Опубликовано: 13 янв 2010 Математики и программисты, проконсультируйте пожалуйста Уважаемые математики и программисты, проконсультируйте пожалуйста.Сын планирует поступать в ВУЗ, в Киевском Авиационном Университете (НАУ) и многих других техн. университететах (в Днепре, Запорожье, др городах) есть специальность прикладная математика. Так как он любит математику, а на эту спец. вроде конкурс небольшой и оплата приемлемая, заинтересовался.Я поискала в поисковиках о данной специальности, информации вроде много, но она слишком размытая, я просто не могу понять, а чем занимается такой специалист, есть ли ему практическое приложение в наше время, или это слишком далеко от жизни? Что можно конкретно делать с такой специальностью и где работать? Если учителем в школе, то это не каждый сможет.Переживаю, чтоб потом сын мог зарабатывать себе на жизнь после ВУЗа. Мне из технических направлений как-то больше понятна карьера программиста и соответственно специальность программная инженерия или информационные технологии. Пожалуйста, проясните для меня ситуацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Прикладная математика это использование математики для решения конкретных задач В целом математика приводит в порядок ум, поэтому из этой специальности выходят аналитики всех мастей. Программистов с прикладной математики вообще немеряно. В целом, мое мнение, что к приматам относятся достаточно уважительно, и после окончания универа выбор доступных специальностей у них достаточно широк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 У меня такая специальность Оч. много сокурсников работают программерами. Я тоже работала после универа, потом перешла в финансы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 одна из самых тяжелых специальностей, ИМХО - в смысле, учиться там но такие головастые потом товарищи выходят!Как правильно заметили девочки, очень хорошие аналитики, как минимум.Знаю, потому что училась в Политехе, и многие знакомые учились на ПММ(прикладная математика)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Есть еще мехмат. Там еще более абстрактный уровень Вообще о математиках часто превратное мнение. Почему-то все думают, что математики это те, кто возятся с цифрами. Это неправильно, математики это те, кто обобщают проблемы, а потом их решают.С цифрами возятся бухгалтера. Если математика посадить на место бухгалтера, то он будет изучать не бухгалтерию на фирме, а бухгалтерский учет в целом. И доказав, что актив должен равняться пассиву, радостно бежит к директору говорить о том, что проблема бухгалтерского учета решена.Прикладная математика это обычно нечто среднее, или даже связующее звено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Благодарю за объяснение. А еще вопрос. Благодарю за объяснение. А еще вопрос: Если сравнить мехмат и прикладную математику, то получается прикладная решает более конкретные задачи, а мехмат - более абстрактные?То есть, после прикладной математики как базовой специальности будет легче найти конкретную работу?Также мне импонирует, что после прикладной математики можно перекваливицироваться в программиста.Конечно, решать будет сын, но я хочу быть вооружена информацией.Большое Спасибо всем, кто ответил! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 А нет ли у Вас информации, а где они теперь работают? А нет ли у Вас информации, а где они теперь в основном работают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 я училась на примате. из тех что учился со мною - аналитиков пару человек, пару програмеров. некоторые пошли в управление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 я тоже училась на примате кгу среди моих одногрупников - программисты, управленцы, аналитики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 ну у нас на мехмате такая специальность. Работать где угодно можно:)))если есть мозги и способности:)) мой брат программером работает, закончил прикладную. Можно ученым(в смысле свалить отсюда за бугор), да кем угодно можно:)))[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Прикладная математика выпускает хороших программистов. По-крайней мере в КПИ. Это лучшие специалисты в сфере программирования - разработчики алгоритсов, игры и тд.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Прикладная математика в КПИ - на программистов и учат. Сама закончила.[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Если ваш мальчик захочет после прикладной математики стать финансистом, то цены ему не будет :) Правда, вам придется раскошелиться на дорогое фин образование (только не в наших ВУЗах). Но зато жирный кусок хлеба с маслом будет обеспечен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 то есть после получения диплома бакалавра нужно определяться с напр-м? То есть после получения диплома бакалавра ему нужно будет определяться с направлением? И если финансы будут интересовать сына, то можно на магистратуру идти на финансы в зарубежный ВУЗ, (если хватит денег). А зарубежный ВУЗ - это только дальнее зарубежье, или Польша-Чехия тоже подходят? (Конечно, нам еще рано загадывать, что будет через 4-5 лет, но я стараюсь разобраться).А еще я посмотрела, что прикладная математика есть в разных ВУЗах, но наверняка есть определенная специфика каждого ВУЗа, то есть важно понять, в каком именно ВУЗе лучше всего учиться по данной специальности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 А на каком факультете в КГУ? Я заинтересовалась и изучаю разные ВУЗы. А на каком факультете в КГУ эта специальность? На факультете мехмат или на ф-те кибернетики?А также в чем разница (специфика) данной специальности в разных ВУЗах?(Эта специальность есть в гос. университетах в Днепре и Запорожье, но так как мы переехали и будем жить в Киеве, то больше ориентируемся на киевский ВУЗ.В Киеве эта специальность, кроме Авиационного Университета, есть в КПИ, МАУП, Могилянской Академии). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Могу сказать только по финансам. Можно в второе высшее по финансам в Украине - 2 года учебы.Можно получить финансовый сертификат какой-нибудь (ACCA, CIMA, CPA, CMA) - 2-4 года обучения без отрыва от производстваМожно сдать хорошо тесты и поступить в хорошую бизнес-школу США - обучение в кредит.Можно после ВУЗА пойти работать в аудиторскую компанию Большой 4 или крупную консалтинговую компанию - на 4-5 курсе ВУЗа разузнать об этом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 я училась на кибернетике, но я заканчивала в 92 году на мехмате такой специальности в кгу не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 у нас с мужем первое образование - прикладная математика, второе - экономика предприятия... второе высшее - за два года заочно... Очень даже отличное сочетание :) Я вообще довольна - что пошла на прикладную когда-то. Хотя после прикладной на экономическом учиться было очень просто. Все ж прикладная была довольно сложной в учебе. Ну ничего - зато мозги тренирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 это точно - даже после математической спешколы на экономическом учиться легко, а уж после прикладной математики - шара :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Спасибо про МАУП. Спасибо про МАУП. Буду узнавать подробно про Авиационный, КПИ, Могилянскую Ак.Действительно, частный ВУЗ не хочется. Будет стараться поступить в государственный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Спасибо за подробную информацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 у меня специальность прикладная математика :) Ни на секунду не жалела, что пошла на такую специализацию. Устроится потом можно куда угодно. Вот я сейчас нашла себе работу в Америке, много моих однокурсников тоже за границей - в Америке, Швейцарии, Канаде.. Те, кто остались в Киеве, тоже неплохо устроились, явных неудачников очень мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Я закончила прикладную математику в КГУ фак.кибернетики, проработала 2 года программистом, а сейчас уже 13 лет главбух 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение