Опубликовано: 29 ноя 2009 Не, ну вот зачем это делать? И что здесь такого страшного? Почему удалили тему об Авицене? Что там такого негативного? У девушки печальный опыт. Она делится, предостерегает. Мне, например, она открыла глаза! Потому как признаюсь чесно подумывала об этом. Еще раз совершив благородное дело. Юлия, вас кажется так зовут, если зайдете еще раз и увидите, знайте! Я, как никто вас понимаю, что такое халатность врачей и очень поддерживаю!И еще знающие, объясните, почему все таки надо было стимулировать яичник, а не просто дождаться овуляции?[+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Потому что одна клетка никому не нужна.. при стимуляции же клеток добывают много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Понятно. [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Капец, как жалко девушку... [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Она слишком доверилась врачам. В наших странах, часто спасение утопающего, дело рук.. его самого(( Надо было не в эту клинику , так в другую пытаться пробиться за помощью. Контролировать свое состояние, и при первых признках угрозы здоровью давить на них.. и потом, интересно , что там в договоре? Может клиника по договору ничего и не должна((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 меня удивляет другое - прежде, чем это делать, слабо было изучить информацию? + - а потом бежать со всех ног на такое?девушке по реге 31 год - не 18.мне очень жаль девушку, но я такого не понимаю ((([+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Ртуть, специально для вас нашла)) http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10071677вот только побочных эффектов - гораздо больше...((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 имхо - девушка поделтлась исключительно своими эмоциями, а не опытом, потому что перед такой процедурой надо было не хотеть денег прежде всего, а задать врачу сто вопросов о том и об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 а еще - девушка не поленилась пробежаться по обоим форумам и насоздавать кучу таких тем. И еще: а не жалко детей, у которых последствия прививок? Или еще тысячу случаев можно назвать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Ну все равно, они ж должны ж за что то отвечать! [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 нашла выдержку из типового договора с донорами ооцитов согласно Приказу №67 от 26.02.03 г. Министерства здравоохранения РФ.Стороны обязуются принимать все возможные меры, направленные на профилактику и недопущение возможных осложнений.Проведение обследования и исполнение всех условий Договора сторонами не являются гарантией отсутствия возникновения у Донора следующих осложнений:- гиперстимуляция яичников- воспалительные осложнения- Хирургические осложнения: перекрут яичников, разрыв кист яичников, кровотечение из яичников, внутрибрюшное и наружное кровотечение.Клиника не может гарантировать адекватное осознание Донором предоставляемой информации, в связи с чем Донору предоставляется возможность задать все интересующие вопросы лечащему врачу, обратиться за дополнительными разъяснениями к руководству Клиники, а так же самостоятельно получить информацию из других независимых источников.3. Ответственность сторонПри возникновении указанных осложнений, по причинам не связанным с нарушением условий Договора, Клиника обязуется провести полный комплекс медицинских мероприятий, направленных на лечение осложнений.Клиника не несет ответственность за возникновение иных видов осложнений, не выявляемых проводимым предварительным обследованием.Донор несет ответственность при допущении нарушений договора, вследствие которых возникли осложнения.4. Особые условияПодписью на настоящем соглашении Донор подтверждает, что внимательно прочитал и понял представленную информацию о медицинской процедуре, обсудил с врачом все интересующие и непонятные вопросы в данной области, получил на заданные вопросы ясные и понятные ответы, в связи с чем принял положительное решение об участии в программе оказания донорской помощи и проведении медицинских процедур, связанных с выполнением программы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 8-( УЖАС. Я щас малого от груди отлучаю, так боюсь Достинекс пить! Тк. он дает побочку. Вплоть до депрессии! Так потихоньку сцеживаю... [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 И в этом деле мужикам повезло:-) сели, подр...чили и донор! [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Девушки проходящие ЭКО, тоже проходят стмуляции, пункции, часто бывает гиперстимуляция. В наших клиниках им оказывают всю положенную медицинскую помощь, все заключают договор. Девушка о которой идет речь попала в такую ситуацию по собственной вине, она знала о риске и последствиях, делать такой шаг ее никто не заставлял. Пусть обращается в суд и доказывает, что ей не оказали медицинскую помощь. Она бегает по форуму и сотрясает воздух, еще и в хочушках предъявлятет притензии, им своих проблем выше крыши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Ну его! А вообще дорого за это платят? Чтоб вот это ТАК мучаться?!!8-( [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Ха! Вы интересная! А представьте какого это лишиться яишника! Вам так легко говорить! Я тоже лишилась коекакого органа по вине врачей! При чем шла туда не добровольно! Как вы вообще можете так говорить! [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Фу, ужас какой... Нет,нет и еще раз нет! Спасибо, Лимопольд, за ссылку! [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Не знаю, сколько платят донору, но для тех кому нужна донорская клетка клинике платят 40000грн. Не думаю, что та девушка делала это бесплатно, если бы это была благотворительность для определенной пары, она бы об этом не писала, пара бы для нее оплачивала обследование и все манипуляции, включая реабилитацию, это все не дешево. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 ну если после забора яйцеклеток и наверняка в результате вмешательства произошла проблема с яичником и потом из-за этого яичник удалили - это из-за того что девушка не задала вопросы врачу?Реабилитационный период после такой процедуры сколько длиться?мое мнение, некотором клиникам пос...ать на то что происходит с пациентами после того как "спецы" получили своё.[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Предствляю и еще знаю хорошо, что такое гипера!!! Еще раз говорю, ее туда насильно никто не тащил и благотворительностью она не занималась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 какую информацию? Что её с разорванным яичником "бросят умирать" те кто заключил с ней договор? [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Согласна с Вами, Вита. Тем более, автор говорила, что много изучала вопрос перед тем, как согласиться на процедуру. [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Я думала, они за каждую яйцеклетку поштучно платят!:-) [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Где-то года полтора-два в журналах о вакансиях работы была и следующая - Женщинам предлагалось стать донором и платилось за это 2500 гривен! Я позвонила в клинику (из любопытства) - информацию пришлось вытягивать. И дальше просто стала интересоваться этим вопросом . Главное, что меня поразило - предлагать эту услугу в газетах и журналах, которые читают женщины, явно заинтересованные в поиске работы и денег для своих детей и семьи... И, думаю, от безисходности, некотрые их них пошли на это "благое" дело... Хотела бы я узнать сколько денег и времени они потом потратили, восстанавливая свой организм и восстановили ли его вообще?40000 за яйцеклетку платят в клинику... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 2500 (две с половиной тысячи) гривен...(((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение