Научите как вести себя с подобными особями... (длинно)

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите как вести себя с подобными особями... (длинно) Есть у нашей семьи кумовья. Такие себе А. и В. В. изначально друг мужа, учились вместе в техникуме, все время дружили, ходили на пиво, и т. д. Далее когда обое поженились, начали как бы дружить семьями. Сначала как-то так, общались не часто, в основном приходили в гости на ДР. Потом я забеременела, у нас родилась дочка, а жена В., она самая А., тогда только забеременела. И вот, когда нашей дочке было 7 месяцев у них родилась тоже дочка. К этому времени я ближе сдружилась с А. - общение по интересам, плюс живем рядом, как-то расположила она к себе. Еще вот у них финансовое положение на порядок было хуже нашего. И вот, когда у них родилась дочка мы всячески стали им помагать. Отдавали всю одежду нашей дочки ,чтобы они не тратились, надо помочь с грудью (расцедить), пришла - помогла, деньги подарили, плюс одолжили приличную сумму (которую отдавали больше года, частями, когда у нас у самих наступили не очень хорошие времена, при этом я реально экономила каждую копейку, а они шиковали). Если мы ехали на обследование, всегда брали их, тоисть изначально я записывала на прием нашу дочку и их. Мы ехали забирали их на машине, там ждали, потом отвозили домой. Также было со всеми магазинами, торговыми центрами, и т. д. Мужа взяли крестным, и пошло чуть ли не доилово, типа крестик с цепочкой купи на крестины, муж еще постоянно подарки их дочке покупал, каждый месяц, плюс на все праздники, при этом нашему ребенку они только на ДР подарили небольшую сумму денег, и когда мы их одаривали на св. Николая, НГ, Рождество - нашего они вполне игнорировали. Меня это задевало, я пыталась умерить пыл мужа, но он типа вот это мой друг, плюс крестница - я так не могу. К этому времени А. все больше наглела. Пиком был один случай, после которого я перестала с ней общаться. Муж как бы тоже, но он продолжал общение с В. Мне было все равно, они друзья - пусть общаются, но с ней желания не было продолжать прежние отношения. Так вот шло время, все было по прежнему. Но больше игнорирование шло меня, тоисть если надо что-то, типа подскажите что дать ребенку - температура, звонили мужу, и спрашивали, раздражение на попе - звонок, от груди отлучить - звонок. Информация шла от меня, но спрашивали у мужа, а меня - игнорировали. При этом нашу дочку с ДР не поздравили - ни по телефону, неговоря уже лично какой-то подарок подарить или просто передать.Потом они пригласили нас к А. на ДР, но как раз я с дочкой серьезно заболели, это был пик эпидемии, естественно мы никуда не пошли - они снова обиделись. Короче так вот продолжалось до недавнего времени, я вроде как отошла (это у меня слабая сторона, не могу долго обижаться, и вообще никогда ни с кем таких отношений не было), да и они типа шаг на встречу, решили как бы восстанавливать отношения. Накупили подарков крестнице, позвонили вчера, чтобы поздравить с Рождеством и думали зайти в гости - взяла трубку А., сказала, что В. дома нет, но заходите в гости. Мы сказали, что хотим зайти, но давайте завтра когда будет В. дома. Сегодня утром позвонили, снова взяла А. трубку, сказали, что через час зайдем. Спросили будут ли они дома оба, сказали да, будем, ждем в гости. Пришли мы в гости, с подарками для ребенка, с шампанским, коробкой конфет, а А. оказывается дома нет, она куда-то уехала. Посидели час, вообще не понимаем, что к чему. Дети играются, смотрим друг на друга с мужем. Тут звонит А. своему мужу, типа "они у нас в гостях" - "да, я вот далеко, буду не знаю когда" (ее голос было слышно, и было слышно, что она говорит), и тупо ехидно еще хихикала. Мы побыли еще пол часа, и начали собираться, потому как настроения не было, да и дочка уже нервничать начала. При этом ни чаем не угостили, и нашего ребенка как всегда проигнорировали. Шли домой, было так противно, обидно. Просто не понимаю, как можно так относиться, типа она обиделась, за ЧТО? Мы столько всего сделали и такая благодарность. Еще вот и деньги снова одолжили месяцев 3 назад им. Месяц назад сказали, что нам бы они нужны. Они ни слова об этом. Так вот, я понимаю, что мы как бы сами виноваты, что терпели столько, сами как бы дали повод к такому отношению. И друзьями их считали только мы, это не было взаимностью. И вот теперь я не знаю, как поступить - все равно А. еще объявится, будет что-то такое, или совет просить какой-то, или просто типа в аське напишет что-то. Так вот мне хочется ее как-то поставить на место. Не тупо обижаться молча, или просто игнорировать, а я не знаю - высказать ей все, или вот что лучше сделать в этом случае. Никогда с такими людьми не сталкивалась, и как себя повести, чтобы прекратить такое вот свинское отношение, да и как-то на место поставить - наконец-то уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет поставить на место - не посоветую сама не умею. но... одна моя мудрая знакомая мне как-то сказала, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на людей, которые нам неприятны. даже если это наши родственники. :)))А это даже не родственники. Если Вы по натуре человек спокойный и неконфликтный - ссора вряд ли даст успокоение. В любом случае, Вас еще и обвинят впоследствии. Я бы на Вашем месте потихоньку свела на нет общение. В том числе, и мужа. Но с мужем надо аккуратно, а то мужчины это несколько иначе воспринимают. Вы своего лучше знаете. Может, надо сначала с ним поговорить, сказать, что общаться не хотите, но он, типа, пусть сам решает... А потом, когда до дела дойдет - придумывайте любые отмазки, чтобы не пересекаться.Эх, тяжело сейчас с людьми... В моем случае, даже родственники есть такие, с которыми не общаюсь более. Не люблю, когда используют. [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дружба дружбой, а табачок врозь:). По теме - забейте на них, мне в жизни тоже попадалась куча таких людей, который оочень любят использовать:(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не напрягайте себя я вас прекрасно понимаю, у самой бывали такие ситуации. Ещё когда тебя лично игнорируют - это полбеды, а вот когда твоего ребёнка - руки в кулаки сжимаются... Если получится, выкиньте это из головы, сведите на нет общение. На мужа медленно, но уверенно нависайте, приводите в пример те ситуации, что описали, думаю, он с вами согласится. Главное, не парьтесь. P.S. Вот так насоветовала, хотя у самой так не получается, я мучаюсь, себя накручиваю... И получается, что сама страдаю больше, чем всякие хамы, которые мне делают подлости и плевать на меня хотели... В общем. держитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фух, еле дочитала, дважды подходила к прочитке :) нашкрябали таки много :)))Не пересекайтесь с ними вообще (временно), через время - сами появятся, а если нет, так нафиг и пофиг...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в данном случае ставить их на место, это самой опуститься и унизиться, оно Вам не надо просто немного дистанцируйтесь от таких людей, а там посмотрите...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите по пунктам конструктивно свои претензии и при случае предьявите им. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж уже сам говорит, что все общение прекратим, раз такое дело просто до этого как бы больше ко мне и к дочке было какое-то не понятно отношение, а теперь это коснулось и мужа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обидно, когда в человека было вложено много эмоций, а тебе насра... в душу (сорри) просто так хочется хоть немного поставить на место, хотя может жизнь сама расставит всех по своим местам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот в этом и проблема, я реально мучаюсь, у меня аж давление поднялось вчера, и тупо слезы сами текли но это так, было временно, эмоции, и обычно я ко всему подхожу с какой-то мудростью, а тут снова на те же грабли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, свежие эмоции, не могла уже, просто распирало... так вот уже не общались, и они начали появлятся, но типа только когда им надо что-то, то они появляются, но не более
