ребенок из вашего биологического материала (и только) --Ваш ребенок?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Если пара, берет донора родственника, клиника проводит очень серьезную проверку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно 2-3 поколения, что б сменить отношение к процессу :)) :))) для меня все сейчас уже названо своими именами - дал, взял, принял :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никому свое мнение не навязываю объяснять подробно его причину выйдет долго. Да и незачем в формате форума.Однако хочу заметить, что существуют случаи, когда бездетная семья распадалась, а с новыми партнерами у обоих рождались дети. И это тоже неспроста.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно неспроста, этому есть простое медицинское объяснение:)) вы же не начинаете искать знаки свыше в аппендиците, а просто идете к доктору и решаете проблему...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, тут потрібна анонімність
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите про простое объяснение потому что мне пока известны варианты- оба здоровы, а детей нет, с другими партнерами есть.Ну, и я не ищу знаки свыше, я вообще верю в судьбу человека, поэтому без поисков их просто вижу во многом. Иногда приступ аппендицита приводит вас в ту самую больницу, где вы знакомитесь с человеком, который будет вам поддержкой на многие годы. Считаю, что все в нашей жизни неслучайно.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например, сходство супругов по антигенам 2 класса гистосовместимости))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала, что на практике это не всегда так и даже в зарубежных клиниках бывают осечки, когда у мужчины-донора были генетические болезни. Был такой скандал.Что же касается отечественных клиник, то тут уверенности в хорошей проверке еще меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычный посткоитальный тест может дать ответ на этот вопрос))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня вот другое волнует: а что если дети от одного донора спермы встретятся во взрослой жизни? Случайно. Мальчик и девочка. И полюбят друг друга. Ведь фактически - они брат и сестра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это сложно, сейчас я бы не давала, с одной стороны - помочь - идея хорошая, а с другой стороны так осложнить себе жизнь. Не готова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я буду отдавать свою яйцеклетку сестре, если в ближайшие 6 мес. не случиться чуда... Думаю нельзя сказать что я буду чувствовать смотря на своего племянника))). Возможно где-то когда-то и буду ловить сходства, думаю что это нормально и объяснимо, возможно и нет. Но я сознательно иду на этот шаг и рассматриваю свою яйцеклетку исключительно как яйцеклетку и не более. Всякие мысли что это кусочек меня и т.д. в голову не лезут. Ежемесячно аналогичный кусочек меня выходит с менструацией и я не рыдаю над ним. Если это единсвенный выход сделать родных людей счастливыми то я буду искренне рада помочь. Муж меня поддержал в этом решении.Как бы я относилась к донорсву мужа? Если бы была аналогичная ситуация с его стороны то думаю нормально. Ревности не было бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Генетический фактор (в широком смысле) - причина большинства случаев бесплодия. Но топик не об этом. По теме: ребенок из моего материала - мой. Никогда не дам свой материал незнакомым людям. Родственникам - да. Мне лучше будет мучиться ревностью чем неизвестностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего страшного не произойдет. Это ведь не близкородственное скрещивание в нескольких поколениях. Хотя вполне возможно, если эти технологии будут применяться широко, в дальнейшем тест ДНК на родство будет проводиться перед вступлением в брак. Для некотрых заболеваний и сейчас тестируют родителей из группы риска - ради рождения здорового ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант родственого донорства наиболее привлекателен, имхо Если есть такая возможность, конечно. Если же это какие-то друзья-знакомые, то я бы выбрала анонимного донора.Объясняю почему. Касательно друзей гарантий вечной дружбы намного меньше, и неизвестно как вас жизнь может развести или столкнуть лбами, и не захочет ли потом ваш друг или подруга открыть глаза ребенку. Я же правиль понимаю, что автор не собирается рассказывать дитю, каким образом его зачали? И я переживала бы не о том, на сколько процентов кому роднее ребенок, а именно о сохранении тайны зачатия. Если бы мне нужна была яйцеклетка - я бы взяла у сестры, поскольку ей доверяю как себе, и это родня, как ни крути. Если бы была необходимость донорской спермы - или брат мужа, или анонимный донор.Ессно, отношения с родственниками у каждого свои и каждому решать за себя. По поводу риска генетических отклонений, вы рискуете не меньше, зачиная ребенка от любимого мужа естественным путем. Кто знает что может выскочить с вашей или его стороны. Донорский материал проверяется на предмет генетических отклонений. Но риск есть в обоих случаях конечно. Увы и ах - но гарантийного талона никто не приложит, на любого ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И тут +1 .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не давала свой материал и сама бы не брала. Хотя раньше была мысль помочь сестре таким образом. Но потом поняла, что буду считать того ребенка своим. Особенно, если бы замечала, что сестра как-то не так относится (пусть даже субъективно), начала бы вмешиваться в воспитательный процесс - кому это надо?Да, и очень не приветствовала бы подобные желания у мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может это и дико, но я вообще против донорских оплодотворений т.е. ничего бы никому не давала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хороший пример к моему ИМХО )) правда, люди зачастую хотят идти против природы. Но это их выбор.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже против как можно жить и знать что где-то твоя кровинка растет, а для тех кто использует яйцеклетку или сперму это просто "материал" для якобы их ребенка.Чисто мое ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки ответили выше по генетическому и шеечному фактору, которые диагностируются HLA-типированием и ПКТ... я тоже верю, что все в жизни неслучайно - именно поэтому и появились репродуктивные технологии, благодаря которым рождаются свои дети.. Если бы была не судьба - они бы не рождались.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к меня есть пример о неслучайности и дабы не задевать чьи-то чувства, пример не совсем прямо по теме.Есть у меня один родственник, состоятельный мужчина. У него в первом браке без всяких проблем родилась дочь. Потом он развелся. И что интересно, с тех пор у него было 4 гражданские жены, с которыми прожил от 3-х до 6-ти лет. И ни одна из ни не могла иметь детей по совершенно разным причинам. При этом его проверяли- все ок, проблемы были именно у его женщин. Да, при желании можно напрячься и использовать новейшие технологии, но надо ли? Не говорит ли такой упорный выбор бесплодных женщин о том, что ему не нужно больше иметь детей? Выбор, кстати, подсознательный или на уровне запахов, потому что изначально он не знал об их неспособности к продолжению рода, даже не интересовался, пока они сами об этом не начинали говорить.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 детки от Бога, а Там - веднее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда бы не дала
0

Поделиться сообщением