128-я тема :-). А как венчанные разводятся?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

128-я тема :-). А как венчанные разводятся? Я так понимаю, в нашей стране распадается половина браков, а половина из этой половины - венчанные. И как решается этот вопрос? Как потом повторно женятся? Или "нельзя жениться" и живут гражданскими браками? Или женятся, являясь венчанными на других? Или вообще не заморачиваются? А зачем тогда венчаются? И, кстати, на Западе, где в фильмам показывают все свадьбы-венчания, как они разводятся?Пы.Сы. Я не венчалась. Но вдруг когда-нибудь, когда пойду на второй или третий заход семейной жизни, полюблю "венчанного". И шо тада? Как, блин, с ним себя вести?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не ошибаюсь, можно до 3-х раз развенчиваться. Как по мне, так бред+ но есть знакомая, кот. в первом браке венчалась. Они разошлись, развенчивалась в Лавре (там ее мама работает) и батюшка сказал ,что до 3-х раз можно,)))) Сейчас она венчана уже во втором браке.[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Лавре вполне официально развенчивают [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кагбэ офф: желаю таки чтобы никогда не пришлось идти на второй или третий заход...А по заданному вопросу, как венчаные разводятся - х/з[+sign]Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, последняя попытка у знакомой осталась как говорится - без права на ошибку, как у сапёра.[+sign]Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не кажіть)))) [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но оптимизьму данный форум не даёть!!! его, как и советские газеты, читать нельзя :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя кума не заморачивалась. С 1-м была венчанная, не развенчивалась. Со 2-м мужем только расписались и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ну, если это просто форумом навеяло то ещё не так запущено :)[+sign]Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если читаете - не примеряйте на себя :) имхо, если оглянуться вокруг по реальным знакомым - не все так плохо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Киево-Печерской лавре развенчивают... приходите в канцелярию и пишете заявление с обоснованием, потом через месяц приходите и забираете свое же заявление с рецензией о том, что Ваш брак развенчан - все!Но я эту процедуру проходила порядка 6 лет назад... может чего поменялось - не знаю. Позвоните в канцелярию и Вам там подскажут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народ, не "развенчивают", а дают разрешение на повторный брак. разные вещи это Дань нынешним свободным нравам, имхо.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, теперь я начинаю понемногу понимать своего Ивана Ивановича...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть подождёт следующей версии наставлений Говорят, что в апгрейде игры количество увеличат до пяти жизней... ой, в смысле до пяти развенчиваний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е.? я например венчаюсь во втором браке и не развенчана в первом и что это будет. Типа у меня 2 венчанных мужа? Объясните пожалуйста, я в этом не сильна. Хочется ясности.[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно-точно, только что ехал, слушал книжку про Генриха 8 ему, чтобы развестись с первой женой и жениться на Анне Болейн считай специальную независимую церковь пришлось в Англии создать под этот проектик. Исковеркал жизнь миллионам людей. Иначе Папа Римский никак не разрешал. Сколько усилий, сколько борьбы и интриг.А щас шо? Захотел, заявку оформил - и готово! Сервис.Король Англии о таком мог только мечтать.[+sign]Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а если просто хочешь уйти от мужчины, то просто уходишь, потом ... ммм ... спишь сколько нужно тебе раз с кем хочешь, но развенчают исключительно для след.брака? А если я не хочу замуж, хочу любовника, и не хочу быть при этом связанной обязательствами, не тащить же мне любовника в Лавру? Как-то стрёмно все это... Это, типа, кумовья для подарков, и венчания - для большей пафосности мероприятия???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

церковь - коммерческая организация. Я не про веру, я именно про церковь. Иначе как назвать даже крещение за деньги?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему нельзя потом жениться? Вы можете регестрировать свой брак и разводиться сколько угодно раз, а венчание здесь ни при чем а если вы про венчание и развенчание..то просто , как правило -это не более , чем мода, красивый обряд..мое имхо , мало кто подходит к венчанию с пониманием того, что н вообще делает.Я не венчалась и не собираюсь..для этого необходимо быть очень верующим человеком, необходимо ОСОЗНАВАТЬ, что означает этот обряд[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каков поп, таков и приход.....(с) что сказать......() .[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..и как всегда, видимо, деньги решают все...(0 .[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти все вопросы решаются с духовным отцом или со священником которого Вы знаете хорошо - то есть являетесь его прихожанин его Храма. Исходя из Вашей ситуации - он скажет что делать - алгоритм правда одинаков.Но если Вы не постоянный прихожанин какого-либо Храма или не имеете духовного отца - то какой смысл в развенчивании? Если по "статусу" Вы условно "православный". Для галочки?[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и у Генрички, походу проблемы были больше с церковью насчёт веры он не сильно переживал.[+sign]Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я тоже хотела сказать: если "православный для галочки", то какой смысл заморачиваться. В этом случае любой удобный довод может стать решающим, не так ли...[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением