего )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей дочки началась в 14(но мы тогда волновались что у всех девочек в класе уже а у нас ещё нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня у самой первой в классе в 12 лет и мне так стыдно было признаваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конкретно для вас надо Возраст, когда у вас началась менструация умножить на два, прибавить возраст, когда началась менструация у свекрови, и все поделить на три.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и 9 бывает, действительно. [+sign]Queen forever! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно, у моей свекрови - лет в 9, у меня - в 12. Дочке почти 11, еще не начались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я аж прослезилась! клева что брату смогли сказать... мне мать тоже ниче не говорила..а ещё и в этот день сильно на меня орала. [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то читала, что в промежутке с 10 до 16 если раньше или позже - то стоит обратиться к врачу, проверить уровень гормонов и вообще пройти полное обследование
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

статева система у 80% успадковується від матері,у 20% від батькової матері [+sign]абсолютна відсутність почуття гумору шкодить здоров`ю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делали и снимки, и кровь сдавали на какой-то спец. анализ - все в норме вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня лично началась в 11 лет. Это было 20 лет назад. У подруги у дочки начала в 9 лет(ей сейчас 11). Но она очень развитая и крупная девочка. Очень.[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign]
0

Поделиться сообщением