Математики и программисты, проконсультируйте пожалуйста

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А какой у Вас ВУЗ? А какой у Вас ВУЗ?Нам еще и ВУЗ нужно выбрать правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю про своих однокурсников и коллег - часть людей уехала программистами за рубеж. Парочку сделали себе как говорят теперь стартапы (свои фирмы), продали их, и живут теперь на 2 дома - австралия - киев, причем киев на оболонских липках. Много успешных программистов, которые сейчас уже в статусе "гуру", получают хорошую з.п. в разных киевских софверных контрах, банках и крупных кумпаниях. Есть конечно и те кто ушел в настройщиков и сборщиков ПК, потом отошли от ИТ, и сейчас работают в другой сфере. Но в общем почти все по-своему успешны. Учиться да сложно, но и интересно вместе с тем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего наоборот Более абстрактные вещи более сложны для понимания, но являются более мощным инструментом. Вообще, раньше ходила байка, что неудачники мехмата становятся программистами.Просто есть ограничение по способностям. Если везде пооткрывать мехмат, то очень много студентов просто ничего не поймет и обучение пройдет зря. Поэтому есть мехмат, для мегамозгов. Есть прикладная математика для киломозгов. И есть прикладные специальности.Специалист по электроприводу изучает электропривода. И работать он может только в секторе электропривода. Математик, специалист по дифференциальным уравнениям изучает математическую абстракцию. Вся фишка в том, что большая часть теории электропривода это дифференциальные уравнения. Конечно, так есть свои ньюансы. Но переход от общего к частному намного проще, чем от частного к общему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Экономика по своей сути это прикладная математика (точнее некоторое ее подмножество)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что было в 92 году лучшими были КГУ и КПИ, но чтобы поступить в КГУ нужно было иметь или очень волосатую лапу, или "девочкой с села" (была такая продразвесрстка на иногродних, чернобыльцев и проч., девочка сдавашая со мной экзамены вот так поступила, хотя сдала на те же оценки, а я не поступила) или "немножко гением", т.е. уметь решать нестандартные задачки (типа тех что на олимпиаде дают). А в КПИ задачи (раньше по крайней мере) были более стандартные. Я 2 раза поступала и туда и туда, оба раза не прошла в КГУ (были тройки), и оба раза в КПИ были "хорошие четверки" по математике (по 12-ти бальной шкале). Но первый раз я не готовилась к физике, сдала ее на 5 (чуть выше "двойки" и не прошла. На второй год поступила. Подружка потом еще второе образование получала (на ИПСЕ - это что-то типа придатка КПИ, Згуровский себе сделал (Институт прикладного системного анализа), типа финансово-математическое, лет 5 назад. Очень хвалила, курсы читают очень грамотные и полезные потом в жизни. В разгар кризиса ее уволили с одной работы с 12 тыс грн (увольняли отделами, одна из самых крупных ИТ-кумпаний Украины, так она быстро нашла в другом месте (в банке) с такой же з.п. Конечно в этом есть момент везения. Но специальность кормит хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КГУ А второе высшее - МИМ-Киев.П.С. Выше писали про волосатые лапы, так вот - в 1985 году я поступила самостоятельно, без всяких лап. И не по направлению из села :) Поступить реально. Это вам не филфак, романо-германское отделение :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все мои знакомые, которые учились на прикладной математике, поступили сами. но это был 1987 год :-)[+sign]"Мама, а ты знаешь - когда люди занимаются любовью, они продолжают божью работу! Ведь бог создал людей, а теперь люди создают новых людей!"Даша, 7 лет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я там училась и заканчивала тоже в 92-м :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, а еще вопрос про 2 ВУЗа Спасибо, а еще вопрос про 2 ВУЗа.А про прикл. матемптику в Могилянской Академии и Авиационном ун-те Вы ничего не слышали?Сын заинтересовался Могилянской Академией, так как, там кроме специальности, еще англ. на хорошем уровне преродают. Или этот ВУЗ не стоит рассматривать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот такого я вооще не помню :-) я помню, как математику писала и как расстроилась, когда "4" получила - после моей-то матшколы!А на мой факультет проходной балл 11 был - 4,4,3 :-) С тремя четверками я поступила аж бегом![+sign]"Мама, а ты знаешь - когда люди занимаются любовью, они продолжают божью работу! Ведь бог создал людей, а теперь люди создают новых людей!"Даша, 7 лет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я пыталась пройти по 9-ти бальной системе, которая была для отличников Но посдавала математики на 4-ки.. Пришлось сдавать остальные предметы и идти неподготовленной на физику - 5 и на сочинение - 5 - прошла! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож и я так попала :-) пришлось сочинение писать, а-а-а! [+sign]"Мама, а ты знаешь - когда люди занимаются любовью, они продолжают божью работу! Ведь бог создал людей, а теперь люди создают новых людей!"Даша, 7 лет. [-sign]
0

Поделиться сообщением