ПМЖ - в нормальную страну, у кого есть опыт?

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я сейчас вынуждена сдавать свой дом (1400 $/мес)больше половины отдаю за свою новуюв квартиру и услуги адвоката (развод с мужем), если бы не кризис - мой дом как минимум стоил 3000,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет- вы Нет-вы не поняли. Для меня богатство-не порок. Порок - хвастовство и высокомерие. Здесь, на форуме разные люди, у всех разные доходы, поэтому хвастовство считаю не приличным. Обычно этим грешат люди ,про которых говорят «из грязи в князи». Во всяком случае, меня так воспитывали – не возвышаться над другими. По поводу зависти—вы ж не знаете про мои доходы, правильно? По поводу Lankome –не пользуюсь, так как пользуюсь Aven/.И не хотела я чужими руками делать добро, просто, если заявляете себя крутыми, так покажите это на деле-не будьте голословными…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неуместный юмор.:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по существу не подскажу, но вот про Францию подумайте-почитайте внимательнее - у нас соседская девочка, учившаяся там в Сорбоне, сбежала с криками ужос ужос ужос и многие друзья, по контракту там работавшие рассказывают свои нелестные впечатления обществом.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не разобралась, что вопрос был ко мне, извините работаю в сфере науки, в одном из медуниверов сша. Но я отнюдь не на пмж, а лишь учусь и работаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кинула в личку () [+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

важко чогось добитися в країні, якщо щиросердно вважати її довбаною імхо[+sign]абсолютна відсутність почуття гумору шкодить здоров`ю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня близкий друг живет сейчас в Испании, но у него была работа, причем очень хорошая, он топ менеджер, говорит, что это страна очень хороша для жизни в плане климата, очень много развлечений для детей, уважение к женщинам и т.д., народ дружелюбный... но говорит - что сейчас у них очень высокий уровень безработицы... то есть - если нет работы, то конечно совсем несладко :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кипр не нравится - природы ноль - не люблю пустыни к тому же уровень жизни там не высоки нет перспектив для детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это одна из основных причин, почему хочется свалить на счет уплаченных мною налогов периодически приходится напоминать)) ругаться приходится, а мне это не надо.На счет прав - я имела ввиду нормальный статус проживания.... и чтобы не относились как ко второсортным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу, как говорит моя знакомая: во Франции хорошо отдыхать, но не жить Она с семьей 3 года прожила в Париже - работа в посольстве, недавно опять поехали туда же. Говорит, что очень тяжело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас многие уезжают жить на острова .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я жила в Испании, могу поделиться)))) воспоминаниями. Конечно, нам далеко до Европы, девочки. Я там не работала, а только жила. У меня такой вывод: если у тебя там есть работа (не горшки убирать за старыми людьми или посуду мыть в забегаловке или т.п.), то нормально, можно ехать. Я же очень скучаю по климату. Я жила на берегу моря, в Валенсии. Также скучаю по медобслуживанию. Блин, девочки, как же круто там рожать и воспитыват ребёнка. Эх....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу ещё про тётю свою рассказать. Она в Германии живёт. Уехала она туда в 1997 году. Конечно молодец она. Родила там 2-х детей. Говорит, что ни за что бы не вернулась сюда. Изначально уезжала на ПМЖ, не как я)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на ПМЖ можно ехать в ту страну, где тебе нравится( если нет забот о хлебе насущном) или вышла замуж и едешь к нему или от безысходности - зарабатывать деньги. Если быстро хотите легальный статус - придется использовать старый способ - замужество ( может быть фиктивное). А сделаете себе ПМЖ какой либо страны Шенгена - жить сможете и в другой стране Шенгена.Кому-то Швейцария нравится, кому-то Австрия, кому-то Испания, кому-то Италия, кому-то Мальта, кому-то Великобритания. Не забывайте, что придется выучить язык той страны, где собираетесь жить( это кроме английского)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что вы что вы - язык - больная тема! тут у себя на родине гос. язык не каждому под силу:)))(_)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для "уже_там" Хотелось бы очень с Вами пообщаться. Откликнитесь пожалуйста на почту [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

++++ Меня несколько поразил выбор стран автора - это ж романские страны, полный бардак (извините за слово), а самомнение до неба. Настройтесь на более цивилизованные страны. +++
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие Вы имеете ввиду, если у Вас есть личный опыт - поделитесь, плиз Вам может показаться, что эта тема мною создана по легкомыслию, нет, это не так, это идея возникла у меня недавно, после некоторых неожиданных событий в моей жизни, которые радикально изменили мои взгляды и планы на жизнь. Я только начинаю изучать решение этой задачи. За границем у меня нет никого, поэтому я могу выбирать любую страну с нормальным уровнем, и очень хочется вид из окна - море, желатьльно теплое:) Этот форум - первый шаг. Буду рада любой информации, желательно из личного опыта, благодарна всем, кто ответил в моей теме!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший настрой, поддерживаю! Еще нужны финансовая база крепкая, особенно, если хотите ехать семьей. Скандинавы хороши, Канада. А если теплое море из окна - Австралия. Правильно вам тут советуют. Или Америка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киньте и мне, пожалуйста, ссылку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

up
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм.. так людям еще и климат нужОн я из Норвегии улепетывала - мама не горюй. Хоть жить там отлично - но ихосень и зиму лично я переносить не в состоянии..
0

Поделиться сообщением