Опубликовано: 2 дек 2009 А-а, не совсеми вы пойдете на контакт, это по определению Точно также как и в жизни, мы одному человеку склонны доверять, а другому - ну никак. Не относитесь к своей проблеме, как к блохам, которые нужно вывести. Проблема - это часть ВАС. Будьте бережны к себе и прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 "раздача добрых советов" ?вот что мне вдолбили в голову- так это запрет на "давание" советов :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 литература - это чудесно я призываю всех к психологическому самообразованию. Но сколько бы человек не читал, есть вещи, которые можно увидеть, понять и отработать только В КОНТАКТЕ С ДРУГИМ, будь вы хоть семи пядей во лбу. Поэтому, важно и нужно все, и литература, и этот ДРУГОЙ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 а и правда, давайте разделять консультирование и терапию Результатом консультирования является выдача профессиональных рекомендаций по конкретному запросу. Вот где не надо давать советов, так это в терапии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 выкатывание яйцами это как раз терапия:) ты знаешь - я системник. К тому же как системник я очень хороший спец. Консультирование для меня это поиск "слабого звена" и починка его.Человек платит мне деньги за реальные действия по отношению к его системе.Терапия это другое. Здесь я очень осторожна. Я не способствую изменению человека. Но я создаю ему условия, при которых эти изменения возможны.[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 изменения всегда возможны :-) в моей картине мира, для этого не надо создавать специальных условий. более того, раз прижало на событийке и в эмоциональной сфере - это прямой толчок к изменениям. Про яйца - так я ж и говорю, что это больше на терапию похоже. Если ты системник, то я духовный практик в терапии и даже в консультировании (с обязательным условием говорить адаптированно к "понятиям" клиента). Понимаю, что это свое кредо протаскиваю в то, чем занимаюсь, так или иначе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 "раз прижало на событийке " "о, Джонни, похоже тебя здорово взяли за яйца))"это именно о том, что я писала выше - были созданы условия. Среда повлияла на толчок к изменениям. Но если ты это поняла после того как - тогда это терапия.А если во время того как - тогда это консультативный момент[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 О, я даже не представляю, какая у меня должна быть проблема, чтобы я заплатила аж 250 грн!!! Я, наверно, жлоб махровый!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 я тоже жлоб когда пошла на личную терапию, первым делом высказала всё что я думаю по поводу оплаты:)начинать нужно с той проблемы которая на поверхности))[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 ну и что, тебя вылечили? :-) а по теме, на самом деле, это большая экономия ресурсов, времени и впустую потраченых денег на разные неразумные действия в жизни, это вовремя сохраненные или вовремя расторгнутые отношения, понятые и любимые дети, более полная реализация на том поприще, которое ценно, лучшее качество жизни в целом. Это стоит больше 250 гривен, и даже больше 10 раз по 250 гривен. А в некоторых случаях длительное сопровождение просто необходимо, чтобы человек выжил в тех условиях, в которых он оказался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 считаю, что консультация и терапия отличаются, все же, по формату, а не по времени включения. Как насчет терапии ДО того, как "прижало"? Это не вопрос. Это восклицание ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 опыт у меня УЖЕ был:) просто мне создали условия, при которых я смогла его усвоить.пс. Хаус, ты загорел.:)[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 " встань и иди" я могу только так:) у меня ведь нет диплома медика:)[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 ніхто нічого вам не підкаже, рятуйтеся самі психолохи-це зло або добро ніким не контрольоване. до вас залазять в душу. ви самі їх туди впускаєте. там шпортаються. відпрацьовують на вас свої проблеми, бо де гарантія, що вас приймає людина, яка пройшла психотерапію (та й ви про це не питаєте, бо нічого про це не знаєте). крім того все що відбувається з вами в кабінеті відомо тільки вам двом. якщо вам щось зашкодить від горе-психотерапії, то ви цього ніколи нікому не доведете. етична комісія спілки психотерапевтів не допоможе-лікар просто відмовиться від своєї терапії (знаю з власного досвіду) особливо не вірте тим хто приймає вас у державній лікарні і грошики ви кладете до кишені психолога. від вас просто відмовляться.про поради. не знаю чи можна давати поради чи ні. але якщо психолог дав вам пораду, і якщо ви нею скористалися і все стало ще гірше, від психолога отримаєте відповідь: "я лише дав вам пораду, ви мали право вибору скористатися нею, чи ні. ви скористалися, то це вже не мої проблеми, а ваші, у вас був вибір" і буде правий на всі сто. тому порад давати не можна. а вони дають і відмазуються отакими фразами. або ще, якщо наступивши на такі граблі ви не скористаєтеся доброю порадою, то отримаєте:" як я можу тобі допогти, якщо ти відмовляєшся від поради".з розмови психологів цієї темки лише змагання "самий умний психолог" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 а можете в личку поделиться своим психологом ? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Что ж вам сказать...спасибо за совет,но есть вещи которые я сама решить не могу 10 лет проблем и кнфликтов,10 лет попыток решить все самой,посмотрим что будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 мне кажется вы абсолютно правы -иногда нужен взгляд со стороны на проблемы и потом не каждый может открыться . может человеку просто нужно выговориться кому-нибудь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 имхо найти своего психолога - оч сложно, в Украине у меня много знакомых, которые поступали учиться на психолога, чтобы решить свои проблемы, или уже "готовые" психологи, которые вели себя так, и ситуацию личную имели такую, какую и врагу не пожелаешь - доходило до физических болячек, то бишь у меня вопрос маячил всегда - как же они другим помочь могут, если свои проблемы решить не в состоянии?[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 да, о чем я сказать - хороший психолог прежде всего свои проблемки решать умеет, чем вызывает доверие, что и тебя вылечат :)))))) наконец-то встретила такого - успешная, счастливая, сильная, с крепкой семьей. Но чтобы это понять - надо пообщаться, в этом вся проблема, у меня получилось случайно, а если есть проблемы, нужно искать имхо только по рекомендациям.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 я не буду вас ни в чем переубежадть, где-то вы очень правы. Исключительно пишу потому что хочу отреагировать на последнюю строчку вашего сабжа. Оценочные суждения тем и хороши что они - оценочные. Для того что бы оценить событие нужно иметь либо практику, либо знания, а в идеале и то и другое. И если вы преуспели в оценке других , значит вы владеете либо одним либо вторым, либо двумя факторами вместе.Про порядок ведения псих. консультации можно кучу малу найти в инете. Психологическая консультация зачастую ограничивается программами коррекции. Психотерапия - созданием условий для изменения. Никто никого не лечит!Скажу за клинических психологов (что при поликлиниках). Деятельность клинического психолога строго регламентируется положением о деятельности клинического психолога и должностной инструкцией его лечебного учреждения. И вряд ли вы там найдете "раздачу советов". То что рука руку моет в наших лечебных учреждениях - тоже давно известно. Люди! умирают! на операционных столах из-за врачебной ошибки, из-за неправильного диагноза... и вы хотели что бы медики своих очередных не выгородили?[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 ... якби я хотіла покарати психолога, то зверталася б до головного лікаря 8 клінічної лікарні, "міністра здоров"я", а далі б подавала до суду, але розуміючи, все те, що ви писали про операції, я цього не робила, бо сіє єсть бєсполєзно. призначення спілки психотепапевтів, на мою думку, полягає в розвитку психотерапії, а не в підтримці нерадивих психотерапевтів. крім того, я вважаю, що нести відповідальність за вчинки пристало не тільки клієнтам психотерапевтів. просити пробачення це важко? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 А меня смущает то, что они друг к другу на приемы ходят( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 а хороший хирург сам себе аппендицит удалит() [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 а потребовать извинений - так же тяжело? Вы имеете право требовать [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 ... може я тупа, але як вимагати вибачення? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение