Опубликовано: 9 янв 2010 Вредные угги) Прочитала давеча такое: Главный недостаток уггов в том, что у их колодки отсутствует рельеф. Плоская подошва не способна амортизировать удар пятки о поверхность земли, из-за чего каждый раз при ходьбе ваш скелет получает микротравмы. Более того, подошва такой обуви обычно делается из довольно непрочных материалов, быстро деформируется под контур стопы, а пятка стаптывается и съезжает вниз. В результате модник может заработать плоскостопие и хронические боли в ногах.А мне ортопед знакомый вчера рассказал, что таки да - угги вредны для стопы, даже больше чем каблук) Так что, кто не поддался массовой истерии - ликуйте) А кто поддался - та ну этих врачей, вечно нудят))) Донашивайте, короче)))[+sign]Nobody knows who I am, maybe you would understand. Nobody knows how i try not to tell another lie.************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Плоскостопие у взрослого уже не появится, это с детства .[+sign]Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 вы считаете, что стопа взрослого не способна деформироваться?) [+sign]Nobody knows who I am, maybe you would understand. Nobody knows how i try not to tell another lie.************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Не согласна. Я после родов, и гуляния с ребенком большое кол-во времени на прогулках + лишний вес заработала начавшееся плоскостопие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 +1, замечено давно - в обуви с плоской подошвой моим стопам просто больно. замечено еще до угг, балетки-тот еще ужас )) но увы, ношу, т.к. модно )) отака обеззяна. самый ортопедически правильный каблучок - 3-4 см. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 значит не зря деткам не разрешают носить абсолютно плоскую подошву [+sign]Nobody knows who I am, maybe you would understand. Nobody knows how i try not to tell another lie.************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 девушко но зачем глупости говоришь? те кто знает шо такое поперечное плоскостопие и деформация стопы молятся на угг:)) взяли какого-то придурко спрсили- он ответил ничего не соображая и весь интернет запестрил- а где доказательна база, где клинические испытания угг:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 а угги - это ортопедическая обувь? простите, не знала) а с врачом мы обсуждали проблемы здоровых людей (есть и такие, им тоже нужно что-то носить) [+sign]Nobody knows who I am, maybe you would understand. Nobody knows how i try not to tell another lie.************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 а у меня, например, деформация от каблуков, я не могу в уггах ходить, падаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 а как же раньше древние люди босиком ходили и небыло у них рельефных колодок и ничто не амортизировало удар пятки о землю)))) и ничего! вон, какое потомство оставили после себя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 вставьте вовнутрь орт. стельку и будет вам счастье, действительно ноге будет комфортней, особенно у кого любой вид плоскостопия:)[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 так вы и сейчас не найдёте ни одного аборигена скажем в Африке с плоскостопием:))) бегать босячком по земле, песку, травке, камешкам и ходить в обуви на высоком каблуке или наоборот на плоской подошве по асфальту - это две огромные разницы, привет цивилизации:)))[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 это, как говорят, две большие разницы) и сравнению не подлежат) [+sign]Nobody knows who I am, maybe you would understand. Nobody knows how i try not to tell another lie.************Не нравится ответ — не задавай вопрос.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Ношу 2 года, слава Богу никаких необратимых изменений)) зато тепло [+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 ну в мене ця болячка - без маленького вивищення каблука (десь +3см над носом) ходити по асфальту та особливо бетону - боляче доводиться навіть ходити, як ведмедик клишоногий. Купила раз балетки, більше не буду :)Хоча, коли каблук більше 7-10 см - теж уже "не те".[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Дело не только в обуви Ведь никто не говорит, что босиком ходить вредно? Что если ходить босиком - "пятка не амортизируется и скелет получает микротравмы" ))))Если на скелет передаются удары от контакта стопы с поверхностю пола, земли, то это результат, прежде всего неправильной осанки, неправильного положения поясницы (откляченная жп), зажатой поясницы.Понаблюдайте как разные люди ходят босиком по квартире, одних не слышно, другие ходят как слоны... Причём одни и те же люди могут ходить по-разному, хотя бы в зависимости от степени усталости. Если появляются проблемы, то они идут, в первую очередь от зажатого тела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 а какие микротравмы получает скелет при беге - это ж вообще ни в какие ворота!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 "неправильного положения поясницы (откляченная жп)," Я вас своєму МЧ процитую, можна? :) бо я ходжу так, як мені зручно (досить спортивно, без "відкляченої жп" та великої "вісімки" стегнами), а він каже - несимпатично...ну, "вісімку" я робити навчилась, а от страусяче "жп"... тільки підкладати подушечку :)[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 да, я про это догадывалась:) точно так же вредны балетки, но шо поделать...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Ну ортопед говорил глобально, но Но, угги не носятся круглый год не снимая-это разВторое, в мокрую погоду они промакают, тоже не сильно находишсяВ сильные морозы опять таки-не подходятЭто так, в сухую погоду, на машинке или пробежаться, специфическая обувь, но даже мне-человеку с проблемными ногами-безумно удобная, теплая, я из них не вылажу вообще. Ну и если говорить о неудобности, то как раз мои ноги чувствую любую неудобность в обуви, ее вес , ее вид и все такое, к уггам это не относится. ВОт чего бы я не делала, не купила бы угги б.у. [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 плоскостопие есть разное- поперечное и продольное- та вот люди с поперечным плоскостопием молятся на них потому как это единственная обувь в которой они ходят без слез в галазах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Конечно можно :) а ещё лучше Отправьте его в серьёзную секцию единоборств, вроде дзюдо, самбо, айкидо, где люди на практике понимают влияние нагрузок на поясницу, зависимость тонуса (оптимальных усилий, выносливости) от правильного положения поясницы."Восьмёрки" и страусиные жп могут быть весьма полезны, как кратковременные нагрузки, но при обычной ходьбе, нарушается кровообращение в области малого таза (уже не говоряоб отрицательном влиянии на тонус всего организма). Я не думаю, что ваш муж будет этому рад ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 а внутренности, которые без конца там трясутся? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 какие внутренности - они плотно подвязаны на веревчках п 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение