боязнь закрытого пространства! что делать??

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

боязнь закрытого пространства!!!!! не понимаю от куда появилась! что делать?? к кому обращаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это могут быть симптомы ВСД - к хорошему терапевту, неврологу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а она лечится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживается. :) Она не смертельна, но неприятна. Я с ней вот тоже учусь существовать. А вообще - к врачу однозначно. Невролог, психолог. Может, у Вас просто психологическое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно. А я например, не могу заснуть в комнате, если двери открыты. Встану и обязательно закрою. [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да закрытая комната это ещё ничего, я спокойно в ней нахожусь а вот например солярий горизонтальный.....капец, просто не могу находится, сердце колотит и выскакаиваю сразу((((И в метро последнее время под землёй стало страшно ездить, такое чувство, что сознание теряю, ужас какой-то!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может.....я летом на рафтинге чуть не утонула.....хотя как это может быть связано?(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это лечится У меня тоже была клаустрофобия. непонятно откуда взялась, но потом стала замечать, что аж пОтом холодным обливаюсь и задыхаюсь если в замкнутом пространстве нахожусь. Даже под кровать залезть не могла, чтобы игрушку ребенку достать. Так и жила пока не пришлось младшую к психоневрологу детскому вести (у нее сильный испуг после бабушкиных сказок был). Малая обмолвилась, что мама у нее тоже с головой малехо не дружит :). Меня за один сеанс попустило! Даже не верила, что многие годы с этим мучалась и тут как рукой сняло. Ничего удивительного врач не делал, просто поговорил со мнеой, потом закрыл в комнате маленькой, выключил свет и продолжал беседовать....Да, мозги - штука темная, особенно женские :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного паники было на МРТ головы, еле сдержалась. Такой грохот... в обычных ситуациях все нормально.Думаю, что психотерапия поможет, ведь это на самом деле паники - страх смерти, с ним работать надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

травм головы не было втечении месяца-двух? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не могу , если двери открыты... но закрытого пространства боюсь после сотрясения мозга)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас всегда такие темы интересные) [+sign]Автобус, Боник (5 лет, балуется) и мужчина лет 50.Мужчина:- Будешь баловаться, засуну тебя в свою сумку и заберу!Боник (задумчиво): - Так. Прийдеться ходить з грабльой...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, это и есть причина теперь учитеть с этим жить - первое правило - не провоцируйте избегайте ситуацийсо временем попустит, просто избегайте по максимуму того, что вас нервируетя, например, одно время не ездила в лифтах - где-то год, и не спускаюсь в метро уже 10 лет )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так не ездите в метро) у меня такое же точно было, теряла сознание в метро - ездила в маршрутках с тремя пересадками, потом купила машину - хороший симул.в солярий тоже не хожу - в общем автор, все поправимо - вы не одна такаясо временем когда исключите основные раздражители - потихоньку начнете себя приучать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не могу спать, если дверь открыта О_о () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может. Мозги - штука непредсказуемая. Правда, у меня было тоже как панические атаки в метро - становилось трудно дышать, до потери сознания. Не ездила месяц. Причин не было. Потом как-то само прошло, появилось другое - припадки головокружения и онемения конечностей. Клаустрофобия тоже, да. Вот поставили ВСД...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот интересно как это имея такие панические расстройства и страх ездить в метро.... и нет страха сесть за руль?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спите сама?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не "работа" невропатолога - это к психотерапевту. Хотя конечно можно начать избегать пугающих ситуаций: перестать пользоваться лифтом, ездить в метро и т.д. и т.п..... Выбор за Вами. Можете почитать книгу психотерапевта Андрея Курпатова -"Средство от страха" - может поможет преодолеть, тогда сэкономите на походы к врачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не могу заставить себя читать подобную литературу. Ну не идет она мне. Синельников так вообще нудотина. [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боишься, шо приведение за пятку схватит?)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня были просто приступы страха (в метро чаще) помог биоэнергетик (всякие там медитации, какое-то там лечение при помощи каналов). научилась справляться с приступами, потом они прошли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это никак не связано. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поставили диагноз-это хорошо, а что сказали с этим делать?
0

Поделиться сообщением