Опубликовано: 11 янв 2010 Позвони родителям )) Интересует мнение людей, живущих отдельно от родителей. В большей степени мужчина-свекровь. 1/ Как часто ваши мужья звонят своим родителям?2/ Звонят по своей инициативе или отвечают на вызов мамы?3/ Лично вы считаете, где та грань нормальности (сколько раз и как часто)?4/ Ну заодно и спрошу, как часто ездите к родителям по своей инициативе?Вопросы возникли по причине спора с мужем. Я сказала, что не считаю нормальным, что он с мамой говорит по телефону 3 раза в день. И ездит обязательно каждый месяц проведать родителей за 200 км. Он же сказал, что любой воспитанный человек понимает, что старые родители скучают и это то малое, что он может сделать. Вроде и правильно, но выглядит как-то странно, когда почти 40летний мужик каждый месяц едет к маме-поговорить, отдохнуть, помочь по дому. Поездка на 1-2 дня.[+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Сын кушает бутерброд, смотрит на маму и спрашивает: -А ты хочешь бутербродик, моя радость?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-Сын, ты такой вредный......-Нет, я удивительный и хороший ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 мне кажется, проведывать раз в месяц - вполне нормально, а вот висеть на телефоне 3 раза в день - перебор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Мы живёт отдельно, в одном районе Звонит муж своим родителям 1-2 раза в день, обычно вечером когда с работы приходит.Мы навещаем их на выходных, часто и в субботу и в воскресенье)) так как внучка требует, любит их очень.Мои родители мне звонят 3 раза в день минимум. Сейчас они живут за городом, 35 км. Приезжают ко мне 2 раза в неделю, мы на выходные 1 раз можем заехать.Кроме этого, мы регулярно для обоих родителей ездим за покупками в маркет (машина только у нас), и вообще очень близки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 мой муж звонит матери раз в неделю, ездит раз в полгода Считаю это не нормальным. Если бы мои родители жили далеко, я бы поступала как ваш муж.[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 А что в этом ненормального? Если родители не мешают жизни вашей семьи, то можно только радоваться, что у мужа хорошие отношения с родителями.У нас совсем другая ситуация... Уже тоже нормальная, хоть и совсем другая - с мамой тел. звонки раз в неделю, а видеться получается раз в пол-года, а то и реже. С отцом уже почти два года даже по телефону нет общения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Это не "нормально" - это замечательно. Ваш муж - хороший сын. А с какой периодичностью Вы общаетесь с родителями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 мой муж звонит родителям когда как, бывает и несколько дней подряд, а бывает и неделю не звонит заходит(они не далеко живут) раз в неделю, в это время я еду к своим, ну и вместе тоже заходим время от времени.Считаю, как и свит герл, что раз в месяц ездить нормально, а 3 раза в день звонить перебор, если это, конечно, ежедневно, а не только иногда. А как часто вы к своим одителям ездите?Вообще, главное как он к вам относится, вы же не на 2-ом месте после мамы, правда? Так почему тогда это должно разражать?[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 мой муж звонит своей маме 1 раз в неделю, поездка - 2-3 раза в год, считаю это нормальным.Я своей маме звоню 2 раза в неделю, свекрови - 1 раз в неделю.Поездки к моей маме - тоже 2-3 раза в год, но хочу заметить - поездки к моим или его родителям у нас совместные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 мой муж звонит маме два раза в год,и его мама так же) [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Мы говорили о будущем Когда вырастет наш сын. Он очень хочет, чтобы сын вел себя с нами так, как муж ведет себя со своими родителями. На что я ему ответила, что не считаю нормальным разговаривать с мамой по 3 раза в день и ездить каждый месяц. Мне бы вполне хватило поездки 1 раз в 6м. и 1 звонка в 1-2 недели. Я не понимаю, о чем мне лично говорить со своим сыном по 3 раза в день. Обсуждать, что завтракал, что на работе? Так взрослый же мужик будет, к чему эти сопли. Мне хватит-как дела, как самочувствие? Нормально. -У нас тоже все нормально.Я, наверное, сухарь.[+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Сын кушает бутерброд, смотрит на маму и спрашивает: -А ты хочешь бутербродик, моя радость?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-Сын, ты такой вредный......-Нет, я удивительный и хороший ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 я сама свекрам могу позвонить 3 раза в день если они куда то уехали (своей маме аналогично) я бы радовалась если бы у моего мужа была такая инициатива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 ну я не считаю правильным звонить раз в две недели, своей маме каждый день звоню....А как же родители? Это же их ребенок. Что же у них еще в жизни есть и кто еще им поможет? [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Как у нас: 1) Пока не надоем своим ворчанием-не позвонит сам.2)Звонит сам редко, чаще всё таки мама его звонит.3)Считаю 1-2 р. в неделю достаточно4)Если по моей инициативе,то каждую субботу,если по его ,то ездит 1 р в месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 отвечаю 1- редко, 2 - отвечает на вызов мамы, 3 - я не знаю, нас такое общение (не частое) устраивает4 - не часто:)вот. не знаю помогла ли...это было касаемо родителей мужа, т.к. с моими совершенно другая ситуация) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 мой звонит не часто, так, по каким-то важным вопросам но ездит каждые выходные.не вижу ничего страшного. и я себе могу отдохнуть, и он, и маман его не в обиде.нормальное отношение сына и матери. я б хотела, что б у меня тоже так сложилось с детьми. А то я со своей маман общаюсь сухо и редко((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 ваш муж абсолютно прав, подавая сыну такой пример Если со временем вас будет напрягать излишнее внимание со стороны собственного сына, решите эту проблему по мере поступления (сомневаюсь, что найдутся такие пожилые родители) или невестка поможет :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 таки вы сухарь) [+sign]Nobody knows who I am, maybe you would understand. Nobody knows how i try not to tell another lie.************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 учтите одну простую вещь - хороший сын=хороший муж практически всегда. радуйтесь, тем более, что раз в месяц - это не так много. а звонки - я маме звоню пять раз в день, я рассказываю ей каждую мелочь, она для меня самый лучший друг, может и у него такие отношения с мамой. [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 ваш муж - молодчинка. А вы его, случайно, не ревнуете к маме?) [+sign]Nobody knows who I am, maybe you would understand. Nobody knows how i try not to tell another lie.************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 созванивается с родителями каждый день Иногда через день. Видит их раз в месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 мой маме звонит 1-2 раза в неделю,ездим к ней примерно 1 раз месяц(250 км.)+ я своим звоню каждый день,потому как мама у меня переживательная.обязательно нужно позвонить-отчитаться,что все хорошо.а езжу к своим по возможности-иногда раз в месяц,иногда раз в пол года(600 км.)[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Думаю, что степень нормальности у каждой семьи своя Отношения в семьях разные, да и что скрывать родители и дети тоже уникальны в каждой семье.Нам очень повезло с родителями...мы их очень любим и стараемся понимать и принимать их желания. Нам в радость эти звонки, это такое счастье, что они у нас есть, что кому-то в этом мире важно ела ли я сегодня, болит ли у меня голова и как мы живем. Теперь ответы по пунктам:1. 1-3 раза в день, звонит или муж или мама. Мама может позвонить не мужу, а мне, мы взаимозаменяемы*)))) Раньше было раз в два дня, но когда мама осталась одна мы сами перевели общение в такой режим, так как это на наш взгляд было необходимо. Бываем раз в неделю, забираем к себе в гости с ночёвкой и со всякими развлекаловками, поход в кино, вечер с друзьями и т.д. Очень помогает на себя взглянуть по другому и работать над собой.2. И сам звонит и отвечает.3. Грань нормальности...что-то среднее между тем, сколько этого общения нужно маме и тем сколько этого общения готов дать сын без ущерба для себя. Давайте столько сколько можете...пока есть такая возможность.4. К моим и к маме мужа минимум раз в неделю, летом по хорошей погоде чаще.У Вас замечательный муж, он подает прекрасный пример Вашим детям, Вы ещё скажете ему за это спасибо, когда сами у окошка будете ждать своих детей, а пока постарайтесь стать лучшими детьми для своих родителей, а если Вам не так как мужу повезло с личными отношениями, то просто примите тот факт, что у него все по другому и так бывает и это нормально и порадуйтесь, что ему так повезло в этой жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 "хороший сын=хороший муж" - с этим не соглашусь, не обязательно [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 и он,и я звоним часто родителям,спасибо МТС,каждый день есть 100 минут бесплатных, почему бы и не пообщаться,они ведь действительно скучают без нас,да и здоровье уже такое,что переживаешь,если сразу трубку не берут.Ездить,к сожалению,чаще двух раз в год не получается навестить по причине расстояния.В поведении Вашего мужа вижу только положительные моменты,и очень сомневаюсь,что Вам лично будет достаточно визита Вашего взрослого ребенка раз в полгода-это Вы так говорите пока он еще с Вами.Для мамы ребенок навсегда остается ребенком-моей дочери скоро 23,для нас с мужем она все равно манюня,а не взрослая тетка.Так же и мы для наших родителей.Не пиляйте мужа по поводу его мамы-наши мамы,к большому сожалению,не вечные...[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 мой муж общается с родителями 2 раза в день и ездит 2 раза в месяц(из Киева во Львов).А что делать?они же не вечные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение