у кого сложилась карьера - поделитесь,как? и почему?

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я те ща в почту напишу) [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. вы все-таки хотите повышения зп за хорошо сделанную работу? извините, но вы, скорее, исполнитель. Это ни хорошо - ни плохо, более того, хорошие исполнители нужны в любой цепи...Но КАРЬЕРА как такавая предполагает инициативу, видение процесса, самоорганизацию, планирование и т.д. А вы видите себя в роли человека, которому поставили задачу, он справился и получил за это больше денег....И еще. Смотря в какой области вы специалист. Если речь идет о коллективной работе, то.... руководитель должен иметь харизму. Он должен уметь формировать мнение и влиять на людей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,я исполнитель. но хочу чтоб проблем с работой и начальством не было,и себя могла содержать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у исполнителя разве нет карьерного продвидения? не обязательно для этого руководить же, -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ведь был рост , не руководя - сначала как оператор пк, потом офис-менеджер,обязанности секретаря, потом как переводчик, потом как маркетолог+ социолог+рекламист ....это всё был исполнитель, но должности были повыше,потом ещё повыше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, может:) даже исполнительным директором можно стать)))) а вы себе когда-нибудь ставили какую-то конкретную цель?И еще. Нужно бы более качественно разобраться в том, почему вы все-таки нигде не приживаетесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думала, что это разные вещи ) Тогда для меня лично много заработать важнее чем сделать карьеру )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как,бывает что разные - например,на рынке торговал,денег заработал,а карьеры никакой или в НИИ карьеру сделал,был лаборантом-инженером-аспирантом-кандидатом, а зарплата в результате копейки.я же всегда хотела чтоб и в должности продвигался,профессионально рос,и обеспечить себя мог, и видел что твои время и усилия соответственно оплачиваются,ты видишь результаты затраченного времени а не бесплатно ходил и неоплаченно увеличивал знания и опыт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, конечно, но переводчик-маркетолог-социолог - это не рост. Я даже не знаю, как это назвать [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже на другие недостатки в свое время смотрела и даже)))))указала на них как-то. обернулось против меня же. и В ТО ВРЕМЯ мне было очень обидно и непонятно, Я ЖЕ ПРАВДУ сказала)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моим наблюдениям 90% людей с успешной карьерой менеджеров средней руки - это фарт или знакомства. вот для того чтобы стать топом надо еще и ум и образование:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть, может это не рост, может рост,но это был рост зарплаты и функций,сначала ты просто забиваешь данные в комп,получаешь 400грн,потом ты в отделе маркетинга ведёшь телефонные переговоры+делаешь всю англоязычную работы+ведёшь базу клиентов+организовываешь участие в выставках,получаешь 200 долл,потом к этому всему ты проводишь социологические исследования для маркетинга , получаешь 300 дол.потом ты занимаешься тем же маркетингом, но уже с двумя языками и тебе добавляется чуть бухучёта, ты получаешь 300 долл+бонусы- вроде как рост выглядит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу а еще есть масса уборщиц-продавщиц с парочкой красных дипломов, например фарт все таки неискореним в данном уравнении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее,уборщиц я знаю только необразованных. хотя, сейчас реально уборщица квартир в богатой семье получит в месяц больше, чем я с двумя языками,ВО и опытом маркетолога .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажеться Вы мечетесь из одной области в другую. Если маркетологу добавить чуть бухучета - то он и учет нормально вести не сможет и свои объязанности не успеет выполнить. Для этого на фирме есть и маркетологи, и бухгалтеры[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любопытно, кто скажет, что достиг успеха благодаря "хитрости или сволочности"... это только со стороны так кажется.О себе: последние лет... много, больше пятнадцати, на работу пожаловаться не могу. В своей отрасли зарплаты всегда в верхних 10-15% рынка. Вполне хватает на жизнь мне и ребенку (и кошке). Образование высшее филологическое (иняз) - считай, никакого. После института два года проработала в школе и на курсах - это да, был мрак, убедилась, что учить - это не мое. Потом всю жизнь на административных работах, чуть-чуть продаж, чуть-чуть логистики, потом проектная работа в ТАСИСе, дальше только серьезные инофирмы. На предыдущем месте отработала 10 лет с удовольствием, надеюсь, что и на этом не меньше. Только официальная зарплата, все по КЗОТу или лучше, уверенность, что за меня платят все налоги, плюс соцпакет - без наворотов, но медстраховка для себя и семьи и какие-то минимальные бонусы всегда присутствовали. Всегда поступала на основе открытого конкурса, многоступенчатые отборы. Поначалу пользовалась услугами агентств, потом, как правило, искала через КиевПост и сайты работы, на нынешнюю работу нашла совершенно случайно благодаря "одноклассникам", но тоже через кучу собеседований.При всем при этом я не могу назвать себя мега-профессионалом в какой-то узкой области. Но у меня есть мозги и я умею и люблю ими пользоваться. Я быстро обучаюсь, грамотно говорю и пишу на трех языках, знакома с основами проектной работы. Меня не слишком интересует карьерный рост, если это не отражается в цифрах. Хотя, конечно, резюме тоже не стану портить некрасивой должностью. Я совершаю ошибки, как и любой другой человек, но мне пока везло с начальством (или я ничего летального не натворила, возможно), так что меня не увольняли, я отовсюду уходила сама или по сокращению.Ну вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"у меня есть мозги и я умею и люблю ими пользоваться" - формула успеха имхо.и здесь каждый из глаголов важен))))вот у меня тоже есть мозги, я люблю их применять, а вот "пользоваться" ими я не умею.как-то вхолостую блин как ни крути...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду оригинальна просто нужно уметь себя "ставить". И не поднимать сначала слишком высокую планку. Надо уметь пресекать ситуации, когда грузят работой, которая не относится к твоим функциональным обязанностям. Работать В МЕРУ быстро. А по поводу ошибок-не переживайте. Не ошибается только тот, кто ничего не делает :))[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотелось бы ещё узнать,у кого как удачно складывалось,если складывалось ))) с чего начиналось и как получилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно,потому у меня и возникли проблемы, что на финансы-балансы уже времени совсем не хватало но там нельзя было отказаться, так уж у них что ты со своими поставщиками сам расходы сводить должен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начиналось как у многих - школа -вуз потом просто мечтала попасть в одну структуру. И попала, почти сама. А дальше работала, работала, по12-15 часов в сутки.....Что Вам сказать - не смотрите на других. Работайте полноценно, со всем можно справится. постоянно можно совершенствоваться.У Вас я не увидела главного - цели, мотивации работать лучше всех.... Я еще в вузе знала, что буду "дальше, быстрее, сильнее". И работала всегда так, чтобы придраться комне было нельзя ни в чем... На таком фоне даже редкие ошибки незаметны....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня всегда складывались отношения с начальниками... даже если меняла работу - у меня до сих пор отличные отношения с предыдущим начальством...никогда не позволяла себе грубить начальникувсегда выполняла поставленные задачи в срокну и старалась всегда втереться в доверие - то есть знала какие у моего начальника проблемы, если что то надо было по личному делу помочь - всегда старалась помочь.. (даже сейчас примеров не вспомню, ну если плохо знал мой начальник английский, а я хорошо - всегда старалась ему что то перевести, еще перед тем как он попросил)...как результат - постоянное повышение зп и должности...и очень хорошие связи...ну вот такая я лиса....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карьера - это движение от должности к должности, правильно? меня карьера в этом смысле не привлекла после первого назначения меня начальникомстала работать на цель - купить квартиру, купила две и успокоиласьсейчас зарабатываю меньше, чем раньше, но зато без стрессасамое главное - цель, пути достижения этой цели, правильно общаться с людьмия работала в продажах компьютерной техники, сейчас, оценивая пройденный путь, понимаю, что могла заработать намного больше, но нужно было наступать себе на горло, делать то, что не хочеться и нарушать закон, была бы миллионершейвсе, кто со мной начинал, мужчины, именно так и делали, сколотили состояниясейчас заработать можно неплохие деньги, работая в иностранных представительствах - в моей сфере, это Microsoft, Cisco, SUN, Oracle
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по теме Вашего образования у нас после иняза есть люди на разных окладах и должностях:1. Секретари2. Администратор3. Логистика4. Маркетолог5. HR-директорЗ.п разная, но 3. Логистика4. Маркетолог5. HR-директоримеют по 2-му образованию - логистика, маркетинг, юристИ иностранный им очень помагает, точнее без него они бы просто не устроились в нашу фирму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сама мечтала работать в Sun или IBM но работала просто в Квазар-Микро))) в представительствах меньше напряга, и хорошие зарплаты[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением