Опубликовано: 13 янв 2010 во-первых можно рисовать не на компе, во-вторых можно работать на себя многое зависит не столько от возраста..сколько от личных способностей и мотивации к работе[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 а я например в 60 лет рекомендовала бы осваивать ландшафтный дизайн+ он так же пользуется спросом и больше укладывается в голове у заказчика - опытная дама дизайнер-цветовод --> наверняка сделает из нашего сада "картинку". А вот интерьеры это нечто более современное, почти всегда связанное с комп. программами... кажется что не будет внушать доверия опытность в этом плане. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Если чувствуете потенциал и хотите заниматься проектами, то имхо, надо поступать на архитектурный. В противном случае проекты у Вас будут исключительно дизайнерские, а это никому не интересно, как правило, тк люди хотят иметь комплекс (начиная с перепланировки, разводки электрики и сантехники - если речь о квартирах), если рассматривать строительство с нуля, то это вообще не обсуждается.Имхо, в Киеве нет дизайнерских школ хорошего уровня, а курсы - есть курсы. Можно пойти для развития кругозора, разве что.[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 считаю, что нет у нас достаточно безработных архитекторов, которые одновременно и дизайнеры, нынче. Я бы рекомендовала лучше остановиться на каком-то декоре. Либо фито дизайн, либо еще что-то в этом духе.[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 имхо, учите программы. Эскизные предложения сейчас никого не интересуют .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Спасибо, буду, похоже, развивать только кругозор :-). Как хобби. Потому что архитектурный вряд ли потяну. В любом случае, спасибо за полезную информацию. Предупрежден - значит вооружен. Не буду строить илююзии. Но знания для обустройста своей квартиры и квартиры друзей меня вполне тоже устроят. Так что, если знаете более-менеедостойные курсы, предложите, пожалуйста. Начну с малого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 А какие школы,курсы вызывают у Вас доверие? Есть такие в Киеве? Я про декор и фито-дизайн. Если я не ошибаюсь, Вы дока в вопросе дизайна. Ценю мнение специалистов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 ну дока, или нет - вопрос спорный) у меня нет арх. образования, но и специфика работа несколько другая. Про курсы я уточню у людей, которые точно в этом лучше меня разбираются и которым я доверяю, как проф-лам.)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Профит Погуглите, найдете.Очень ценные курсы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 нужно идти учиться к мастеру, не на курсы, а нанять репетитора вопрос: как найти репетитора?ответ: даете объяву - нужен дизайн квартиры, Вам звонят дизайнеры, Вы начинаете с ними общаться и судя по общению понимаете, кто Вам близок. Далее или его просите позаниматься, или спрашиваете как он/она начинали, вобщем не попав в среду, ничего нельзя понять.Если ответить субъективно - сейчас такой бизнес или получать такое образование не лучший вариант, рынок дизайнеров очень большой, ну все у нас дизайнеры :-), поэтому я бы не советовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 спасибо большое за участие, буду очень признательна . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 ну не уверена, что по телефону почувствую что-то :-) даже если кто и согласится научить, не факт, что смогут научитьпреподнести материал не все умеютсама по образованию педагогимея бОльший багаж знаний, чем у других, можно ничему толком и не научитьбывает и наоборот, с небольшими знаниями можно выдать самое ценное, дать толчок для развитияэто я к чему.....мне для начала достаточно качественного преподавания на хороших курсах, которые и подыскиваюно за мнение спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 у Вас подход теоретика, не обижайтесь, но у Вас вряд ли получиться достичь успеха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 этот комментарий был излишен :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 извините и не обижайтесь :-) ну не нужен Вам дизайн, честно... :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Не обижаюсь, просто констатирую: крылья всегда легко обрезать, особенно другим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 да ладно..чего вы так... Если есть желание время и деньги, то даже общие знания не будут лишними, для общего развития как тут говорят. Походите, посмотрите и если пойдет, то и дальше этим займетесь, а может и сами поймете, что не интересно это вам. Вы же пишете, что работу менять пока не хотите. А для себя можно и пойти. А как будет дальше, вы узнаете ,только тогда когда попробуете...Успех не советую, все так, как уже писали выше. Ну и конечно, приветствуются все же способности рисовать-чертить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение