И я уже боюсь:(

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я думаю, что это осложнение от этого гриппа..Я тоже в ужасе...у моей мамы на работе эпидемия:(ее главврач умирает:(((((( [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а что лучше сделать - цифровую флюшку или рентген? Флюшку я недавно делала, еще до эпидемии. (( Сейчас вот снова боюсь - что лучше сделать?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала цифровую флюшку,врачь сказала доза меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) доза? это тот же рентген - с фотографией [+sign]Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: \"А ну-ка повтори!\"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем отлич. рентген от флюорограммы Это разные способы обработки одного и того же изображения. При рентгенографии пучок лучей проходит через грудную клетку и непосредственно воздействует на рентгеновскую пленку. При флюорографии то же рентгеновское излучение проецируется на светящийся экран (флюоресцентный, откуда и название метода) и эта картинка фотографируется на обыкновенную фотопленку. Чувствительность экрана ниже, чем рентгеновской пленки, поэтому для флюорографии нужно, образно говоря, больше излучения. Доза на стандартную рентгенограмму колеблется от 0.1 до 0.26 миллизивертов (грудной клетки), а доза на флюопрограмму - от 0.7 до 1.0 миллизивертов. Поэтому прав тот доктор, который сказал, что ребенку лучше делать рентгенограмму. Детям вообще лучше делать рентгенографию, так как детализация и соответственно, вероятность выявления болезни на рентгенограмме выше. Флюорография хороша там, где нужен профилактический осмотр, в диагностике ее применять нельзя. [+sign]Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: \"А ну-ка повтори!\"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так выше же уточнено - цифровая флюорограмма если Насколько мне говорили, она очень детализированная.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

* и рентген-обследовании получается картинка-фотография (негативная) размером более-менее с исследуемый орган. А при флюорографии эта картинка самим аппаратом фотографируется на фотоплёнку (или цифровой носитель) - в итоге врач получает лишь уменьшенное изображение. С ним легче работать, его легче хранить, оно быстрее получается и обрабатывается, но информативность его, разумеется, ниже, чем у полноценного рентгеновского снимка. Поэтому флюорографию широко используют при потоковых (т.н. скрининговых) обследованиях лёгких. В подавляющем большинстве случаев флюорография позволяет обнаружить патологические изменения в лёгких, но для полноценной диагностики её совершенно недостаточно - здесь понадобится рентгенография или томография.[+sign]Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: \"А ну-ка повтори!\"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, сенкс за информацию. Значит, все-таки рентген информативнее...[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением