Опубликовано: 30 ноя 2009 Вот все так кричат: "мама-папа" у меня одни, а одной важной вещи не знают. Это я о теме как называют родителей мужа/жены. Все такие самостоятельные, такие независимые и такие гордые!))А наверняка очень мало людей знает, откуда повелось называть родителей супруга "мама и папа". Я знаю. Могу сказать. Но интересно послушать версии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Та колитесь уже..... мы со Слоном уже и поп-корном запаслись))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 мои знакомые никто не называют папа-мама. По имени отчеству ч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 :-) рано еще. Хочу послушать хотя бы предположения :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 При чем здесь "самостоятельные, независимые и гордые"? Я считаю, что люди лукавят, когда называют чужих людей мамой и папой. А тем более, если отношения между ними не сложились. У меня мама и папи одни. Они меня воспитывали, кормили, одевали, много чего мне в этой жизни дали. За какие заслуги я должна называть "мамой" свою свекровь? Только по той причине, что она мама моего мужа? Я лучше буду честна перед окружающими и перед собой, в первую очередь, и буду называть каждого своим именем. Не даром предки наши придумали такие слова, как "мама", "папа", "свекровь"и "теща"[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 ну прям все...разные ответы в той теме есть.... Можно мамой-папой называть и быть в контрах, а можно по имени- отчеству и иметь хорошие отношения....Как по мне, то лучше второе....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Я иногда так: мама ВАля, папа Вова, а иногда по отчеству... ну просто мама, папа не говорю, потому как родители у меня одни..[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 И мне тоже интересно... но попредпалагаю :))) Если мне не изменяет мой склероз :)), то как-то это связано со свадебными традициями. И типа в какой-то там момент после бракосочетания они должны так назвать родителей мужа и жены соответственно. Но не сильно помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 возможно очень давно, выходя замуж, девушка переходила в семью мужа, как бы даже "отрекаясь" от своей семьи, своего рода. Поэтому мамой и папой у нее становились родители мужа.В любом случае повелось называть родителей супруга "мама-папа" давно, тогда было много других традиций и условностей, которые сейчас не соблюдаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Ну может, чтоб стимул был не разводиться(типа раз и на всегда), маму и папу ж менять нельзя, ну и мужа прийдется терпеть, еси шо "до гробовой доски" вместе с новыми родителями ну это тсовременная версия вабчето 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Вот здесь собака зарыта :-) :"А тем более, если отношения между ними не сложились." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Ну, думаю, таки да, пошло именно из таких традиций. Я немного не правильно сформулировала свой вопрос. Не откуда пошло (но, это, впрочем, тоже важно), а "Зачем? Для чего так называть?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Именно так. Если невестка не любит свою свекровь, но на время приезда сюсюкаеться и называет ее "мамочкой" То такие отношения я называю лукавством. Лучше бы обращалась по имени и отчеству[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Поддержу эту версию и добавлю - возможно, тогда и слова мама/папа не носили такого смысла как сейчас. Жить было тяжело, и наверняка не до глубокой любви было. И наверняка многие девушки не любили свих мам так, чтобы коробиться от одной мысли, что кого-то еще можно мамой называть.[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 чтобы сократить дистанцию и признать свое сложноподчиненное положение) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Странные взгляды у вас на жизнь. После таких ответов даже не хочется и рассказывать ничего () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Тю, это не у меня странные взгляды, это реальность. [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 угу [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Вы как-то тему неправильно сформулировали. при чем здесь гордость, независимость и прочее? Это всего лишь личное предпочтение каждого из нас. Мне эти люди не настолько родные, чтобы называть их мама/папа (хотя у нас теплые отношения и я без претензий). И чем плохо обращение по имени-отчеству?[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Так и до розвязки не дотянем.....все съедим......давайте уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Я уже признала, что неправильно сфорулировала тему. Чуть выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Я понимаю что мама папа одни, но называю мама-папа своих свекром потому что+ они мама-папа моего мужа. И когда я их так зову я не подразумеваю, что они мои мама -папа, просто так проще. Вы же не говорите мужу "Звонила Раиса Николаевна", а наверное говорите " Звонила твоя мама" (хотя может кто и говорит - "звонила эта сука"). Наши родители часто пересекаются и очень часто одновременно две мамы и два папы. Ну тогда мы говорим бабушка Рая и т.д.Очень часто совершенно посторонние люди обращась за помощью говорят - сынок, доченька и т.д.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение