Опубликовано: 15 янв 2010 я читала , что церковь не признает понятия развенчаться. Венчание настоящее)) только один раз и развода нет "Церковного развода и чина развенчания не существует. А повторное венчание возможно лишь с разрешения епископа", "Что Бог сочетал, то человек да не разлучает". Хороший сайт http://otvet.pravmir.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ага. Я, может, и не истовая прихожанка, но крещенная. И шо ж мне делать, если он будет венчанный? Типа, в ЗАГС палкой мужиков не загонишь, а тут еще и в Лавру отравлять? Дабы потом мнительно не думать, что все проблемы от того, что "в грехе живу"??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 потом он проще решал этот вопрос :) у него же было 6 жен вроде [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 женился раз, женился два, и втянулся слетел с катушек[+sign]Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 аж волосы дыбом... зачем сразу венчаться, чтоб потом развенчиваться и т.д. повенчаться потому что красиво? а потом развенчаться - бог простит? пойти позамаливать грешки и всепрощающий их снимет....мне кажеться церковный брак это такое сокровенное духовное твое и интимное, что при каждом новом муже венчаться не сколько грешно а аж смешно, учитывая то что с каждым новым разом женщина становиться взрослее и мудрее... Сугубо мое мнение...[+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Алигага, ну вот люди в 18 лет повенчались (ну, хотелось девочке, мальчик был не против, и вся фигня). А через 10 лет он, разосравшись с ней в г...но, уйдет к другой. Ну, к примеру, ко мне. Так мне как к этому относится? Что он развелся, но венчанный? А я замуж НЕ ХОЧУ. Он меня как гражданский муж устроит. Тут шо хуже - жить не в браке (типа прелюбодействовать) или в браке, но с венчанным??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 :) я вот например еще в шоке от политиков... шо ж теперь не жить? у меня брат с женой свадьбу гуляли у нас и потом во Львове венчались - у них так принято... Я имела в виду развенчание... Зачем его делать? по новой венчаться? что это вообще за понятие? и вообще я не имела в виду студентов-малышей... Те венчаются бо ах как красива, а не от души позыв... Я за взрослых любительниц постоять перед алтарем в кокошнике и цветами с новым и потом новым. Там говорят не больше трёх раз можно :)))))Всё что мы творим не трогая Бога - живем в гражданском, прелюбодействуем и т.д. то наше дело... Не нужно заключать союзы с Богом, а потом от них отказываться...[+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 А почему бы и не отправить в Лавру? Тоже мне испытание :))) Вот в восточной Нигерии, например, жениха, который направляется к невесте, встречают все ее родственники и бьют палками. Таким образом они проверяют, готов ли он переносить тяготы семейной жизни. Мужчина Гебридских островов в Атлантическом океане обязан всю ночь перед свадьбой простоять на высоком скалистом обрыве. Одно неверное движение - и жених может сорваться в пропасть. Количество повторных браков на островах не ограничено. Но испытание надо пройти перед каждым. И почему-то разводов тут почти не бывает... :) А Вы говорите "в Лавру" :)))Всё правильно Вы о грехе говорите. Не вижу оснований для того, чтобы наплевать на свои чувства (чит. мнительность) в угоду потенциальному мужу, который не поленился сбегать под венец, а для Вас ему слабО... Хотя, я так думаю (не утверждаю), что в Лавре не развенчивают, а дают добро на повторный брак. А там вы уже сами решите как скоро решитесь связать себя узами и какими именно.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 да тоже слышала, но только за решением суда церковного. Все не так просто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Вы не правы, это пожертвование. И сумма называеться чтобы как-то людей ориентировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 так, не смешите меня. 300 грн. 3 года назад - пожертвование??? А не доКуА??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 если Вы просто крещеная а венчаться собираетесь для "галочки" - то есть чтобы "не жить в грехе", но при этом в Церковь будете ходить максимум на Пасху и еще какой-то большой праздник - то толку от такого развенчания-венчания фактически никакого - и проблем от этого больше или меньше не будет.А вот если Вы действительно перейдете из "условно" православных в "воцерковленные" тогда да вопрос - венчания будет более чем актуальный."Из истории -- Христиане, без уважительных причин пропустившие три воскресенья подряд Литургию считались отлученными от Церкви. " VII Вселенский Собор, 80 постановление.На это наверное стоит больше "грешить" если будут проблемы.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Тех, кто ходит постоянно в церковь, и венчают, и крестят бесплатно. А кто только пару раз в жизни в церковь входит для модных обрядов, то 600 грн. - это песчинка в Сахаре. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 да я вообще пока ничего менять не собираюсь в своей жизни! я так интересуюсь, с целью повышения самообразованности!!!Мне интересно как другие люди, которые во 2-й брак вступают после венчания в 1-м. Или как невенчанные в 1-м браке живут (без венчания или даже росписи) с уже венчанными. Типа, "я его так люблю, что мне плевать на то, что он в свое время в Церкви и в ЗАГСе взял на себя обязательства и т.п.". Допустим, в ЗАГСе то он/она разведутся, а вот с Церковью как быть, если 2-й брак - гражданский? По-моему мнению, то любовь-любовью, но с разводом из ЗАГСа и без "развенчания", ну или как там, - он все равно "чужой". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Я с Вами согласна. Только настораживает другое: кто пришел для "модного" обряда - все равно ПРИШЕЛ В ЦЕРКОВЬ. Так в моем понимании, его ж наверное, все-таки на путь истинный попытаться направить нужно! А не содрать с него кучу денег по прайсу, отслужить над ним оплаченное и, по сути, не уделив ему абсолютно внимания, оставить в покое. Поверьте, когда я прихожу даже раз в год в церковь, я имею абсолютно одухотворенное состояние и была бы абсолютно не против и пообщаться с наставником и послушать кого-то и т.д. Да только за всю мою жизнь ни один человек даже не обратил на меня внимания. Ну, за исключением вопросов "на кассе" сколько свечек мне продать! И не надо за мной бегать, я не требую повышенного внимания. Просто даже те же сектанты - "понятые Иеговы" и т.п. - и те ВЕДУТ беседы, заманивают, что хочешь, но привлекают. А нашей Церкви по ходу получается все равно, чего я туда приперлась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Если Вы приходите в церковь по зову души, то это точно не крестины или венчание, потому что вы там по приглашению или необходимости. За вход в церковь деньги не берут. Значит можно прийти и спокойно помолиться. Абсолютно бесплатно!!! Даже свечи - это не обязательный атрибут при посещении храма. Во время Литургии, Панихиды, других молебнов бегать за Вами никто не будет, потому что идёт общая молитва, даже разговаривать грех. Для душевных бесед стоит приходить после службы. Ведь это очевидно. И ещё, кучу денег по прайсу берут в основном "крутые" храмы. А что мешает посетить маленькую церквушку где-то на окраине? Хотя и в центре Киева можно найти небольшие нелюдные церкви с очень участливыми батюшками. Главное действительно этого желать, а не ждать, что вот мне захотелось раз в жизни прикоснуться к благодатному, значит должны меня обхаживать, чтобы не расхотелось невзначай. То, что нет широкого развития богословия в православии - это да, к сожалению. Отсюда столько непоняток и забобонов. В секте вам всё разжуют и в рот покладут с уверением, что это сладко - без возражений. Будете возражать - выгонят вон. В православии всё по другому. Там не выгоняют, но и не тянут. Всё на совести пришедшего. Бог дал нам свободу выбора. Но она очень дорогА. Взять хотя бы венчаного в пердыдущем браке бойфренда: его никто не заставлял венчаться, но что будет потом, он не задумывался. Вот Вы правильно делаете, что вначале задумались перед тем, как делать. Бог Вам в помощь в принятии верного решения.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ну у меня такая ситуация как Вы описывате муж в первом браке был венчан.Я пока нет.На данный момент он не развенчан.Так и живем в "грехе". Я не хочу чтобы венчание было для галочки - а для этого шаг к развенчивание и венчанию как бы в одной связке.То есть я хочу чтобы муж действительно понимал что это такое и зачем - понимал насколько это доступно ему лично глубину этого таинства - а не так как он еще в первое свое венчание не знал как правильно перехрестится и что это дает и зачем - я вот не пойму зачем таких венчают в принципе????В приходе куда я чаще всего хожу батюшка таких не венчает - только тех кого знает либо скажем так по "собеседованию" где он спрашивая пытается понять и донести тем кто собрался венчаться что это и зачем, а кроме того настаивает на исповеди и причастии.Мой муж не глубокий верующий, а такой вот номинальный - но за шесть лет которые мы вместе ... я его понемногу "просвещала" в этом направлении .. находила разные предлоги .. то в церкви беременной тяжело стоять, то с детьми мне одной там тяжело, то с чаепития ехать поздно и т.д. Вообщем как бы он по-тихоньку втягивается, видит что к чему, иногда читает что-то из моих религиозных книг. Скажем так он уже как бы "готов" к исповеди и причастию. Ну а далее уже и развенчивание и венчание.Вокруг намного больше грехов каждый день нас окружает - чем жить не венчанными. Да, да и да - я за венчание/развенчание. Но только осознанное, а не для "галочки".У меня есть две подруги которые вышли замуж за мусульман и живут в разных странах на Ближнем Востоке. Дабы выйти замуж они сменили веру на ислам. Считается что это очень большой грех - и по сути если исходить из идеи "жить в грехе" то они сделали вроде как в своей жизни нечто ужасное за что должны платить всю жизнь. Но на самом деле - они там нормально даже хорошо живут, имеют собст. жилье и машины, растят детей, работают врачами - короче - дом, семья, работа, ездят на отдых в соседние страны, приезжают сюда к родителям. А сама их жизнь там наверное по существу менее грешна чем наша здесь. И мое убеждение последних лет - не важно кто-то ты по вероисповеданию - важно кто ты по совести.[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 а вы за кого переживаете - за него или за себя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 это сложный вопрос. когда любишь всегда переживаешь и за себя, и за другого человека. За себя - ну, вроде как грех жить с обвенчанным. За него - он ведь тоже стал в определенной степени заложником обстоятельств (ведь он когда это делал, тоже ведь не планировал потом разводиться, а хотел жить долго и счастливо, вот и шел "по всем канонам"), и не хотелось бы беспринципности с его стороны. С третьей стороны, "венчанная" жена имеет дополнительный плюс/козырь. Я не знаю как в жизни все это происходит, из моих подруг никто не венчался и потом не разводился, вот и стало интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение