Опубликовано: 12 янв 2010 Курсы дизайна интерьера для новичка. Перечитала массу информации в интернете. И поняла, что определиться не могу. Нужны рекомендации и опыт бывалых. Я новичок. Полученные знания планирую применять в личных целях - для себя, для дома, для семьи :-) А там - как карта ляжет. КУДА ИДТИ УЧИТЬСЯ - вот в чем вопрос. Курсы "Успех", "Столица"....??? Порекомендуйте, пожалуйста.Заранее спасибо всем откликнувшимся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 я закончилакурсы "Дизайн одежды" при институте дизайна(правда года 3назад)+ так там были и курсы дизайна интерьера, которые очень хвалили, не знаю есть ли они сейчас и те же ли там преподователи.Вот их контакты: 468-21-85, ул. Петропавловская,34-а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 в успех не рекомендую. фигня фигней - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Опаньки...а я , если честно, уже и настроилась к ним идти. Есть время занятий в выходные дни у них, что для меня очень удобно. Правда, 4 месяца курс да и это программа без компьютерного дизайна. Вот это меня пока останавливало. А фигня фигней почему? Вы там учились? Не дают никаких знаний? На их сайте отзывы хорошие. Да и расписано все оч красиво, для таких несведущих, как я. Может, Вы что-то посоветуете? Настроилась идти учиться - теперь не успокоюсь, пока не отучусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Прошу не проходить мимо :-) + Продолжаю собирать отзывы и предложения, После курсов обещаю отписаться таким же интересующимся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 я там отучилась ходила каждый день с 11-до 4,на дизайн интерьера,было отдельно рисование и фотошоп 3Д,феншуй и прочее..Ничего нового не узнала,но и не пригодилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 мне Успех нравился, но в моей группе были люди, работающие а-ля дизайнерами, но без корочки. их не устраивал препод по теории, после жалобы поменяли. но я их закончила еще 5 лет тому назад, т.е., как я понимаю, это был период отшлифовки курса, сейчас все должно быть отлажено, по идее. много было часов теории, и это была одна из претензий моих бывалых сокурсников. но у меня лично была друга цель. поэтому я довольна. о полученных знаниях вообще жалеть странно, а если эти знания систематизированы и кратко изложены - как они могут быть лишними... в и-нете все есть, но где копать и что искать - вот в чем вопрос. практика была довольно скоропостижной, т.е. не оч. много часов было отведено, не знаю, как сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 а Вы про какие курсы? про Успех? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 А есть ли те, кому его курсы понравились? Поделитесь, пожалуйста, информацией....очень припекло...НО не хочу бесцельно потратить время и деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 А чему конкретно Вы хотите научиться? + правильно подбирать цвета, либо учить компьютерные программы.. Какие знания Вам нужны? Если речь о том, чтобы со вкусом все в квартире оборудовать, то могу Вас заверить, что такому не научат. Это либо есть, либо нет[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 правильно ли я поняла, что Вы хотите научиться работать в комп программе, сделать что-то у себя дома, а затем начать подрабатывать в этой области? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Смею предположить, что со вкусом все сложилось. Но я не умею свои умения использовать грамотно, если можно так выразиться. Я бы и теорию послушала и, конечно, хотела бы все знания использовать для работы с комп. программами. Ну тут я полный ноль. Желательно все в комплексе. ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ - грамотная подача материала специалистами. А не так, как я в свое время училась в ИНЯЗЕ. Нам первокурсникам преподавали часто третьекурсники со всеми вытекающими :-(Если Вы можете посоветовать что-то конкретно, буду очень признательна. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 То, что научиться хочу - это факт, с дальнейшей работой - пока не думала об этом. Скажем так, у меня навязчивая идея, которую хочу воплотить в жизнь. А куда идти - стою на раздорожье :-( А я больше всего не люблю неопределенность... Поэтому собираю всю информацию. Если есть идеи, очень жду. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Еще вот добавлю наверное, то, что я называю "сложилось со вкусом" стоит еще проверить :-) и подрихтовать хорошенечко. Поэтому к компьютерным программам нужна и теория (но структурированная, а не поговорим о звездах на пол-года). Когда льют воду не по теме, знаний нужных иногда, к сожалению, выдают минимум. А мне бы по-максимуму необходимых и полезных знаний :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 я так и не поняла, что именно Вы хотите)) можете конкретно написать: после окончания курсов я бы хотела делать-то и то-то?речь о проектах, либо помочь подружкам с расстановкой мебели и подбором материалов?[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Успех мне не понравился тем что как любое частное заведение + из больше интересует побольше бабла выдурить с клиента. Никогда там особого внимания программе не уделяли. Как сказали выше "льют воду". Госвузы по крайней мере программу утверждают с минобразования. Учила у них английский и вот дизайн. Не понравилось ни то, ни то. Покупка у них дорогих учебников тоже не очень. Программы водянистые, толком не применить. Дипломов, которые иногда нужны работодателям вам там не дадут. Как впрочем и нормальных знаний. Дизайн вообще сфера такая... помахать руками в воздухе на темы оттенков и феншуя. Самое важное в нем имение художественного вкуса и умения рисовать руками, остальное обертка. Рисование - оно или дано или нет, и высшее по нем дают в худакадемии и архитектуре. Есть еще возле меня на Киквидзе академия народных промыслов (не помню как она щас называется). У них есть специальность дизайнера, но там надо сдавать рисунок и композицию... это уже нормальный подход. А успех полагает что этому и коня обучить можно, главное чтоб денег дал (боже упаси не примите на свой счет - просто не довольна ими). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Наташа, если честно, я хочу заниматься проектами, пустьдаже и для подружек. Имея квартиру уметь сделать с нее все, что позволит моя фантазия, мои знания и, конечно, технические возможности. Вот знаний мне и не хватает. По поводу передвижения мебели в квартире подруг - мелковато :-) Не могу сказать, что чувствую потенциал сменить после прохождения курсов кардинально свою работу, НО......а почему бы и нет, если у меня все получится. Так понятней??? Или опять воды налила? Предложите же что-то, если знаете. А если спрашиваете, наверное, знаете :-)Еще раз спасибо за отзывчивость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Я вот не могу похвастаться, что хорошо рисую, + но думала, что смогу компенсировать это программами в компьютере. Вот и начала выбирать курсы. А везде практически идет четкое разделение. Либо теория без компьютера, либо только какие-то проф. программы на курсах. Вот и выбираю все, да никак не выберу :-( . На Успех обратила внимание, потому что все красиво :-) расписали. Цена немаленькая, правда. Но сейчас я больше ориентируюсь на хороших преподавателей/школу/курсы, а не на цену. Жаль будет потратить не деньги, а время на бесполезную информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 я училась в Успехе из результатов...курсы дали базовые знания по дизайну интерьеров..мне лично дали толчек к профессиональному развитию ..как дизайнеру..но не интерьеров)))..а так же я там подругу себе нашла)))...расскажу подробнее...начинало нас учиться..человек 40..после первого и каждого месяца отсеивалось по 10 человек..до финала дошло 10..с первого раза проект сдала только одна девушка..я сдала через неделю..а моя подруга..так по-моему и не поехала за корочкой)))...но..не это главное....дизайнеру интерьеров...как и любому дизайнеру надо уметь рисовать..хотя и это не все...но и рисовать там не учат..хотя и объясняют как представить макет заказчику...были практические занятия и по цвету..и по перспективе...и акварель и т.д..но...преподаватель сказала сразу..кто не рисует-осваивайте комп...иначе толку не будет..поэтому я параллельно сама освоила быстренько Архикад..тт прога не сложная. Акварельку делала так..на компе в линиях делала картинку..потом акварелькой красила..в принципе..получалось довольно мило)))...но..я не понимаю..зачем было проводить практические занятия..причем на это дело в программе у нас ушло 2/3 времени...если люди элементарно не умеют рисовать..т.е препод сидела..рисовала..помогала желающим...но при этом..они то сами этого делать не умеют(((...второй момент-это технические навыки..т.е умение провести расчеты материалов...-этого вообще не дают. По материалам-тоже мало занятий...т.е буквально..что такое есть..и куда(стены, пои пр его можно использовать). Короче...эти курсы-только чтобы в общих чертах познакомиться с темой. И в завершение..по теме профессии...моя сестра с профильным высшим дизайнерским образованием уже несколько лет работает дизайнером интерьеров. И ее мнение..нечего делать без архитектурного образования. Картинки-картинками...а на практике нужны другие знания.[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Девы, как думаете, а есть смысл пойти на дизайн интерьера в 60 лет?? Можно потом как-то где-то работать и зарабатывать этим?Или все-таки есть вещи, которые поздно начинать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 +1000000 к мнению сестры))))))), + если не ошибаюсь - это вторая тема автора, только в первой дизером подруга стать хотела...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 я считаю..что начинать никогда не поздно! У меня живой пример отца-который начал заниматься наукой только после выхода на пенсию..в итоге защитил докторскую, преподает и даже попал в Энциклопедию!)))[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Спасибо большое за столь подробный ответ, хотя для меня сия информация не очень оптимистична :-(. Ну не рисую, впрочем, как не пою и не пишу... Зато знаю, что "Успех" можно смело вычеркивать из списка. К сожалению, очень много курсов реально бесполезных. Вспоминаю курсы визажа, ну не дано было моей преподавательнице преподнести материал со вкусом. После окончания курсов убдилась, что сама я крашусь гораздо лучше. И с такими мыслями закончили курс ВСЕ обучавшиеся - выкачка денег. Так...потраченное время. Повторюсь, многое зависит от самого преподавателя. Ну что ж ...буду искать дальше...с перламутровыми пуговицами :-) Авось кто-то поделится положительным опытом. Еще раз спасибо за Ваш отзыв. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 но ведь в таком возрасте сложно изучать компьютер с нуля... и кто потом возьмет на работу 60летнего дизайнера? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение