Опубликовано: 18 ноя 2009 Я поняла о чем вы. Да, наверное, я не права, у нас было другое. Возможно поэтому мне помогало. Вам, с вашей стороны конечно виднее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 вот, вот - я и ищу те слова, которые не вызовут отторжения, гнева, боли мне там выше посоветовали примерный нейтральный текст... я что-то вроде этого ищу.По онко - мои родные не болели, онко было у меня самой, но курабельное, прооперировали, вроде убрали все... я даже испугаться как следует не успела. Но от такого онко как у меня очень редко умирают, так что это совсем другой случай. Поэтому опыта такого у меня нет... вот я и спрашиваю у людей, которые знают. Спасибо, что Вы отозвались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 + 100. Я думаю, что если вы не можете слов подобрать, то вы не "чувствуете" ситуации+ Пишите, что думаете, здесь же пИшете. Я бы писала, например. (если я правильно поняла ваши отношения).Привет. Пишу тебе на личную почту, т.к. от такого-то человека (вашего знакомого) узнала, что вашу семью сейчас постигли большие испытания и трудности. Не написать, не могла. Не знаю, насколько уместны сейчас мои слова, но я очень переживаю и желаю, чтобы в вашей ситуации лечение было своевременным и продуктивным и в судьбу ... (можно написать имя ребенка) вмешалось чудо. Всегда готова поддержать тебя морально и, если потребуется, материально.Если захочешь поговорить, напиши на (адрес).Подпись. Ничего страшного и сложного. Это ваше желание и право написать, а ее право - отнестись к вашему письму так, как ей сейчас позволяет ее моральное состояние. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 На счет "напишите всё, что думаете" - как раз далеко не всё стоит говорить. Не надо примешивать к ее тревогам еще и свои.По ее ответы Вы поймете, как с ней разговаривать.Может, будет уместно потом сказать "меня тоже потрясла эта новость, и я плохо понимаю в онкологии, тебе, наверно, очень тяжело", а может, об этом будет лучше даже не упоминать и своими переживаниями на эту тему делиться с кем-то третьим.[+sign]Побеждают те, кто идёт любя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Да, для первого письма - как-то так. Еще можно написать, что "если хочешь - расскажи мне про болезнь сына и про ваше лечение. Тогда я смогу лучше понимать тебя и, надеюсь, смогу тебя поддержать" кроме прочего - это покажет подруге, что Вы не прячетесь от этой информации и она действительно может с вами поговорить. Потому что фраза "если нужно - обращайся" так часто звучит "формально", что ей, кажется, уже никто не верит...еще - когда я не знаю, как сказать человеку о чем-то или как правильнее поступить, я обычно в буквальном смысле начинаю с фразы "Я не знаю, как это сказать, дело в том, что..." "Я очень хотела бы тебе помочь, но я не знаю, как лучше сделать... Я могу то-то и то... и сделаю, как скажешь ты, чтоб тебе было лучше"или заканчиваю словами "прости, если сказала что-то не то или не так,я не знаю, как правильно, а промолчать не могла,и очень хотела бы тебе помочь"[+sign]Побеждают те, кто идёт любя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Несколько теплых слов - оно всегда поддерживает и греет. Для этого не нужно целое сообщение. Сам факт того, что кто-то думает о тебе и желает добра - уже большая поддержка:) .[+sign]Побеждают те, кто идёт любя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Еще про "веселое письмо":) диагноз онко - это ж еще не конец жизни. Вы вот пишете, что и сами пережили. Значит, всё-таки знаете. Да, на период лечения жизнь меняется сильно. Но продолжается. И юмор тоже никуда не девается. Наоборот легче шутить над происходящим, чем убиваться. Можно и весело разговаривать. Но тут надо улавливать тон и настроение подруги вначале...и, хоть тем онко и становится основной, но не единственной. Можно и про мультики, какие они с малым смотрят, и про младшего ребятенка, и про свою семью, и про погоду... часто хочется просто отвлечься от темы.можете прямо написать (письме во 2м, напр.) "извини, что я, может, что-то невпопад говорю, ты мне говори, если что-то не так - я больше не буду"[+sign]Побеждают те, кто идёт любя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 на lifeafter.ru есть статья насчет какие слова хотят услышать родители в таких случаях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение