про "плохих" нянь, "невнимательных" родителей...и что может случится с ребенком...моего на моих глазах чуть не сбила машина..

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про "плохих" нянь, "невнимательных" родителей...и что может случится с ребенком...моего на моих глазах чуть не сбила машина.. признаюсь, я не самая "идеальная" мать..порой забегаю в аптеку, если вижу что там никого нет. а малой в коляске сидит и машет мне рукой через стекло....но он такой маменькин сынок что от меня особо далеко не бегает...щас ему год и семь...сегодня встретила мамочку знакомую, идем под домом говорим, мой малой впереди на 20 метров толкает детскую колясочку....конечно я иду и смотрю на него.следующая сцена- загораются фары стоящей под подъездом машины, она сдает задний ход прямо на моего ребенка....то ли от моего дикого ора машина остановилась то ли не знаю...Слава Богу что все обошлось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успокойтесь, имхо - вина водителя ,+ не удостоверился, что выезд свободен.[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и смотрел, а видно ребенка 90см когда он четко сзади машины на расстоянии полуметра? я просто никогда не водила машину и не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только водителю в зеркало заднего вида ребенка не видно мы себе моного чего прощаем, чего не прощаем другим. Это в продолжение тем "А вы уволили ли бы няню ..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

90 см ... из моей не видно ... тогда Вам на будущее урок . [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно в продолжение этой темы я и написала. на форуме не особо часто бываю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, для ребенка 1.7 г. 20 м. от взрослого - слишком большое расстояние! Даже во дворе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой... была целая передача в шоу Опры про бабушку, которая своего 4-летнего внука случайно переехала, сдавая назад.У ребенка, как минимум, 104 см росту...Вроде с тех пор требование, чтоб машины были оснащены сигналом заднего хода, чи шо.Но то в США. Надо у Оли Мавки спросить.Но такого малявку вообще я бы только за ручку, а отпускать - в пределах песочницы...[+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, сочувтствую,выпейте капель и успокойтесь. Виноваты и Вы, и водитель, больше это не повторится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет,камера заднего вида [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у любой машины есть "мертвая зона" , то есть обзор который дают зеркала он в некоторых местх "теряется" и площадь эта достаточно большая. вот вам ролик к примеру http://www.avtotut.ru/driving/Bezop_doroj_dvij/Mertvaya_zona/если есть парктроник, то да, слышишь, что там стоит котсобакаребенок, а елси нет парктроника, то разве что ангел над ухом запищит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую Вам!! Главное - успокойтесь. Слава Богу Все обошлось!!! И еще , не стоит думаю оставлять ребенка на улице одного в коляске.... Лучше уж коляску оставьте, а ребенка с собой!!! Все в этом мире бывает... Не дай Бог конечно, но секунда - это порой очень много времени для злого умысла кого-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про ангела я тоже подумала, ведь всегда при мне, держу за руку, либо бегаю за ним если разыгрался и удирает , да и вообще очень часто в коляске сидит, и под тем домом машин мало бывает, так как дом как бы на углу, и дальше бровка, мало кто туда едет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему-то вспомнила, что у машин скорой помощи в таком случае срабатывает сигнал звуковой... я еще удивлялась - оказалось, таки точно, он автоматом включается, как только трогается машина назад.И - 20 метров во дворах с машинами - это МНОГО.... Хорошо, что обошлось![+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно то и понятно, что не надо оставлять... особенно после сегодняшнего случая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот так получилось....чаще по тротуарам, либо за руку, если не на площадке, плюс уже выше писала он не любитель бегать от меня. всегда держится при мне, а тут эта колясочка детская , которую мы взяли покатать у мамы с которой я разговаривала.бдительность нельзя терять, это очевидно.хотя наверное эту тему на мамском форуме надо было писать, чтобы могли прочитать другие мамочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава Богу-обошлось! Мои хлопцы разбегаются, как тараканы, поэтому ездим в основном в коляске уже 2,3 г. почти. А что делать? Ведь машины кругом: на дороге; на бровке; на тротуарах... за...ли чесс слово. Паркуються прямо возле пешеход перехода и это возле самой милиции!!! Всем на все нас..ть, поэтому лучше перестраховаться и таких малышей или в коляске или за ручку, отпускать только на площадке . Держитесь, все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там бы Вас четвертовали :)) Так, что лучше здесь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щас вот прикинула получше, не могло быть расстояние 20 метров там никак. это я сильно сгоряча написала... это не оправдание, так, для общей информации, там угол и один подъезд всего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вино конечно! правда смотреть нужно не в зеркало заднего вида, а в боковые зеркала.А вы успокойтесь, все обошлось и не надо думать как могло бы быть. Практически у каждого родителя есть истории про разбирые губы, выбитые зубы, рассеченные брови и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мертвая зона находится не сзади, а сбоку + примерно в районе задней стойки или задних фонарейно если зеркала настраивать на задние ручки, то такая зона минимальна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что вам сказать? хороший вам урок на будущее. А ошибки.... ошибки все допускают, не "съедайте" себя, хорошо, что все хорошо закончилось, впредь вы будете более бдительной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мою коляску так давно переехала машина в такой же ситуации - мервая зона я сидела у мамы на руках. мама до сих пор всоминает с содроганием. водитель, говорит, чуть с ума не сошел, когда понял что ему люди кричат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и зад тоже не видно низких предметов. недавно была свидетелем как внедорожник на тротуаре чуть не наехал на наклонившегося к нему задом мужчину. тоже прохожие начали в стека стучать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы наивная или не водите машину? ну забейте в поиск "мертвая зона" и там масса картинок во время движения вперед -мертвая зона справа-слева, а назад - все, что ниже капота вы не видите!
0

Поделиться сообщением