А Вы меняли свою фамилию после замужества?

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А Вы меняли свою фамилию после замужества? Ищу еще мнения. Подали с МЧ заявление и я теперь в раздумьях: стоит менять свою фамилию или нет? Все мои знакомые и коллеги меняли, но говорят, что это глупость и в следующий раз не меняли бы точно. Понятно, что нужно будет менять паспорт, но я еще врач и многие пациенты привыкли к моей фамилии и у меня есть несколько вкладов, сроки которых заканчиваются летом. Выслушаю разные мнения. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меняла, не жалею, и вообще за считаю, что это фамилия не мужа, а новой семьи.у меня тоже вклад был, принесла паспорт и свидетельство о браке, никаких проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не меняла, а теперь муж захотел что бы я сменила и я вот думаю.. не очень хочу.. Меня интересуют вопросы с свидетельством о рождении ребенка - там моя старая фамилия ( как будет там - новое ведь не дают), свидетельсво о браке - там указано что каждыйиз супругов остался на своей - потом как будет?А еще меня волнуют водительские права) не охота мне еще раз сдавать экзамены))Извиниьте что в вашу тему, наболело слегка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так пуситт бы ваша была, раз это не мужа а новой семьи)) или вообще третья)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. По разным причинам 1.Документы2.Моя несколько проще, чем у мужа с точки зрения диктовки :)Не жалею, муж правда несколько недоволен тем, что я на девичьей фамилии[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты! предлагаю в конце года внести номинацию --- наибольшее колличество повторений за год на одну и ту же тему ! )) Хотя нет, темы про тещ и изменивших мужей все же победят ... ;-))))))) по вопросу --- нет, не меняла первый раз и не собираюсь во второй. Прынцыпово! Фамилия - мое второе я. А как я могу себе изменить? ;-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не меняла, не хочу переделывать все документы влом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну с правами у вас проблем не будет. Просто нужно возить с собой свидетельство о браке. Муж поймет меня, если я захочу остаться на своей фамилии. Фамилия у него красивее...Просто здесь интересно выслушать разные мнения. Все плюсы и минусы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да действительно. Чего то я не придумала посмотреть в архив. Пардон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня муж в семье главный ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала поменяла, а потом поменяла обратно))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, не меняла, просто к своей добавила его фамилию))) [+sign]1. Нет такого слова "оТдолжите"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни разу :) () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не меняла, не жалею, моя нравится мне больше.плюс много было бы бумажной работы[+sign]Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та зачем извиняться, не вы первая, не вы последняя ;-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меняла... мне моя девичья казалась неблагозвучной, а у мужа такая красивая... к тому же для него это ОЧЕНЬ принципиальноно теперь немножко... тоскую что-ли... по своему родовому имени:-)[+sign]песенка про мозг:"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меняла, мне его красивей показалась, ну и все таки одна новая семья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не меняла давно для себя решилабольше волнует вопрос когда появятся дети шо делать буду, умная :)придется ж записывать на хфамилию мужа - он мне уже намекнул
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с первым мужем поменяла, потом при разводе оставила себе - уж очень звучание понравилось)) Второй раз вышла замуж - оставила ту же :)) Для меня (и для мужа к счастью тоже) - это не принципиальный вопрос Поэтому я бы брала ту что больше нравится и удобнее))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в первом браке не меняла потому что паспорт поменяла по возрасту прямо перед свадьбой и кстати для того..чтобы заявление в ЗАГСе приняли второй раз присоединила к своей... фамилию мужа. Тепрь у меня двойная фамилия необыкновенной красоты)))..[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет тем более мужне настаивал.[+sign]Лучшее средство ухода за руками - делать все руками мужа (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не меняла ни в первом ни во втором браке Моя фамилия - часть меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меняла, мне очень нравится фамилия мужа. да и приятно носить фамилию любимого человека.[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только и исключительно потому, что моя девичья мне не нравилась вообще ни под каким соусом :) а так и мне хорошо, и мужу приятно ): [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

була така тема, але+ про фамілію після розлучення, я створювала:) міняла як вийшла заміж і як розлучилась на дівочу....[+sign]…І солод слів, І холод сліз, І дотик чистий і шовковий…Візьми мене у темну вись — Я легша пасем цигаркових. Повільні очі підніми (Чи так розводять райські брами?) — І душу в мене одніми,І обніми її губами… О. Забужко.[-sign]
0

Поделиться сообщением