Опубликовано: 4 дек 2009 ПМЖ - в нормальную страну, у кого есть опыт? Девочки, надоело жить в вечном кризисе, хочу поменять страну на нормальную возле моря (Италия, Испания, Франция) у кого какая есть информация? - ВСЕМ СПАСИБО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 вот вам информация: http://forum.chemodan.ua/index.php?act=idx Италия, Испания, Франция - это не те страны, в которых есть программы иммиграции. Через замужество разве что. Или через поиск работы там и жить там долго-долго по рабочим визам и подаваться на ПМЖ. Но это имхо, читайте Чемодан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 по-моему в Испании кризис покруче нашего но зато Испанцы конечно красавчики) Раз вы хотите эммигрировать, наверняка знаете язык как минимум один, пообщайтесь с ними сами, с иностранцами,в интернете такого не напишут, что местные жители могут рассказать)[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 нидерланды - при кризисе безработица всего 3% - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 Востребованная профессия + язык+ деньги(много денег) = Вам везде рады(ни или почти везде) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 Без языка даже не думайте.У меня родня живёт на ПМЖ в Европе.Думаете там сахар?Да конечно у нас вообще ж-па, но и у них в Еврозоне поверьте не так всё просто.Не хочу перечислять всех нюансов,но у меня ,хоть и больше возможностей туда перебраться-я совсем не горю желанием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 Много денег - это скоко? можно просто от... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 cсестра 12 лет назад уехала в Англию. Первые три года было ОООООчень тяжело, начинала с горничной в отеле, затем курсы секретарей, работа продавцом консультантом в дорогом одежном магазине, курсы бухгалтеров, работа бухгалтером в этой же компании и сейчас работа в ОООООчень хорошей фирме с мировым именем. Всем довольна но на это ушло 12 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 Если здесь выживаем - то там заживем!!! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 От многих факторов зависит. Есть ли у Вас уже работа?Есть ли кто-то кто готов приютить на первое время. Страна опять же имеет значение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 А как Вы думаете у нас, в этой долбаной стране, она этого бы добилась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 Я сама (прямо как телепередача), но есть что продать здесь, что бы там жить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 Да, почему нет?Там ей скорее всего труднее было добиваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 конечно же нет! но повторяю, это очень трудный путь- было ыремя когда она добиралась на работу по 2 часа туда и 2 часа назад, и на работе 8 часов на ногах не присев, под громкую музыку.+ еще по ночам учеба на заочном..... повылазили вены на ногах, из-за стресса появилсь язва желудка. Там надо реально ПАХАТЬ, если хочешь выбиться в люди, и чтобы на тебя посмотрели как на человека. Только сейчас она может расслабиться. Вы к этому готовы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 У меня один знакомый ели устроился на работу простым менеджером по продаже, а раньше работал директором в успевающий ком-нии на все руководящие должности - такой конкурс, а там где нет конкурса - значит фирма умирает. Что ждет меня? до дикрета я работала в типографии, умею многое (даже работала за станком) от дизайнера до технолога. Пока я была в дикрете - где-то 80 % знакомых мне типографий закрылось, а те что работают - очень понизили зар/платы, и опять очень большой конкурс. Вот так, так что после выхода из дикрета не факт что пойду работать горничной - только хочется хотя бы в другой стране :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 да она молодец! но чего ей это стоило! есть еще и оборотная сторона медали- не родила еще одного ребенка, не может влиться полностью в ту среду, все равно на нее смотрят как на хитрую русскую (там русских воспринимают как очень хитрых и пронырливых), редко виделись - первые 5 лет вообще не виделись, у нее еще документов не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 Да там надо реально пахать.Как мы у нас сочкуем-там такое не пройдёт.Ленивая я -поэтому и не еду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 наше образование там никого не интересует, все равно придеся все знания подтверждать, и заканчивать курсы, как минимум. если у вас есть маленький ребенок вам надо будет платить за сад, а хороший сад это оооочень дорого. Чтобы расти вам нужно будет все время еще и учиться- скорее всего поночам. иначе застрянете на уровне кассира из супермаркета. подумайте сможете ли совмещать все это. И еще школа- просто государственная школа это ноль контроля за учеником. Его не шпыняют - пиши, слушай и тэдэ если сам не будет писать- им по барабану. Вам нужно будет либо его контролироваь все время либо сдавыать в частную что опять таки деньги большие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 большая ошибка продавать в родной стране недвижимость Чтобы зацепится где-то закородоном. Очень много разочарований вас может постичь, а назад пути уже может и не оказаться.. Знаю реальных людей, которые приехали в Штаты, продав все на родине. Вышли в аэропорту в НЙ, взяли такси в Бруклин, думая, что их там ждут с распростертыми объятиями и хлебом-солью.. ага, щаззз.. А квартиры в спешке проданы по дешевке, цены резко скакнули, если назад вернуться, то уже и не купишь жилье.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 все мои знакомые, которые жили некоторое время "там" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 продолжаю))) знакомые говорят одно и тоже, что ничего страшного и невозможного нет. Надо только знать язык. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 Мне обидно, может это ВАШЕ образование никого не интересует? Потому что есть множество специалистов, кому не пришлось ничего подтверждать и чье образование очень даже заинтересовало иностранных работодателей.Я например:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение