Прошу советов, много советов, конструктивных советов, плодотворных, разных

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прошу советов, много советов, конструктивных советов, плодотворных, разных И вот я снова прошу о помощи.В начале осени создавала я тему и получила много советов о том ,что нужно взбодриться , пересмотреть жизненную программу или купить машину .Не послушалась я и вот она расплата. Я снова не знаю, что мне делать.У меня нет проблем, вернее они есть , но они сплелись в единый монолит, который удачно балансирует на грани моего сознания и распутать его я не в силах.Дано семья из пяти человек. Один «кормилец»- муж. Работает без трудовой с 6 до 18-19-20 как повезет (экспедитор, но не водитель). Зарплата 4000 это со всеми дополнительными выходами по субботам. Задолженность 2 месяца, нн прошлой неделе дали аванс 200 грн и все.И вот пришел муж и сообщил, что с февраля ему сокращают зарплату и переводят на премиальную систему. Сказать, что я в шоке не сказать ничего. Я в отпуске до 3-х лет, которые заканчиваются в июле. Выходить некуда, так как отдел сократили, поменялся третий директор со времени декрета. Тот отдел, куда я планировала выходить, тоже распущен. Нужно идти устраиваться самой. Вариант напрячь мужа не подходит, т.к для того чтобы напрячь нужен талант, а он и так делает все, что может и я устала толкать его. Хочу толкнуть себя.Главная проблема-Я НЕ УМЕЮ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Совсем.Теоретически я понимаю, что любой труд должен быть оплачен, НО я не знаю где можно взять то нужное количество дензнаков, которое позволит мне обрести стабильность.Под стабильностью понимаю 4000 грн, которые нужны в месяц.В трудовой у меня стоит время учебы в институте и проектный институт.Все. Хотела пойти на работу в Ашан, но там предлагают работу кассиром уровень зарплаты тоже не дотягивает до нужного. Я не гордая , если припрет могу и в уборщицы пойти, но я четко понимаю, если не получится сейчас, то дальше не получиться совсем ничего. Да нужно разослать резюме- но оно у меня короткое и на какие вакансии не знаю. А если приходить на собеседование, то начнуться проблемы.И вот они проблемы - гардероба у меня нет, как такового. Так как стиля тоже нет, есть минимальный набор , чтобы в магазин выйти и все. За модой не слежу. Косметики тоже нет- не училась, не пользовалась, не видела смысла. Опыта общения с людьми у меня нет. Отвыкла, есть узкий круг знакомых мамочек и родственники, которые в трудоустройстве не помощники. Как себя правильно подать я не знаю, пишу вот почти без ошибок, а в обыденных ситуациях реагирую с опозданием, ну и речь упростилась до невозможности. Вот в принципе и все.Вроде бы не такая уж и безысходность, но для меня тупик.Где искать, что делать? Ясно одно пассивное ожидание ухудшает ситуацию.Решающей каплей конечно стало известие о сокращении зарплат, но днем раньше мне стало плохо.Просто очень закружилась голова.Свежий воздух обтирание снегом вода, ни к чему не привели. Удержала одна мысль, если меня увозят в больницу с детьми остаться будет некому. И муж, который не знает чем помочь, но спасибо просто накормил и спать детей уложил.Да есть еще отложенные деньги на стоматолога для меня , ок 1500 грн. можно их вложить в одежду или сделать все таки нижние передние зубы, чтобы красавицей работу искать ?ЗЫ Ребенка в садике ждут с 3 лет, садик профильныйДа поругать себя я поругала, похвалить та складно не получится. Но попробую - техническое образование( телоенергетика), водительские права, владение компьютерной грамотой, автокад, установка переустановка виндовс, люблю информацию собирать, язык английский и французский пытаюсь держать уровень, но пока не сильно получается, фотошоплю понемногу, техническая смекалка тоже присутствует:). Ага еще умею управлять детским коллективом из трех- пяти человек . Ой про детей, я могу много чего порассказывать и методики разные, и коляски, и массаж и вообще думаю может подучиться деффектологом стать, а то хорошего отыскать сложно очень.Выговорилась, теперь прошу советов и побольше. Можно еще и наводящих вопросов подкинуть для полноты картины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой Ашан??Мне бы ваши навыки! В Ашан идут девочки из села и после школы.А вы имеете высшее техническое, шарите в Автокаде(!!) и Фотошопе, 2 языка!!!Да вы будете куда больше мужа зарабатывать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда бежать?Где зарабатывать?Советы нужны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте уроки. индивидуальные, у себя дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

займитесь репетиторством, переводами если бы у меня в активе было два языка... эх))[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вот, разговорный клуб устроить для деток например [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Живем всемером в двушке, на дому не получится Ну и про актив говорить как то нескромно, понимаю да, написать смогу, раговаривать пока не с кем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюша, если будешь дома, набери меня после 12 сегодня. И не раскисать!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мини детский сад на дому ДС - громко сказано, конечно, просто пару детишек аналогичного с Вашим возроста поднянчивать.[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или сейчас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК У меня тут младший рвет, поэтому сижу и не выезжаю никуда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите в желтом форуме- няням многие платят по 4000 (если к двум деткам пойдете, то точно можно на 4000 рассчитывать). Но тогда больничные, конечно, не будут приветствоваться. Есть кому сидеть с вашими детками если что?Правда, вы не рассказали, кем работали до декрета - может в той области?В новой для вас области в компании какой-то 4000 грн со старта вряд ли дадут сейчас (до кризиса давали :), хотя может и повезти, конечно.[+sign]Песні - гэта таксама вершы, толькі лепш.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инженером пректный институт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы рассматривала варианты няней (лучше почасово) мини детсад. Со старта сейчас 4000 не дают, во всяком случае даже не знаю в каких сферах искать. Потом, как только у мужа будет будет более стабильно с зп, искала бы что-то более подходящее своим навыкам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько дают со старта?так что бы на перспективу , если сократить еще расходы можно и на 3000 прожить.Главное, что бы выплачивали вовремя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нужен преподаватель французского ребенку! почти с нуля, учить будем индивидуально (в школе английский), можно у меня на дому в выходные (а больше мне и некогда)даже кое-какие книжки-пособия есть, но я по франсэ ни бельмеса... м.Дарница.обсудим это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам не подскажу, к сожалению... у меня достаточно специфическая сфера, и раньше у нас всегда набирали, недостаток желающих был, 400 долл стартовая зп. Сейчас никого не берут, но, Слава Богу и не увольняют, но тех, кого взяли на 400 долл, дорастили только до 600....На Вашем месте, я бы ориентировалась на подработки - англ, няня почасово, может и уборка. Пока у мужа нестабильно, выходить на новое место - а это макс. 2000 грн - тяжело будет жить. И на 4000 то тяжело впятером....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, дельные советы: 1) хороший репетитор английского для деток - на вес золота, я знаю о чем говорю, меня все знакомые за...ют просьбой поучить их деток:)), но я умею работать токмо со старшеклассниками, а если вы умеете работать с малышами это очень ценно2) учить как воспитывать и как рожать детей - в некоторых районах киева ниша пустая:))3) ну я не оригинальна - работа через инет, очень удобно что вы можете и переводить и фотошопить одновременно - это сразу повысит вашу стоимость в разы4) вот этот ваш автокад тоже думаю можно куда-то приспособить5) на крайняк - вы настоящая элитная гувернантка, можете сами возить ребенка на машине, и еще и с двумя языками...1500 - вложить в зубы:)[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в своей комнате?:) [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще - на желтом форуме ищут многие ктоб детей к школе подготовил...() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте обсудим. Какой результат Вы ожидаете? Я когда то подтягивала Английский у знакомых деток.Но это была школьная программа и ничего более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ожидаю разговорный язык с правильным произношением (я так понимаю, в французском 15 гласных (омамамия)))как продолжение разговорного - элементарное чтение и письмо. Овладение всем этим за месяц не нужно). Есть учебник для 2 класса (1 год обучения), визуальный словарь, пару дисков, детская книга для чтения. У меня как раз второклашка.год ходила на языковые развивалки, но уже год перерыва. Хотим продолжать.Можем продолжить обсуждение в личке ) Запишите телефон, я его тут вытру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вытирайте, записала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На крайний случай можно зарабатывать автокадом - чертить студентам Во время сессии они любые деньги за это отдают. Если заинтересовались - подайте объявление на студенческих сайтах в разделе Услуги.[+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю, что нужны переводчики в брачные агентства и тут хозяйка такого писала, и на сайтах по работе я видела. Там нужно вести переписку с женихом и сопровождать пару на встречах, переводить.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением