ребенок из вашего биологического материала (и только) --Ваш ребенок?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Рассмешили)))) Половина мужчин так живут и ниче) И хорошо живут, спокойно, в свое удовольствие)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Найбільше турбує юридичний бік справи: у випадку біоматеріалу батьківство визначається на раз, тож чи є така дитина спадкоємцем? Для мене - ні, дитина, яку я не виховала, не є "моєю" з психологічного боку.Якби я або мої рідні стали донорами, то я би не вважала людей, народжених із донорського біоматеріалу своїми родичами не вважала. [+sign]кто много клюется - тот мало клюеткто мало клюет - тот плохо растеткто плохо растет - ТОГО ЗАКЛЮЮТ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужчины, да, согласна, некоторым вообще дети по-барабану
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю такие вопросы решаются юридически. т.е. вы не имеете права претендовать на родство с этим человеком и на его опеку в старости. он на ваше наследство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с вами согласна, но при сурогатном материнстве ты всё таки психологически 9 мес. привязан к этому ребёнку ну и послеродовое+ а при донорстве как по мне то это больше надуманые проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня мой - по этому клетку не даю .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну учитывая то, что брошеные дети в 99% хотят найти своих родителей, хотя они им только жизнь испоганили и ничего доброго не сделали... так вот на основе этого делаю вывод, что потребность знать родителей заложена в каждом человеке.Теперь, как понять чеговеку какого он рода и племени если "материал" у него от одной женщины, выносила его другая, воспитала третяя.Я не о том сейчас кого мамой называть, понятно, что ребенок будет любить своих приемных родителей.Ну и то, что касается клеток, то да, я бы думала, что это мой ребенок, и наверное корила бы себя за то, что его воспитывает другая. И яйцеклетка это одно, а ребенок совсем другое, яйцеклеток как таковых мне не жалко, а вот когда из моих клеток получается ребенок, то я понимаю, что он не вырос из неоткуда.Вообще ужасает, то, что в дальнейшем технологии настолько будут доступны, что люди только так и будут детей рожать. А реально все к тому идет[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не думаете что технологиями пользуются люди у которых со здоровьем не всё слава Богу?+ и как по то скоро детей будут рожать с помощью технологий не из-за чьих то бзиков потому что по другому никак....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно безплодных понять можно, но... давайте представим, что смотрим на общество со стороны.Что видим, безплодные были всегда, но что изменилось сейчас? Люди регулируют рождаемость как хотят, Абсолютно все предохраняются, залетчики делают часто аборты, люди с проблемами здоровья заказывают ребенка в клинике, если прогрес пойдет дальше, то все стерилизуются и за детьми будут ходить только к врачу. Ведь все идет к тому, что люди добровольно становятся безплодными (я о стерилизации, а не о проблемах со здоровьем)Тоесть сейчас ребенок становится неким продуктом который можно купить, подобрать хорошего донора заказать цвет глаз и тд.[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я говорю, про те, що репродуктивні технології вже не лише для того, щоб допомогти бездіиним парам виправити генетичний недолік. Хоча вже це спірно дуже з моральної точки зору.Але все частіше можна почути поради стерилізуватися і потім при бажанні народити дитину за допомогою технологій. Логіка трошки сумнівна.Мене це зовсім не радує і не тому, що я думаю нібито бездітним потрібно змиритися. Те що люди нарешті стають батьками - прекрасно. А от методи ...споживацьке ставлення до маленької людини... [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, наследником являться не будет и юридически родителями будет пара-реципиент, донор прав не имеет и претензий к донору тоже быть не может. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что кто-то добровольно будет себя стерилизовать, чтобы потом идти на ЭКО. Во-первых, гарантий успеха никто не дает, во-вторых, очень сильный удар по организму, в-третьих - финансовый фактор.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну єто сейчас так... [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в обозримом будущем это так и останется, а в далеком (если человечество доживет) - вообще партеногенезом размножаться будем:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и болезни от бога, там виднее.. (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яке саме споживащьке ставлення? що людина, яка не готова (морально, матеріально, фізично) не хоче зараз народжувати і тому обирає найбільш надійні для неї способи контрацепції?Чи те, що нарождують "зі спадковим безпліддям"? Теж цікаво, але вже не для цієї теми :) Бо таких "спадково-безплідних" зараз уже третє, здається, покоління підростає[+sign]кто много клюется - тот мало клюеткто мало клюет - тот плохо растеткто плохо растет - ТОГО ЗАКЛЮЮТ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тоже этот вопрос всегда волновал, вот почему-то православная церковь "не принимает" зачатие в пробирке, сурогатное материнство, и вообще "помощь" в зачатии. Т.е. я не знаю точно как это называеться, ну вроде бы не одобряет, читала где-то об этом в литературе, которая продаеться в церквях. С другой стороны "все сущее - бог" (кажеться так, дословно не помню), раз появились такие репродуктивные технологии, значит все-таки они имеют право на существование. Если бы это было не так, то они бы не появились? "Не одобряет" церковь по 2м основным причинам - вмешательство человека в процес зачатия ("дети ведь от бога" - полностью с этим согласна) и т.к. не все эмбрионы выживают, приживаються и т.д. - тоже плохо. Но у меня не "подниметься рука" обвинять людей которые хотят своего ребенка в этом желании. Есть одна знакомая, которая родила девочку благодаря этим технологиям - она стала счастливой женщиной и очень хорошей матерью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если говорить про волю божью, то и далеко не все попытки эко удачны. а некоторые дают парам по 2-3 малышей. т.е. тут тоже теория вероятности... я думаю, что это устаревшее мнение. т.к. многие женщины-мужчины не могут иметь детей уже не потому что свыше так решено, а по причине ими же созданной плохой экологии, химикатов используемых в быту и работе, неправильного поведения, т.п. то есть сами натворили, сами исправляют ситуацию, где-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

православие поддерживает, но не все методы, есть моменты.... тут каждый отдельный случай индеведуален например ребенок "из пробирки" - отлично - не одобряется то что другие оплодотворенные яйцеклетки часто абортируются - как и все аборты это церьковью не принимается - сам ребенок рожденный таким способом конечно дар Божийа сурогатное материнство.. тоже не однозначный вопрос... только по той причине что в процессе рождения (ожидания, вынашивания) учавствует еще и третья особа - а не только союз двоих - это несет некие морально-этические трудности.. вот об этом церковь и говорита про донорство спермы или яйцеклеток - то тут нарушен союз двоих - берет непосредственное участие "материал" постороннего семье человека - это в первую очередь может мешать самим мужу и жене в дальнейшей жизни.. (а может и нет)))) - также морально -этическая проблема - и не более - церковь за детей, за семьи с детками, за счастливых родителей, но также и призывает к борьбе со своим эгоизмом, здравому смыслу, ответственности и милосердию (например в данном случае очень поддерживают усыновление) - ну эт я своими словами, на истину не претендую - это так как я понимаю...
0

Поделиться сообщением