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большой список получится :) спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем что-то высказывать? не понимаю спросит, а вы в ответ игнор или "не знаю", так постоянно, сами общение не инициируйте, денег больше не давайте. Так ваши неравные отношения сами собой сойдут на нет.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попроще к этой ситуации :) Меня бы на Вашем месте проулыбало... представляю + взрослая тетка в праздничный вечер сваливает кудато из дому чтоб мне драсьте не сказать и не подарить подарок моему ребенку... и еще звонить мужу свалили не свалили.. Не Ваши люди - не опускайтесь до ихнего уровня. Мужчины пусть общаются - Ваша "А" ихней дружбе быстро поможет... А Вы просто вычеркните их из своей жизни и ничего не нужно высказывать и т.д. и т.п. Во первых не дойдет, а во вторых зачем себе портить нервы??? Ущербная дамочка Ваша "А", и по всей вероятности из возрата школьницы еще не выросла. Даже и не стоит об этом думать и на этом заморачиваться.... Что то похожего в моей жизни не было, но если что не так и "подружку" захарило или началось гавно - досвидання :) Главное семья своя, а переживать за то что кто-то поймал звизду и считает что ты недостоин его внимания - пожалейте и оставьте такого человека в покое... Это всего лишь комплексы, и Вы не психолог им их устранять :)[+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю Вас и сочувствую. Но наберитесь терпения и вычеркните их со своей жизни. Знаю, что это не легко, но поймите, что дальше лучше не будет. Это такой тип людей и их уже не изменишь(((.У нас была похожая ситуация. Все прощали, терпели. Последней каплей стало то, что когда мы приехали (заранее придупредив) поздравить ребенка с Днем рождения - нам просто не открыли дверь, сказав в домофон, что они заняты. Прислали старшую дочку на улицу, чтобы она забрала кулек с подарками, конфетами, выпивкой и т.д. За подарки (для их ребенка) нам даже никто спасибо не сказал. Муж был в шоке, что друг даже не вышел с квартиры. Наконец-то до него дошло, что с этими людьми нет смысла общаться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То Вы ее игнорили, теперь она Вас) Взаимность, однако. + Остальные Ваши претензии преувеличены.Вы, взрослые люди считали необходимым помогать другим взрослым людям, что-то делать для них, а они не чувствуют такой необходимости, они другой породы. Я породу шаровиков не уважаю, стараюсь обходить 10-ой дорогой, но не считаю Ваши ожидания от кумовей обоснованными, Вы ведь САМИ делали то, что Вы делали, сами могли ократитить количество и стоимость подарков и т.п. Но, но, но, продолжали одаривать, одалживать и т.д. Зачем? Когда Вы честно сами себе ответите на вопрос "зачем", Вы посмотрите на ситуацию более трезво.А ставить на место, т.е. учить жизни взрослого человека - это уровень горшочных разборок, сорри.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сами посадили людей себе на шею. плотно посадили, удобно, разрешили свесить ноги и гадить на голову.почему же вы теперь удивляетесь что вас херят? я бы лично не стала опускаться до разборок, похоже люди это непрошибаемые и просто вас возненавидят - за то что вы такие сволочи, позволяете себе в чем-то их упрекать.зачем вам чужая ненависть?забейте. я понимаю как это обидно, раньше часто попадала в такие ситуации.теперь поумерила свои благотворительные порывы. это на пользу всем. если будут звонить с вопросами-просьбами - тупо съедьте. это не ваши люди, не стоит тратить на них свое время и жизненную энергию. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"не делай добро - не будешь иметь зло", "мы в от вете за тех, кого приручили"...первое, что пришло на ум... Извините, но никак не могу понять, почему у Вас дружить - это значит задаривать подарками, постоянно помогать, одалживать деньги...всячески опекать? Они что, дети маленькие? Дружба - это равноправные и взаимные отношения.... и не важно, у кого больше денег. Я здесь дружбы большой не увидела... не увидела дружеского к Вам отношения... Кроме того, люди не любят быть обязанными кому-то, а Вы своими подарками, деньгами сами вызвали такое к себе отношение. Меня бы это унижало, то, что меня кто-то задаривал подарками, деньгами, зная, что я не могу или не хочу отвечать тем же. Понимаете, своим одариванием Вы показывали им каждый раз ваше разное с ними финансовое положение. Далеко не всем это нравится, особенно амбициозным людям. Подумайте об этом. Посоветую Вам быть сдержаннее в проявлении своих чувств любвидружбы с помощью ценных подарков и денег к вашим кумовьям. Вы им кумовья или опекуны, или благодетели? Определитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не сдержалась и если бы она попала на меня в телефонном разговоре с очередной просьбой сказала так Слушай, ты такая интересная...когда тебе что-то надо - ты тут как тут, других отношений с нами ты не хочешь. Какая-то странная односторонняя игра в дружбу и кумовство, тебя не интересует ни я, ни мой ребенок. Мне это неприятно и, честно говоря, надоело. На большее, чем здрасте-досвидание не расчитывай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве помощь близким (коими считала автор своих кумовей) теперь считается посадили на шею???? почему Вы оправдываете хамов за счет отзывчивых людей??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, эта ситуация наверняка ожесточит вас, и рядли вы теперь будете так же щедры с другими вновь приобретенными друзьями и это не плохо, но и не хорошо. Верьте в людей, однако смотрите на них не через розовые очки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дистанция - залог большоооого успеха в общении с людьми. Сама только учусь ее соблюдать. Для автора эта ситуация была жизненным уроком+ Не нужно обижаться или выяснять отношения, просто перестаньте уделять столько внимания (денег) этим людям. В конце концов кто они вам? Занимайтесь своей семьей и своим ребенком, и поводов для обид станет меньше. А для общения найдутся другие - свято место пусто не бывает, однозначно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научу, но сопли вытирать не буду, скорее по попе надаю: Вы все считаете и сравниваете (мы им то-то, а они нам нет) - зачем??? Вашему ребенку не хватает ИХ подарка? Ваш муж дарил что-то СВОЕЙ крестнице, ему хотелось подарить! Это ему нужно было! А вот они не хотели дарить, то нафиг вам их подачки? Научитесь быть выше, акцентируйте для себя внимание на том, что вы делали, а не на том, что НЕ делали они.Гости-шмости: вам нужно их внимание? Пришли (как фейерверк!) -поздравили, поулыбались, поодаривали и домой! Детки хотят погулять вместе? - на санках на горку, или пригласите их ребенка к себе.Вы должны руководить ситуацией, а не они. Они должны стремиться к получить ваше внимание, ведь, сейчас наоборот получается:(((И еще, научитесь говорить НЕТ. Особенно, по-поводу одолжить денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

близкие - это близкие родственники. и даже их можно развратить деньгами примеры есть, и их много.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что наши подарки и т. д. и т. п. они принимали как должное, это не тот случай, когда мы кого-то унижали своей "опекой" мы реально близко дружили, и все это делалось типа как не особо акцентируя внимания. Да и подарки они сами заказывали, вот на год крестницы они захотели велосипед. Мы не расчитывали на такую сумму, да и как-то на то время эта наглость надоела, но потом типа подключилась крестная и вместе с ней был куплен велосипед. На ДР А., когда вот мы заболели, был запрос швейная машинка, тоже типа сложиться всем вместе. Меня это просто взбесили, особенно после того как ко мне они пришли просто с цветами. Мне не надо дорогие подарки, но можно же было хоть как-то проявить уважение. Буквально перед этим мы гуляли и она выбирала подарок для своей сотрудницы, очень даже приличный. И их совсем не смущали наши подарки. Они реально даже ребенку не покупали теплых вещей с надеждой, что мы им дадим. И реально так получилось, потому как они как-то зашли к нам летом, а было очень холодно, а их дочка была одета очень легко, и я просто дала одеть ее в комбез, ботинки и шапку, мне жалко было ребенка, ведь замерзнет и заболеет, но давала не на длительное время, а чтобы домой дошли и ребенок не замерз, потому как такая мамаша в первую очередь себе накупит одежды, а ребенку и на секонде можно накупить, ведь все равно скоро вырастет и надо новое покупать. Так вот ботинки мы увидели уже осенью, а комбез до сих пор не видим, при этом мы много раз сказали, что он нам нужен - верните. В итоге нам знакомые отдали со своего ребенка комбез, и нам не пришлось новый покупать, но их совсем не смутил этот факт.А вот по поводу того, что "дружить - это значит задаривать подарками, постоянно помогать, одалживать деньги...всячески опекать" я с Вами полностью согласна, просто как-то повелось так изначально, а люди вошли во вкус, и это все затягивало, особенно тяжело было открыть глаза мужу, он как-то всегда к ним относился лояльно. Вот есть клеймо друг, и все - для него это на всю жизнь, а то, что друг возможно уже совсем не того же мнения, ему это тяжело принять.
0

Поделиться сообщением