Если подругу не узнать

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Если подругу не узнать Была у меня хорошая подруга, вместе работали какое-то время.Супер-девушка! Современная, не зашоренная, слушала альтернативу, ездила автостопом по европам на концерты и фесты, никакого тупого шмоточного гламура - кеды и профессиональная фото-зеркалка. Главное, она не когда не рубала дурости с плеча просто так, всегда прислушивалась к разным мнениям, а не кричала, что я решила так и всё, пофигу специалистов!Ну вы представили приблизительно образ. Я вот почти такая же.Потом мы немного разошлись, я уехала на 2 года в Россию, вышла замуж.Сейчас вот снова в Киеве, решила ее найти, встретиться.Оказывается она родила ребенка и я тоже!! У нас почти ровесники.И вот была встреча и я в шоке. Глубоком.Я вроде бы после родов не изменилась совершенно. А она..Сначала она меня ошарашила тем, что считает, что моя свекруха права в том, что если ребенка отлучить от груди, а потом возобновить ГВ, то он будет глазливым!ладно...я подумала, ну мож гормоны....Хотя она не кормит уже.Потом выдает, что ребенок должен ходить на горшок с 8-ми месяцев, а все статьи специалистов о том, что можно с такого возраста только самой высаживать, а ребенок еще плохо контролирует все эти процессы, и ношение памперсов совершенно не влияет на то, когда ребенок будет сам проситься в туалет - она отвергает. Ведь все зависит от того, когда у него сформируется сфинктер. Кричит, что это все ерунда. И кто не приучил ребенка к году на горшок ходить, потом будет его лечить от энуреза!!Ну в общем такая воинствующая безграмотность, что я в шоке.Я уже ушла с темы детей, потому что решила, что там шось не тэ.И тут в нейтральной теме она меня добила.Будет голосовать за коммунистов!!!Я сначала ржать начала. Потом думала, что это она по идейному приколу типа флешмоб.А потом поняла, что ОНА СЕРЬЕЗНО собирается голосовать за коммунистов.Как и моя бабушка.Блин, куда пропала моя супер-подружка?((Как теперь общаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж потрепало ее. что тут скажешь.может назло вам все было сказано?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак, искать новую. Просто видимо она человек легко попадающий под влияние. Раньше была под Вашим влиянием, а теперь под чьим-то еще. Скорее всего свекровь, новая семья...[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы думали она до старости будет автостопом колесить по Европе?:)(+) у каждого свои мнения и взгляды, если они не совпадают с вашими - это не значит, что они чем-то хуже, вы же не последняя инстанция, чтобы ваше мнение было единственно верным:) А общение, по-видимому, уже не получится:(([+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я не то чтобы соглашаюсь... А я верю в это поверье, если решила ребенка отлучать- отлучай. Иначе будет глазливым. В поверья верю.У соседки малая в 10-11 мес. просыпалась пописять ночью. Видела таких деток 11м-1год. на площадке, стоит мнется, начинает хныкать, мама отвела в сторонку, все дите счастливое. Мой 1,4 еще в памперсах. Надо уже потихоньку пробовать, а у них уже детки просятся. Красота!Комунисты это уже конечно перебор, но ... Если задуматься, то ни ЮТ, ни ВЮ, ни ВЯ, ни АЯ, ни СТ не стоят того чтобы быть президентами, и вообще нет нормальных кандидатов. Может и в натуре за них голосовать:-)? [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько людей, столько мнений. Хотите привыкайте к ней новой, не хотите, ищите новую подругу. [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, може це я? да, таки верю, что если ребенка отлучить от груди, а потом возобновить кормление ребенок может быть глазливым. да, я тоже малую с 10 месяцев приучила проситься на горшок. и уверена, что если маме не облом заморочиться, то любого ребенка к году-полтора можно приучить просится на горшок. другое дело, что большинству мам лень таким заниматься. поэтому они охотно рассказывают, про то, что у детей там что-то не созревает... и что памперс до 5-ти лет это нормально. ради бога, у каждой мамашки свои таракашки, каждая сама для себя решает что и как делать с ребенком. мой ребенок просится на горшок. насчет коммунистов))) я за коммунистов голосовала все прошлые года. не потому что я считаю, что они чем то лучше. просто я люблю советский союз и это было.. ну,типа, как дань памяти... в этот раз буду голосовать за Тигипка. Если вдруго Тигипко надумается снять свою кандидатуру - ну, тада опять таки за коммунистов.а в остальном - да, кеды, джинсы, путешествия автостопом по Европе, профессиональная зеркалка:))))[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, я в шоке, но я читая пост автора именно о Вас подумала. Почему-то зная вас только по форуму, имеено такой вас себе и представляла() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня подружка с рождения малую над горшком приучала я тоже за то, что чем раньше, тем лучше)мой в год ночью уже сам садился
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, не совсем по теме вопрос (+) а что такое глазливый?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это тот который в последствии сможет сглазить,ну "дурной глаз" у него будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня молоко пропадало,и я отлучала не один раз но дочка начинала болеть и я вынуждена была кормить до 2лет,сейчас нам 15,глаз нормальный,не завистливая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальная подружка....все когда-то взрослеют :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за коммунистов не голосовала ни разу в прошлые года. Не потому, что считаю, что они худшие. Просто не люблю совок, это как дань памяти.. в этот раз буду голосовать за Яценюка -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак не общаться. У подруги смена ценностей() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может, не знаю Просто говоришь ей, что есть работы врачей, которые можно прочитать и 1000 примеров родителей, которые могут рассказать о детях.А она ни в какую.Именно зашоренность какая-то и вера в забобоны вышла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, она вроде бы не ходит в интернет Иначе бы прочитала и статьи врачей о том, что не у всех в 8 мес. сфинктер развивается и памперсы не связаны с энурезом ВООБЩЕ никак.И с чего вы взяли, что лень мамы связна с тем будет ребенок проситься или нет?)) Если не развит сфинктер приучить НЕЛЬЗЯ. Можно предугадывать, каждый раз подлавливая или высживая каждые полчаса-час на горшок. НО это мамин контроль, а не контроль ребенка. Но это думаю вы и сами читали.Ну и про забобоны - она раньше не верила ни в какой бред. Ну что там черная кошка, зеркало разбилось, вернулась за вещью. Да даже беременной купила все, а теперь мозгом тронулась и думает. что ребенок будет глазливым, если дать грудь. Я даже слова такого раньше не слышала!!!Как бабка на лавочке.И зеркалку она на старой квартире у мамы оставила и не притрагивается, а раньше фототуризмом увлекалась..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я вообще в шоке, что кто-то в 21м веке может верить в такую идиотскую примету Да, я тоже за то что, отлучая отлучай - без примет.Но если случилась болезнь, операция, но потом мама восстановила лактацию честь ей и хвала, а не идиотские забобоны на тему того, что ее ребенок теперь чуть ли не демон!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого есть свое мнение и не обязательно похожее на ваше. ну хочет голосовать за коммунистов-это ее выбор, она считает что так правильно. И в других высказываниеях у нее есть свое видение. Прочитав ваш пост мне, лично, стало не приятно, от того как вы пришли сюда ее обсуждать.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное Вам с этой тему нужно в мамский )) там больше ответят на изменения мировозрения после родов. Ели она перестала соответветсвовать вашим ожиданиям, это не означает, что она поехала головой. Может вы тоже как-то не в ее формате уже? может она тоже в шоке? Женщины очень меняються в семейной жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я читала такую...м-м-м информацию... но считаю, сфинктер развивается лучше, если ребенок без памперса. а если ребенок в памперсе. то да, тогда можно долго ждать. и я не угадываю, мой ребенок просится САМ. так что это контроль ребенка, хоть Вы и не верите. насчет примет - приметы есть разные, в какие-то я не верю, в какие-то верю... почему-то большинство продвинутых мамок №верят" в детей индиго и фен-шуй, а то, во что наши предки верили испокон веков считают бредом. каждому свое, у меня в плане повторного давания груди и последующей глазливости ребенка есть печальный опыт, поэтому для меня тут двух мнений быть не может. [+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так никто и не спорит У вашего ребенка уже развился сфинктер-супер. А многие ходят и писяют на пол без памперса до 1,5 года и позже, и лень-нелень мамы тут ни причем. И развивается он не лучше и не хуже, а когда время пришло.И про опыт вы тоже меня удивляете. Вы провели исследование на 10 000 детей, которых повторно взяли на грудь?Или может вы провели исследование на так называемых глазливых детях и узнали, что всех их повторно взяли на грудь?Предки во многое верили, потому что не знали законов физики, естествознания и прочих наук и законов природыА нам такой бред нести уже должно быть стыдно, я так думаю.Тем более, что многие так называемые поверия нашли уже объяснения в современности и оказалось, что это были реальные предпосылки для них в ПРОШЛОМ. А сейчас уже нет, но поверия как вы говорите испокон веков проповедуемые предками, живут без причин.Да, и часто они живут с подтверждениями "по вере вашей да будет вам."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мне никто не говорит, что я изменилась настолько...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ....я мож, чего-то непонимаю, но в чем проблема? пусть голосует за кого хочет, пусть садит дитя на горшок - что здесь страшного?разве это повод прекратить дружбу???у меня тоже подруга, в прошлом балованая красавица, а теперь запущенная тетка, считающая, что дети желтеют после прививки от гепатита - НУ И ЧТО???она не стала мне менее близка и любимапросто взгляды на некоторые вещи изменились - все
0

Поделиться сообщением