Опубликовано: 16 ноя 2009 спустя время всегда, как мне кажется, меньше бесед...Помню первые 5 лет мы взахлеб всё подряд обсуждали, смеялись, шутили... И как-то в Турции или на Кипре обратили внимание на более возрастную пару. Они весь ужин сидели и МОЛЧАЛИ! Смотрели отсутствующими взорами по сторонам... Мы решили, что у нас так НИКОГДА не будет.И что же? Спустя 7-8 лет, уже когда дочке годик-два было, я стала таки замечать, что молчим часто, гораздо чаще... И мне это совсем не понравилось... Чтобы не обсуждать только бытовые темы я стала придумывать, даже что-то записывать интересное, чтобы потом обсудить с мужем. И он как-то втянулся... Тоже стал больше тем на обсуждение выносить... И теперь не молчим практически:-)))Хотя интересы моего мужа, не считая семьи на 90% о работе. Спорт и телевизор вообще он не смотрит, зато сам спортом занимается. Так что оставшиеся 9% отдадим спорту и сексу:-) И 1% -на всё остальное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 на уважении, доверии, желании дарить друг другу счастье и радость во всех жизненных сферах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 еще и как меняются Вы себя вспомните - меняются взгляды на жизнь, меняются приоритеты. Становимся мудрее, начинаем ценить в человеке какие-то другие качества. Становимся терпимее, не такими максималистами как в молодости. А у моего мужа развились эгоизм и лень, но самое страшное он не хочет этого понять и как-то подсуетиться, даже мозги не хочет напрячь - если ребенок что-то просит и не может найти, он просто говорит я не могу найти иди к маме. А надо было всего-навсего нагнуться под кресло и достать кубик. Почему же мама может, а папа нет? Как ему объяснить что авторитет у ребенка нужно зарабатывать ВСЕГДА, а не только когда есть 5 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 А была гавань? Зачем вы замуж за него выходили если его уровень культуры и развития вам не подходит?() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 не думала что бывает такая разница была забота, ласка, нежность. Было дружеское тепло. Меня подкупило то, что он не мог без меня ни пить, ни есть, он все время думал обо мне... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 любовь у разных людей держится на разных вещах. у вас свой рецепт и рецепты других вам могут не подходить. ищите свое. Одно из самых больших заблуждений в том, что любовь в какой-то своей форме должна длиться вечно. Это не возможно. Она постоянно меняется. То, что было в начале отношений, вряд ли уже повторится когда либо. Вообще, отношения - это как танец, танго, например. Партнеры то сливаются, то отходят друг от друга. И каждый раз нужно находить для себя собственные ценности в отношениях. И если они не находятся, то, вполне возможно, что это конец. И это не трагедия. Во многих случаях здоровее и ценнее отношения прекратить. Чувства, конечно, можно вернуть, но не всегда ;-) В любом случае, нужно дать себе время побыть отдельно от партнера и провести свою внутреннюю ревизию (кто я, что мне нужно, чего хочу, чему радуюсь, из-за чего грущу), прежде чем стремиться к новому слиянию и повторению опыта первого контакта (который по определению повторить нельзя, как невозможно войти в одну реку дважды). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 вытесняется ленью зачем напрягаться ведь и так все получу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 ну тогда себе все вопросы задавайте, как вы это допускаете.(). . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 +1000 /[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Вы молодец! подкидывать темы для разговора - это правильно но редко женщины это понимают, Вы очень правильно придумали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 ну вообще со временем любовь лишь становится сильнее...а по ходу не должна заканчиваться..может ее и не было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 да была любовь мы просто летали от счастья. Я когда смотрела фильм или передачу про несчастную любовь аж плакала и себе завидовала что мне встретился такой мужчина. А сейчас рядом со мной просто тиран, который подминает все под свои желания, под свои прихоти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 отмотайте пленку, вспомните тот момент когда начали раздражаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Спасибо:-) Приходится у нас и так всегда я была основная затейница:-) Даже, кстати, с форума и этого в том числе темки для обсуждения хорошие берутся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 блин, обидно раз была такая любовь...А может временный сепарэйшн устроить -никогда не думали о таком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 читаю Вас автор и сжимаю губы... Ситуация аналогична... нет сил и слов... остались только точки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Держится она на нас самих. И это, действительно, труд. Любовь - это думать не о себе, а о партнере, в первую очередь. О его чувствах, мыслях, желаниях. И когда человек начинает это чувствовать, он тоже начинает отвечать Вам взаимностью, а не "тянуть одеяло на себя". И тогда уже "любовь". А когда мы эгоистичны и требовательны, и вечно не довольны партнером, то ничего кроме негативных эмоций у него тоже не вызываем. И это как снежый ком.Ну и очень важно посмотреть на мужа как бы "со стороны", как когда-то вы на него посмотрели, не замыленными годами глазами, а глазами влюбленной женщины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 спасибо. вот слежу за развитием темы и прихожу к такому же выводу. Перестали мы стараться друг для друга, исчез азарт завоевывания, уж больно мы уверилисьдруг в друге. Представляете, у меня даже мысль об измене, любовнике не задерживается в голове - просто летит мимо. Ищу чем вызвать "остринку" в наших отношениях. ну прямо застой какой-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 я не знаю на чем держится любовь и за что мы любим, знаю только что чувства как правило взаимны. если вас отвернуло то и его тоже. он точно так же к вам относится. только у него видимо раньше это случилось. это к тому что возмущенные вопросы о не размешанном сахаре в чае не возникают у хотя бы нормально относящихся друг к другу людей. вам обоим не к кому уйти. было бы к кому, сразу бы разбежались. [+sign]прошлое - забытобудущее - закрытонастоящее - даровано.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Вставлю 5 копеек Мы спорили с подругой, как лучше вести себя с парнем. Я - прямолинейна и проста, считаю, что не пряник, чтобы всем нравиться. Веду себя естественно и открыто, всегда реагирую по первому движению сердца. Подруга - игрок по жизни, она играет всегда и везде. И в отношениях с мужчинами - постоянно.Мне очень трудно найти пару, но если я ее нахожу, то это человек, который понимает меня на все 100%, а я - его! Много общего, взгляды, отношение к миру.Ей. Легко найти парня для встреч, но когда заканчивается букетно-конфетный период - они расходятся, почему? Ей надоедает играть.Мое мнение - будьте собой - так Вы притяните именно СВОЮ половинку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 а сколько вы вместе? может, это банальный кризис отношений? () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Учить или получить? Еще хочу сказать, что есть женщины, которые приходят на всё готовое, а другие - я его люблю, а таким, каким я хочу его видеть - я его сделаю!Раз Вы его любили, раз Вы вышли за него замуж и родили ребенка, то наверняка, Вы считали, что он Вам подходит...А есть ли люди без недостатков? Нет!Даже высокоинтеллегентные мужчины иногда поступают эгоистически, просто не подумали! Ну, не может человек всегда двигаться по жизни без ошибок! Мы все ошибаемся. А вот готовы ли Вы учить?! А вот готов ли он учиться?! Это вопросы.Если Вы один раз просто объясните ему, что он оставил ребенка (это более весомый фактор, чем Вы) без еды. И подчеркнете, что каждый раз, когда он что-то съедает, он должен подумать, ел ли малой. Я уверена, он так и будет делать, ну не умственно же отсталый...И все-все перечисленные вопросы можно "воспитать"... только иногда руки опускаются, ну, почему мне? Мне бы готовенького!И еще добавлю.Говорите! Не молчите! Убедилась на личном опыте, мужчина с радостью выполнят инструкцию "сюрприза" и потом 25 раз расскажет, как он сам догадался сделать сюрприз! Все, что хотите получить - проговаривайте! Не думайте, что он должен догадаться!И стул подставить! И сумку поднести... он в жизни не подумает, что сумка в 5 кг в конце дня руки оттягивает, ему ж это - пушок!Есть, конечно, исключения, спасибо некоторым мамам, которые по-другому воспитали своих сыновей! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение