Научите как вести себя с подобными особями... (длинно)

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

она сегодня начала писать в аське, типа спасибо за подарки написала просто, что спасибо и вам за все, и удалила из аськи, мне противно, сомневаюсь, что она поймет, но реально мне плевать. Такие люди не заслуживают на какие-то эмоции, особенно если это вредит здоровью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашему ребенку хватает всего, и мы себя вели соотвественно, просто весело игрались с детьми, и ушли, сказав ,что дочке надо спать мы ни слова не сказали в упрек, и весело распрощались, дети поигрались и то хорошо, потому как нашей барышне скучно, да и их, запущена конкретно, с ней никто не общается, не играется, не занимается. Маме до фени что она и как, накормила и бегай. И вот мы им подарили рамку вкладыш, для развития, они ее просто спрятали, типа рано ей еще. До этого дарили книжки - тоже рано ,все спрятано. Это их ребенок, их жизнь, пусть воспитывают как считают нужным, но уже без нашего участвия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, это если хотите выяснить отношения но я бы просто прекратила всякое общение с ними. Тем более такие люди считают "что так и надо, что им все должны".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была у меня школьная подруга, после школы разъехались по разным городам, общение сошло почти на нет, потом мы вернулись в родной город, и несколько раз с подругой встречались, всегда по моей инициативе. Еще когда мы жили в разных местах, подруга (скажем, Света) позвонила мне и спросила, не буду ли я против, если она запишет меня крестной своего сына - я сказала, что не против. Но общение сошло на нет, так как Света никаких попыток встретиться или созвониться не делала, и когда это до меня дошло, я тоже перестала проявлять инициативу. И вот недавно моя мама мне говорит, мол, не знаю, что вы там со Светой не поделили, но почему ребенок должен страдать, оставаться без общения с крестной и без подарков? Вроде как крестный берет на себя ответственность за духовное развитие ребенка и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так вот и мой муж считает, типа если мамаша дура, то почему должна страдать девочка я его поддерживаю в этом плане, мне не жалко, честно, и делали мы это все, потому что хотела так (возможно еще сыграло роль то, что у А не задолго до беременности умерла мама, и помочь некому было, и вроде как отношения были нормальными, тоисть не можете - не надо, мы все понимаем), но в какой-то момент это перешло в наглость, типа мы должны, святая обязанность. Понимаю, сами виноваты, приучили, теперь сами же и страдаем, потому как не понимаю, как можно относиться по свински к тем, кто тебе делал добро. Возможно это нормальное явление сейчас, и я немного устарела в своих взглядах. Для меня это большой урок, буду учиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, наверное, резко обрывать отношения не стоит, а то будете жалеть все-таки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поймите, все люди разные (+) Вы ничего не можете требовать от чужих людей, они живут так, как они считают нужным. Они воспитывают своего ребенка как хотят или как умеют. Жизни и здоровью ребенка ведь ничего не угрожает? Тогда вы не имеете права вмешиваться. А с другой стороны самое главное - вы им ничем не обязаны! И слава богу! Таким людям дашь палец, они и руку слопают! Хотите дарить подарки их ребенку - дарите! Себе и малышке в радость. Можете ненавязчиво помочь в развитии ребенка (возьмите с собой на елку, в лес или просто на площадку), но не ждите ничего от них! Намного приятнее дарить самому, чем принимать от кого-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, написать и предъявить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же сами все понимаете, что сами прикормили ваших друзей+ Люди ценят обычно то, что досталось им тяжело, то, чего долго ждали, во что вложили деньги, время, душу.... А то, что достается легко, воспринимается как должное. Отсюда и такое потребительское к Вам отношение. В данном случае отношения с той семьей порвать не получится, поскольку ваш муж крестный, да и друг у него... Возможно Вы сможете направить их в другое русло. Просто не рассчитываейте на то, что Вам, взамен на Ваше внимание, отноешение, подарки, пр. они что-то должны. Давайте все в таком объеме, чтобы Вам не жаль было. Чтобы это шло от души. Не позволяйте манипулировать Вами. Ведь подарок крестнице Вы можете купить только от себя, от крестного, и такой как сами считаете нужным. Не отдавайте столько внимания, эмоций, мат благ тому, кто этого не ценит. В меру возможностей. Не нужно "метать бисер перед свиньями". Общайтесь только с приятными Вам людьми. Желаю Вам удачного решения Вашей проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу с точки зрения крестной дочери :) крестный папа которой лишь один раз был на моем ДР после крестин - в мои лет 5. Крестный - друг детства моего папы, чуть ли не лепший и лучший друг на свете на момент моего рождения. Так вот, они вне семьи продолжали еще какое-то время пересекаться, но он никогда не приходил к нам, не стремился общаться со мной, не говоря о подарках. А моя крестная опекает меня до сих пор, правда, гостинцы уже моему ребенку передает))), ми ходим с дочкой и мамой к ней в гости, если нужно помогаем, так как она вдова.Пока была маленькая, спрашивала, почему крестный ко мне не приходит (видя внимание крестной), потом, однажды увидев его, будучи уже взрослой, хорошо поддатым, прошла мимо, как-то обидно мне стало...да он бы меня и не узнал, так как не видел меня с пяти лет... К себе крестный никогда не приглашал, а на попытки напроситься в гости всегда находил причину - то его дома не будет, то ребенок болеет.Ребенок есть ребенок и отказываться от общения с ним не стоит. Но, возможно, нужно свети общение с семьей крестницы только относительно ребенка, звонить интересоваться, как у девочки дела, делать маленькие подарки, приглашать ее в гости, например, на Рождество (такую традицию ввела крестная моей дочери - все ее крестники собираются на Рождество у нее дома вместе с родителями :) )не забывать о ДР ребенка. Не лишать ребенка возможности общаться с крестным. Вспоминаю о своей крестной и на душе теплеет )) [+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы про себя говорите, что близкие - это родственники....у многих в понятие близкие входят не только родственники (а иногда и они не считаются близкими), но и друзья, кумовья, соседи...Вы этого не знали? И почему помощь кому-либо - это посадить к себе на шею и еще и позволять гадить на себя...Вы так высказываетесь, вроде автор виновата в поступках этих людей..она всего лишь до последнего верила, что дружат они обоюдно, а не односторонне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно такие ситуации разрешаются просто: мужья встречаются на нейтральной територии и пьют пиво крестный видит крестницу и дарит подарок только на ДР. папы могут с дочками гулять вместе без жен, например. кресный великодушно угощает врестницу мороженным. а попытки общения, звонки всякие я бы не игнорировала. хочет совета - посовутую. но пьянки-гулянки - никак не получается, заняты, гости приехали и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего подобного. Автор первая ушла в обидки и именно из-за того, что "близкие" были недостаточно благодарны за помощь семти автора.Так зачем же изначально оказывать такую помощь. Делала бы меньше, в чем проблема?[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда не надо себя заставлять делать то, чего не хочешь. Я общаюсь с теми, кто мне дорог и приятен и пусть обижаются те,кто мне не интересен,это не мои проблемы.Когда в вашем окружении приятные вам люди,вам хорошо и наоборот.Зачем самому себе создавать проблемы?Спрашивают у Вашего мужа что-то,ответьте им ,нельзя отказывать в помощи в таких мелочах,но не приближайте к себе.Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если общение с человеком приносит только отрицательные эмоции, я бы не испытывала себя, а перестала бы с этим человеком общаться.Если Ваш муж продолжает общаться с другом, то пусть передает подарки крестной дочери и , думаю, на этом ваша миссия закончена. А ставить на место-лишняя нервотрепка[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за советы все решилось немного по-другому, А. написала мне в аське спасибо за подарки, я ей не хотела ничего отвечать, но тупо руки сами писали "и вам спасибо за все" и я вышлаона потом перезвонила мужу, типа что такое, он сказал, раз у нас не получается с вами общения, то смысл общаться, и вообще ты поступила не красиво, на что она ответила, так вы же не ко мне пришли, и вообще не хотите общаться со мной и не общайтесь, и бросила трубку. После этого удалила нас с мужем из друзей в одноклассниках. Стало смешно :) и полегчало, баба с воза, кони в курсе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детский сад... ей не 15 лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потребуйте назад долг вернуть сразу настроение попортите им
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ей уже 27, но вот по поводу 15 лет у меня не раз было такое ощущение какая-то недоразвитость внутренняя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще бы и вещи все детские вернула, и книги... думаю не скоро все это увижу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ведь для себя вкладывали эти эмоции -- чтоб удовлетворить какиетоо свои потребности считайте что работа сделана, извлеките урок на будущее и живите дальшеНу и к стати,скорее всего вся ситуация глазами А будет выглядеть иначе -- но зачем вам вообще всем этим перейматися?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помощь близким -- это не платная услуга; всегда есть право выбора давать ее или нет и в каких объемах но при этом не стоит ждать ничего взамен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...какая мелочность!....фу.... вы получаете от этого сямоистязания удовольствие?
0

Поделиться сообщением