Опубликовано: 23 ноя 2009 ребенок из вашего биологического материала (и только) --Ваш ребенок? возник такой вопрос как-то. Сейчас стало интересно услышать ваши мнения.Возьмем донорское оплодотворение (мужчина дает свою сперму или женщина свою яйцеклетку, вынашивает другая мать, воспитывает эта же мать + ее муж).Мужчины чаще отвечают, что нет. Они не будут считать такого ребенка своим. Свой это которого зачал по желанию, осознанно, которого воспитывал.Женщины которым задавала вопрос задумывались надольше. И считали, что будут больше иметь родства в душе к ребенку.Расскажите мне о своих ощущениях. Если бы Вы дали свою яйцеклетку или сперму (для мужчин) другим родителям, Вы бы чувствовали что-то к ребенку потом (с условием, что видили бы его переодически).И еще вопрос к женщинам: если бы ваш муж дал свою сперму бездетной паре знакомых, вы бы как потом относились к ребенку. Не было бы чувства, что это ребенок мужа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 опять вопрос-фальшивка??? есть мужчины, которые забывают о детях, прожив с ними от рождения и до многих летесть семьи, у которых общие дети в интернатах и т. д...вот вам и ответ на ваш вопросвы не можете видеть ребенка, рожденного от вашей яйцеклетки -обычно это тайна врачебнаязнаю мужчин, которые не считают своим даже нежеланных детей -я его не хотел и плевать, что родилсяон не мой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 я бы не стала давать донорский материал людям, с которыми бы потом пересекалась - ни мне, ни им это не было бы комфортно.. наверное бы периодически ловила себя на мысли сходства каких-то черт внешности, характера.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 от человека зависит. некоторые живут под одной крышей, в свидетельстве записаны, а чюйств все равно к детям нет... как по мне - не смогла бы ни дать ни принять такой "подарок" от знакомых. сурогатное материнство - настоящим не считаю. но вот биологический материал - это все-таки отцовство и материнство, кровь - не вода, как говорится. считаю, что банки сермы и яйцеклеток - самое оно. ну или донор на раз, чтоб боле не видеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 в америке есть какое-то обьединие "донорских" детей - спецом ищут братьев-сестер по донорскому материалу общаются, встречаются.... и матери получившие "биоматериал" одного мужчины ищут друг друга, и сами эти мужчины-доноры иногда интересуются чадами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 говорим о ситуации, когда не тайна да, я спрашивала мужчину про то что а если бы ты узнал сейчас, что твоя бывшая подруга имеет от тебя ребенка, что бы ты почувствовал, почувствовал бы, что он твой. Он сказал, что нет. Был бы к ребенку равнодушен.А почему фальшивка? Для меня нет. Это реальный вопрос. И пытаюсь перенести на себя, женщину этот вопрос: а если бы я стала донором яйцеклетки и видила этого ребенка, чтобы чувствовала я?И ли ничего не чувствовала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 проблема донорства в том, что если это незнакомый донор то не редко вылазят непредсказуемости, болезни я даже начиталась на эту тему не мало. И с этой стороны я понимаю пару, которая хочет знать мужчину, который станет донором (что у него есть здоровые дети, какие болезни и т.д.)но все равно смущает многое. Даже то, что взгляд на вещи в 20-30 лет один, а в 50-60 другой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 Считаю такие варианты, абсалютно нормальными, когда у пары больше нет выхода. Вряде ли человек, который помог такой паре, будет испытывать материнские или отцовские чувства и совсем не заинтересован в этом. Родственные может быть, потому что такие пары, если не берут анонимного донора, то стараются найти кого-то из родственников, а не чужих людей или знакомых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 да, Вы правильно поняли ситуацию спасибо за ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 На здоровье. По собственному опыту скажу, что такие люди молчат, даже если у такого человека есть вторая половинка, то даже она об этом не всегда знает. А если речь идет о сур. маме, там вообще этих вопросов не возникает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 считала бы своим ребенком, если яйцеклетка моя в нем ведь 50% генов моих. Ребенок может хмуриться так, как я, может с таким же наклоном держать голову, у девочки с большой вероятностью будет похожая фигура и в таком же возрасте пойдут месячные и т.д. Это мой ребенок, чувствовала бы его своим и ревновала бы к родителям.Если бы муж дал сперму другим, то тоже было бы чувство, что это ребенок мужа, брат/сестра моим детям, но у меня не было бы к нему материнских чувств и осознавания ответственности. Это уже была бы ответственность мужа, как и за детей в другом браке.И в целом считаю, что дети паре не даются неспроста, это знак свыше, что именно в этой паре их быть не должно. Усыновление- возможный лучший выход. ИМХО[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 Не согласна с вами, про знак свыше. Семейная пара должна использовать все способы, даже если ребенок на 50% родной, он родной. Во многих случаях мужья категорически против усыновления, хотя женщина согласна, они чаще соглашаются на донорство. Врагу не пожелаю, попасть в такую ситуацию. Это всегда тяжелый выбор и такие решения, даются очень не просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 забавно, что такое ИМХО имеют только люди без репродуктивных проблем:)) (-) ю[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 знаю одну бездетную семью, где именно муж бесплоден, так для него лучше усыновленный ребенок, чем от донорской спермы. жена не соглашаеться, поскольку от донора ребенок будет все/таки ЕЕ, а усыновленный чужой совсем. так что не все так однозначно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 Ответить с уверенностью на ваш вопрос можно только пройдя через это. "Если бы" да "кабы"- то нет, ничего не чувствовала б ни в первом ни во втором случае. Слишком длинный путь пересадки(подсадки, оплодотворения). Думаю, даже с интересом бы посмотрела на результат. Но божится не стану- может и закрались бы мысли- а не похож ли он на меня?:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 про бесплодие как знак свыше (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 +100 и это не очень приятно (((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 Практика показывает, что похож. Даже усыновленные дети, в большинстве случаев, похожи на приемных родителей, многое перенимают у них, чужой человек не найдет отличий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 Замените знак свыше на "неудачная комбинация генов" именно у этой пары. Законы природы никто не отменял() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 ну, вообще-то доноры проходят оч. строгий отбор не проходят его асоциальные граждане, имеющие психические и наследственные физические отклонения,имеющие инфекционные болезни (в тч и в анамнезе),претендент должен состоять в браке и иметь здоровых детейНаличие даже минимального риска передачи наследственной патологии исключает его из претендентов.Даже после сбора и замораживания, сперму оставляют "на карантине", и только после повторного анализа через 6 месяцев, её используют по назначению.В банке данных содержится информация о внешности донора, национальности, образовании, профессии, семейном положении, наличии у него детей. Информация о личности донора является конфиденциальной, а донор не получает информации о пациентах, для которых предназначена его сперма. Донор подписывает информированное согласие, в котором указано, что его сперма и полученные эмбрионы будут являться собственностью пациентов.[+sign]Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: \"А ну-ка повтори!\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 Вы тоже не вникали в эти вопросы, проблемы с генами - очень небольшой %, мужской фактор, в отличие от женского, совсем не лечится и дело не в генах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 генетический фактор - это совершенно малый процент среди причин бесплодия (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 Доноры проходят очень серьезный отбор, кого попало в доноры не берут. По теме, каждая семейная пара делает свой выбр самостоятельно, пары столкнувшиеся с такими проблемами, знают, что ребенок родной. В таких случаях нужно использовать все возможности медицины, не смотря на отношение общества к таким вопросам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение