Опубликовано: 1 дек 2009 Как понять что этот психолог вам поможет? Как вообще это происходит? У меня есть конкретная проблема,есть психолог которого рекомендовала подруга. Вот прийду я,расскажу,а дальше что? А вдруг я буду ходить,а лучше не станет? Какие вопросы задавать? Как понять что это то что мне надо. Эти походы существенный удар по нашему семейному бюджету и я не могу себе позволить просто так тратить деньги не получая результата. Есть какие то правила по которым можно распознать хорошего специалиста и "своего" врача? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 я ухожу от психолога с ощущением, что все трудности преодолимы и что я обязательно справлюсь,я могу прийти в любом настроении, ухожу всегда в хорошем,она открывает лучшие стороны меня самой,она так уммет вправить мозги, что я избавляюся от чувства вины,с ее помощью я могу простить.НО ... чтобы пошел результат нужно открыться,а на это может уйти какое то время.Одним открыться легко, другим сложнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 иногда на первом сеансе понятно, что это не ваш человек, а соответственно не ваш психолог даже если вы не расстались сразу, то в процессе почувствуете, что что-то не то... Тогда прощайтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 есть бесплатные службы психологической помощи. если Вы на Оболони, дам телефон, пишите[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Вита, а мона короткий вопрос в личку ? там (ответ) " Да " или " Нет" ....без лечения ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 знаете, как нам на консультировании говорили :) если психолог тебе понравился и ты хочешь еще- это ПЛОХОЙ психолог. а если возникло чувство, что тебя крепко взяли за йайца и в ответ хочеться этому самому психологу дать в рожу- вот тогда, да- это самое оно :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 По личному резонансу Поскольку основной инструмент психолога - это он сам, то "исцеление" возможно только там, где есть КОНТАКТ, а это предполагает симпатию, доверие, уважение, все то, что есть в любом хорошем человеческом контакте. Когда будете говорить с человеком по телефону, во время первой встречи, проверяйте себя, насколько вы можете и хотите строить отношения именно с этим человеком, поверять ему свою душу, что настораживает, вызывает недоверие, что нравится. И честно это проясняйте в беседе. Доверяйте своей интуиции :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 вот я бы здесь поспорила и списала эти слова на личный процесс того, кто вам это говорил. Видимо, ЕМУ надо, чтобы ЕГО "взяли за яйца", но рекомендовать это всем, это как-то.... странно (стараюсь уйти от оценок). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Ага, и 250 грн. можно не платить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 разумеется, для этого она и существует)) [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 хорошо написала)) () [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 почему не платить? не надо понимать все буквально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 готова спорить :) правда нам не ставили целью "подсадить" клиента на себя, но ставили целью заставить его думать. это не всегда приятно- прочувствовала на себе :) но двух таких сеансов хватает выше крыши, а главное проблема перестает либо существовать, либо быть проблемой :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Ну да, сколько раз придется походить, сколько денег повыбрасовать, пока не найдешь "своего"( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 значит проблема не настолько ценна, что бы за неё платить [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Я не про то, чтобы клиента облизывать, Но надо отдавать себе отчет, кто перед вами и быть адекватным. Одного продвинет рывок за яйцо, а другой в таком случае затревожится, убежит (в лучшем случае), а в худшем вообще обострится или, чего доброго, кирдыкнется. Так что главное - клиническое мышление и индивидуальный подход. Если бы я "дернула за яйца" с самого начала клиентку с паническими атаками, то не думаю, что это бы ей помогло. Момент здоровой фрустрации так или иначе присутствует в работе со всеми клиентами, но важно сначала создать контакт, доверие, атмосферу, в которой эта фрустрация будет принята клиентом и сработает на него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 дамы, мне кажется вы говорите о разном)) консультирование и терапия суть разные процессы. Вы обе правы:)[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 и даже в консультировании я не вижу причин, почему такой подход должен быть паттерном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 тогда возникает вопрос об обратной связи как увидеть результат консультирования и терапии?Результат консультирования я обязана получить в консультировании. Я должна уметь получать обратную связь.Результат терапии наступает после сессии. Запросы разные - разные методы.[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 и как это связано с яйцами? и обращением с ними :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 ну... например... я умею выкатывать яйцами:))) каждый же поступает в меру своего умения, да? :))[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Я иду с твердым намереньем решить свою проблему Поэтому на контакт я пойду в любом случае. Вобщем посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 На здоровье, но если ты больше ничего, кроме этого не умеешь, то не стоит обобщать и говорить, что консультирование - это только выкатывание яйцами. А если это не выкатывание яйцами, то это не консультирование. Одно к другому имеет слабое отношение, как на мой взгляд, особенно в аспекте фрустрации. Консультирование по сути - это раздача добрых советов (конечно, суперценных и профессиональных). Причем здесь яйца - не понятно. Это уже на терапию тянет ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 а может почитайте литературку для начала? может и сами разберетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 написала [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение