Опубликовано: 15 ноя 2009 на чем держится любовь? прихожу к страшному выводу, что моя любовь к мужу превратилась в ненависть, в презрение, в раздражение... Стала анализировать холодным рассудком и вот что надумала. Ведь в самом начале отношений мы хотим понравиться друг другу - угодить чем-то, проявить заботу, пожалеть, удивить приятным сюрпризом и.т.д. А что потом, становимся ленивее, и так сойдет, сама (сам) сделает, обойдется без меня... Но ведь любим мы все-таки за что-то - а за что??? И как вернуть чувства? Вообще, возможно ли такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Любим мы чаще всего ни за что, просто так, потому что "химия" сошлась. Это мы разлюбляем за что-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 но и химию надо чем-то "подкармливать" а иначе - обесцвечивается, выветривается, высыхает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 если таки хочется вернуть чувства, значит еще не все так плохо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 да плохо уже!!! просто ребенок тянется к отцу и в свои 3,5 года хочет нас помирить. А что тут мирить, если меня отвернуло на 180 градусов. Но головой хочу понять или наладить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 якщо всі хочуть щось повернути ,то можливо, просто закоханість повинна трансформуватись у щось адже починається все з гормонів ,і з часом трансформується у щось більше ,або просто сходить на "нет"т.б. чекати такого як було на початку важко і безглуздо ,потрібно (якщо партнери хочуть) на основі закоханості будувати свої партнерські стосункилюбов і шлюб трохи речі паралельні:) люблять і все, хоч любов проявляється у кожного по різному, хтось про неї тільки говорить ,а хтось мовчки любитдо речі такі етапи ненависті-байдужості є майже в кожному шлюбі - попробуйте відволіктись, побути на самотіале це якщо немає зради, агресії 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 вспомните когда Вы только влюбились в человека, вы себе перечисляете все его хорошие качества - он такой умный, такой заботливый, такой нежный, такой внимательный, настоящий мужчина в конце концов. А потом как же можно назвать его заботливым если уходя на работу утром он забрал все из холодильника, а как же мы с ребенком? Как же можно назвать его внимательным если он садясь кушать за стол даже не позаботился мне стул поставить пока я готовлю на стол? Как же можно назвать его настоящим мужчиной если он у меня просит деньги и это его нисколько не смущает? Что же мне перечислять когда я о нем думаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 на взаимном уважении, на общем уровне культуры и общих целях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 На благодарности Удивляйте мужа знаками внимания. Вспомните, что ему нравится и чего Вы никогда для него не делали. От удивления и благодарности ему захочется сделать то же самое для Вас...Ну это, конечно, в том случае, если всё не очень запущено. Потому, что, если это не от души,то от лицемерия будет только хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 уважение, доверие, остроумие. пока я мужа уважаю, пока доверяю и пока мне смешны его шутки, до тех пор я его люблю.[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 ой, да ладно вам :) ни на чем она не держится. либо есть- либо нет. либо есть что-то еще- равносильное любви. что тоже неплохо[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 уважение должно быть взаимным я так считаю. Трудно уважать человека который тебя оскорбляет в присутствие ребенка, и своим криком доводит малыша до истерики... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 +10000000000000000 [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 уважение плюс сексуальная привлекательность у нас спустя 12 лет волшебный секс. Мне нравится дотрагиваться до мужа, смотреть на него до сих пор. Я им восхищаюсь. И конечно безмерно уважаю... Пылкость поутихла...Потом мне важно, что у нас семья, что мы трое -едины, у нас своя гавань, какая-то особая общность...Что его держит со мной -не знаю. Знаю, что любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 напрашивается следующий вопрос во многих ли семьях присутствует так называемая любовь или может есть тут те кто живет ради ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 о! "ради ребенка" :) та еще туфта, простите. [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 кто ж спорит? перефразирую: пока мне есть за что уважать... далее по тексту.А зачем Вы остановили свой выбор на таком мужчине?[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 когда читаю такие сообщения - плакать хочется ну нет у нас общей гавани, не могу я с мужем обсудить какую-то тему - вижу по глазам что отсутствует, а на вопрос о чем я говорю, тупо повторяет мои последние слова. Не могу опуститься на его уровень культуры и развития - я другая, мне интересна литература, кино, разивающие передачи, интернет наконец. А он меня обвиняет в привязаности к компу потому что сам не знает где он включается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 ну на некоторые темы муж тоже отключается. Но я не обижаюсь, знаю, что у него вагон работы и проблем. Перед носом рукой помашу -взгляд сразу обратно концентрируется...Насчет остального -сочувствую. Разный уровень развития -это плохо:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 он был другим!!! и с работы встречал, и магазины были только его или вместе ходили. И записки писал со словами любви. Вот и хотелось делать человеку все - и заботиться, и любить, и звонить с вопросами как ты. А потом стали появляться вопросы ко мне - почему в чае сахар не размешала? Почему убираешь при мне, я хочу отдохнуть (это при том, что я тоже работаю), если он был дома с ребенком, то меня ждет полная мойка грязной посуды, разбросанные игрухи. Я даже стараюсь перед уходом с работы попить чай т.к. дома мне не светит. Наверное сама виновата, доублажила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 он всегда был таким. Люди не меняются. просто раньше он хотел быть для Вас лучше, а сейчас уже не хочет.[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 мне кажется "только ради ребенка" ни одна адекватная женщина жить не станет. Всегда есть что-то еще -комфорт, привычка, остатки былого чувства и ты ды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 и у нас так же:((самое интересное, что выбирала его специально умного, до этого долгие отношения были с парнем, который глупее меня, а теперь получается, что с ним(с бывшим) больше тем для разговоров было, чем с мужем:(( Он интересуется только своей работой, спортом(только смотрит по телику, сам ни-ни) и политикой-все! Я ему ничего почти не рассказываю...потому что он не слушает меня...говорит постоянно только о себе и своих проблемах/интересах, причем настолько много, что я просто схожу с ума от этого:(((Уже стараемся спокойно обсудить взаимоотношения и как-то приспособиться сосуществовать вместе, но мне кажется, что таки разведемся когда-нибудь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 я с вами согласна, что люди меняются, и здорово сама очень сильно изменилась с момента знакомства. Тогда взрывная была очень, всем и всеми швырялась, над будущим мужем порой просто издевалась словесно, как он это терпел?Максималистка была, ни житейской мудрости, ни терпения. Интересы совсем другие были.А он просто зайчиком нежным, внимательным и при этом деловитым и умным был... С возрастом тоже заматерел, изменился. Все друзья и его мать тоже заметили -стал более жёстким и суровым. Хотя на мне это меньше отражается...А вы действительно доублажали:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение