Опубликовано: 15 янв 2010 в каком возрасте сейчас у девочек начинается менструация? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ну лет в 12, наверное... [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Тут давали ссылку на статью - очень интересную - об истории женской гигиены, так вот там говорилось, что раньше (в 17-18 веке?) менструация начиналась в 16 лет.Сейчас раньше, конечно. Акселерация. [+sign]Песні - гэта таксама вершы, толькі лепш.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 да в 12 дето [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 изменилось - девочки взрослеют раньше .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 как всегда, у всех по разному есть уникумы с 10 лет менструирующиеесть те, у кого до 16 лет ниче нет12-14 в среднем[+sign]песенка про мозг:"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 просто я слышу, что у многих уже в 9 лет, а бывает и в 7 вот хочу узнать действительно ли это так??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Сейчас? Наверное, как и раньше: у всех по-разному У кого в 10, а у кого в 15. Насколько я знаю, то это наследственно. Когда у мамы начались, тогда приблизительно и у дочки начнутся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Племянница - 9 лет Я, сестры - 10 лет.Добавлю, моя мама опоздала с разговором на эту тему на месяц. У меня начались месячные (я ей не сказала), а через месяц после этого она мне сообщила, что вот мол у девочек такое бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Интересно, а как же они тогда рожали в 13 лет, если у них только в 16 начиналась менструация? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 да сейчас раньше есть и 9 лет у детей сейчас раньше идет половое созревание и средний рост сейчас снизился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 7 - это все больше патология. К эндокринологу надо бы.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 в 10 [+sign]Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 да, раньше сейчас [+sign]Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 вот только у племянницы начались. 11 ей - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 не совсем правда. у моей мамы то ли в 15 то ли в 16, у меня то ли до исполнения 12, то ли уже в 12 не помню уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 у меня в 10 лет моей дочке - 8, но грудь уже начала расти. Наверное раньше чем у меня начнется. Вот и думаю - это нормально, или к эндокринологу бежать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ну не у 100%, ес-но..сейчас тоже у кого-то в 11, у кого-то в 16.. речь об основной массе[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 да есть такое и 8 лет уже не считается паталогией (+) да есть и у меня знакомые, взрослые женщины..у одной в 5 (!) лет началось созревание, у другой в 8. Абсолютно здоровы, дети, все как у всех.[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 у меня в 16, мама по всем врачам перетаскала)))) здорова))дете имеется%у всех по разному 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Про 9 слышала. Раньше - не встречала. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 у моей в 6 лет начали лобковые волосы появляться, обошли всех врачем - все в норме индивидуальная особенность организма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 У Шекспира в "Ромео и Джульетте" мать Джульетты говорила, что та в свои 13 лет уже чуть ли не старая дева. И что у матери Джульетты в её 13 уже был ребенок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 в среднем 10-12 лет. [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение