Опубликовано: 19 ноя 2009 Театр, литературу, музыку обсудили. Может, продолжим? Любите ли вы ходить в музеи? Я очень. Мы много путешествовали и везде, в самом мелком и захудалом городишке всегда можно найти интересный музей. Притом, я музею люблю почти все - и исторические, и художественные, и природоведческие и всякие краеведческие и прочие специализированные. Не люблю только музеи одной личности - типа дом-музей Рыльского - ужоз, как скучно.Из музеев в других странах и городах понравился Венгерский Национальный музей (Будапешт), Музей часов в Братиславе, музей нумизматики в Белграде и музей Чарторыйских в Кракове. Мечтаю побывать в Эрмитаже - кто был? стоит мечтать?Из киевских музеев самые любимые это 2 на Терещенковской - русского и западного и восточного искусства. Люблю исторический (возле Десятинной церкви). Люблю музей миниатюр ( в Лавре). Люблю музей игрушек - ой, я там беременная была, как увидела цацки, как у меня в детстве аж расплакалась. Ясное дело, что во всех киевских музеях не бывала. Интересуют отзывы про музей одной улицы, музей авиации, музей-аптеку, музей медицины (туда, вроде, как-то сложно попасть?).Вообщем, рассказывайте. Что любите, где бывали, что понравилось, а что нет.[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Музеи обожаю !! Даже в Москву ездила на 2 дня спциально - в Третьяковку, в Русский музей. Где бы не оказалась -тут же нахожу дорогу в картинную галерею (я живопись люблю) и туда !! Каждый музей помню, не только, какие картины там видела, а и ощущения (они, кстати, не всегда приятные бывают, в музее Матисса, например, мне стало плохо, но я не жалею, что там была, нужно было испытать и такие эмоции тоже). В общем, буду в Вашей теме писать и писать, потому, что в одном посте все не вспомню. По вопросам: музей одной улицы хороший, можно сходить, там интересные выставки бывают. Музей-аптеку обожаю, я там покупаю мыло и каждый раз радуюсь, когда прихожу туда. Хоть Вы и не любите музеи-квартиры и пр., но я очень бы посоветовала посетить музей Булгакова, только идти туда стоит сразу после того, как перечитаете "Белую гвардию" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 спасибо, я, кстати, не была в музее Булгакова. Белую гвардию перечитывала 2 года назад, уже подзабыла чуть-чуть, нужно будет перечитать и сходить.[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Спасибо за тему!!!! Обожаю все музеи - хожу с открытым ртом и восторгом в глазах! к сожалению, еще не была в российских музеях,ео посчастливилось быть в Варшавских - здорово вездевсе, что связано с войно - будоражит до помешательстваночь в музее - волшебство просто!!!!к своему огромному стыду во многих музеях великого города Киева - не былапостою - послушаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Там такие чудные экскурсоводы, все волшебно просто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 девочки, ы ведь наши музеи это недорого, а многие жалуются на скуку-тоску и живы здесь не были ни разу... печально....а пенсионеры из США за 2 штуки баксов приезжают в Украину и осматривают ее с восторгом...давайте ходить в музеи - начну с себя!!!!автор - спасибо еще раз!!!первая стоящая тема за много дней.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Музеи люблю, может быть не все (к археологическим часто равнодушна, не ко всем, да и экспонаты часто завораживающие) но хожу с удовольствием. Люблю хороших экскурсоводов, а так же просто походить одна[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Была в музее медицины., ул. Хмельницкого. ОООчень понравилось! Сама атмосфера, восковый Пирогов, мини старинная аптека.... Но туда нужно с экскурсоводом, индивидуальные экскурсии по субботам. После посещения очень захотелось стать врачом...но, увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 ой, а мне музеи очень нудны)) ну кроме пары залов выставленных картин любимых классиков.Остальное...нудота) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Вы еще не были в Эрмитаже? Я Вам завидую :) Я помню свои ощущения - их не повторить...Я вот весной хочу выбраться в музей (? дом? хату?) Катерины Билокур - я ее очень люблю, жаль, что практически нигде нельзя купить альбом ее работ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Обожаю музеи, но больше естественной истории и краеведческие Особенно нравятся буржуйские - Лондон - это просто музейный рай какой-то. Когда мы там были, как раз все музеи сделали бесплатными, и выгнать нас оттуда было просто невозможно. Музей естественной истории - жутко интересно, все интерактивно, все для пользователя. Музей истории Лондона - очень интересно, показан быт лондонцев. Британский музей и музей Виктории и Альберта - коллекция награбленного в колониях, китайский фарфор особенно красив :)Еще мне нравится организация музеев в США - из любого мало-мальски примечательного объекта создается музей. Например, музей квилтинга - за полтора часа обойдешь весь, но как познавательно :) Еще мне нравятся архитектурные комплексы-музеи по типу Пирогово или Крылоса под Ивано-Франковском. Картинные галереи меня интересуют очень избирательно. Например, в Лувр мы не ходили, Мадонна у меня не вызывает никаких личных ассоциаций, думаю, что и я у нее тоже, так что встреча была бы бесполезной. А вот в музее Орсе через дорогу я получила максимум удовольствия от полотен франц. импрессионистов - у меня с ними связаны приятные воспоминания детства. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 В Киеве с музеями откровенно туго+ те что есть довольно вялы. Тот же исторический в подметки не годится аналогичному в, скажем, Чернигове или переяславе, не говоря уже о Львовском или тем более заграничным.Музей одной улицы - интересное местечко. довольно атмосферное, неплохие экскурсии.Оригинален вмеру музей Булгакова.Музей авиации - стоит заглянуть-пошастать. довольно занятные есть вещимузей-аптеку не осилил (это который возле Фроловского?)Люблю из родных:АРт-центр Пинчука, неплохо зарекомендовал себя Арсенал. галлерея Лавра, галлерея Цех (сейчас немного испортился с тех пор, как перенесли)музей игрушек, галлерея Парсуна(авторская кукла),RA (порой тоже ничего так).интересные выставки бывают в национальном художественном музее.очень часто неплохие фотовыставки в музее литературыПирогово)) просто приятное местоЛьвов: Арсенал, исторчиеский музей, музей-аптека, Royal Hall, часовой механизм в Ратуше очень порадовал. а вот названий галлерей я там не запомнил как назло. одно слово - их там много и почти все весьма толковые, с ярко выраженным городским стилем.Из зарубежных конечно-же Питер - Эрмитаж Париж - Лувр, Центр современного искусства Жоржа Помпиду, музей первобытного искусствамузей Кафки в Праге, там же музей пыток. Брюссель - музеи примитивного искусства. нечто!!Кельн - музей Людвига. особенно залы с современным искусствомАмстердам - музей секса. перечислять тут все просто места не хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 А что бы вы порекомендовали посмотреть в Украине из архитектурных памятников , крепости, соборы , монастыри ? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Музей одной улицы- мой любимый музей!!! Была там уже раз 15, но всегда что-то новое находишь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Это само собой, там вся экспозиция и построена по роману.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 я знаю художника который его оформлял... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 уххх.. тут столько что даже и сказать трудно Ооочень много всегопрежде всего наверное Луцк, Судак, Острог (рядом Межирич), пачаевская Лавра, Белгород-Днестровский,Корец...давайте я может сайт скину - выберете?его десятки, и все классное))http://www.castles.com.ua/почитайте книгу О.В. лесика "Замки та монастирі України"вроде еще Мисько издал был что-то такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 из последнего, что там запомнилось - была выставка посмертных масоквцелом годный музей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 А меня как раз тематические выставки и не интересуют. Мне нравится сама аура, ты погружаешься в историю всего одной улицы.. Эти дома и дальше продолжают стоять рядом, людей которые в нем жили давно нет, а ты ходишь , смотришь и думаешь что они рядом. Это когда-то ходили с подругой по дворцам в Обуде, а она через 10 минут и говорит "Видно что тут ремонт делали, окна пластиковые стоят"... Мне так смешно стало, говорю ей "ты просто иди и представляй что ты графиня и приехала на бал сюда. Вон там остановилась твоя карета и подошли лакеи, ты входишь в один из дворцов-там полно народа и т.д. " т.е. меня не интересует сама архитектура, одежда и т.п., мне интесерно представлять во всем этом людей и то, что они делали)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 люблю, но под настроение, из любимых - музей шоколада, секса, авиа и жд, Лувр, замки-музеи-амммм, а еще у нас регулярно устраиваются акции - "Ночь в музее" - романтичненько так.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Кстати, экскурсоводы там разные. Все они, безусловно, очень знающие и эрудированные. Но мы были однажды на экскурсии (я туда всех своих друзей вожу), где экскурсовод начинала фразу из произведения М.Б. и ждала от экскурсантов продолжения цитаты , когда люди не могли мгновенно продолжить точно по тексту, демонстрировала глубочайшее свое неудовольствие, разочарование и презрение. Когда мы оттуда вышли (а я была с немцем, который учил русский, и Булгакова читал, но напамять цитировать не мог) - он в изумлении спросил: Что это было? У вас здесь все экскурсоводы такие??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 из всех музеев , где я была + меня поразил Русский в Питере...вернее даже не музей, а Айвазовсий......ТАК рисовать воду.......это нечто..." 9 вал " - просто фантастика...Видела " Сикстинскую мадонну" Рафаэля ( Дрезден), но она возле Айвазовского отдыхает...как-то не впечатлила.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Поддерживаю сastles.com.ua отличный сайт, девушка - фанат своей страны. Уважаю.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Инна, музей-аптека наш на Подоле слабенький по сравнению со Львовским...еще мне нравится внизу в Киевской "Массандре" на Набережной - там ключи.Миниатюр в Лавре - не люблю, люблю больше такие архитектурные, побуту и живописи.Понравился Лувр очень, так, что потерялась там(тем и "означилась" - шо потерялась, дальше было еще интереснее, уже ходила с кем хотела, где хотела и сколько хотела - оказалось, что разные и РАЗНЫХ водят не только по-разному,но и в разные места, благо там немерянно залов....Нравится мне и Украинский музей на Грушевского.Не люблю исторические и военные - депресняк нападает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение