Опубликовано: 15 ноя 2009 т не сбивайте, пейте много жидкости чаи компотики морсики не советую принимать ни амиксин ни подобные ему, пока вас не послушает врач (да и вообще не советую:))подобными препаратами вы смажете симптомы и врач может поставить неточный диагноз[+sign]Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: \"А ну-ка повтори!\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 всё что нужно я уже давно прочитала.. я просто против самолечения, самодиагностики и особенно против самоНАЗНАЧЕНИЙ этих самых методов диагностикивозможно в данном случае будет диагностировано нервное перенапряжениеи температуры не буде уже завтра, а рентген мы себе уже назначили и сделали.. вот я о чём[+sign]Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: \"А ну-ка повтори!\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 Юля, на Соломенской, 17 есть поликлиника и больница попробуйте обратиться туда[+sign]Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: \"А ну-ка повтори!\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 я уже туда записалась на завтра, называется 311, только консульт. стоит не 100грн а 200 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 так наверно закрыли лабораторию по диагностике вируса гриппа A/H1N1, а сама клиника работает, мы на завтра записались, все ок. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 это вы на краснозвездный записались, там 311 - частная клиника доктора валихновского. А соломенская 17 - обычная поликлиника и там же больница. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 забавно, но у меня уже 3 недели держится 37,2 -37, 4, тоже тяжело дышать и иногда тошнота подкатывает, ни кашля, ни насморка. Кров, рентген и прослушивание показали, что все в норме, кроме гемоглобина. Но лучше от этого почему-то не становится. Что это - загадка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 из Львовского форума : 1.“Будьте уважні! При проявах респіраторної вірусної інфекції зверніться до лікаря! При будь-якій симптоматиці з боку легень (затруднене дихання, кашель та ін.) ОБОВ"ЯЗКОВО зробіть рентгенограму легень. Багато випадків, в т.ч. діагностованих мною особисто, коли наявна масивна пневмонія при відсутності будь-яких фізикальних даних з боку легень (не чути хрипів, не змінюються перкуторні дані). Температура може бути меншою за 38 градусів, що нетипово для пневмонії....Та от в тому і проблема, що саме пневмонія, яка стає причиною смерті, може бути діагностована тільки рентгенологічно. Симптоми ГРВІ - нежить, болі в кістках і суглобах, біль голови, може бути задишка чи кашель, підвищена температура. Причому нема прямої залежності між вираженістб симптоматики і наявністю пневмонії. Може бути тільки виражена загальна слабість, невелика температура - і пневмонія”...2.«захворів і я в понеділок. все після посиденьок зі швагром, думав похмілля... а виявилось, що маю температуру -- 39. на наступний день була така сама і не спадала. почав пити фервекс і потіти. В середу спала до 37-37.5. Але ввечері знов трішки піднялась, та під ранок взагалі вже не було. Почитавши про всі ці випадки, вирішив сходити в лікарню і зробити рентген, заодно мусив зайти до лікаря, щоб дала направлення, вона мене послухала -- сказала, що нічого нема. Зробив рентген. ПРиходжу сьогодні забирати -- лікар в паніці, в мене між 4-м і 5-ми ребрами часткова пневмонія. Відразу до завідуючої, та сказала, що треба госпіталізувати -- послали на Коновальця. Приїхав туди, як виявилось не дали мені самого знимку.... забули )))))). Послухали мене ще там 2 лікарки і також нічого не почули. задишок я також не маю. температура нормалізувалась до 36.6. Сьогодні цілий день таку маю. Завтра маю здати аналізи крові і ще раз рентген.От так вот -- ні хрипів, ні задишок, температура нормалізувалась, але все таки щось є? Чи це рентген такий? Сьогодні після того випадку повідомив усіх знайомих які мали подібні симптоми -- висока температура, крутило мязи і головна біль, щоб про всяк випадок обовязково робили рентген, навіть якщо лікар скаже, що хрипів нема» 3.«сьогодні до лікарні потрапив мій знайомий у нього на 90% згоріли легені, як сказали лікарі...поза вчора мав невеличку температуру, вчора стало гірше, а сьогодні...найгірше з того всього, що ми не знаємо, що це і скільки це триватиме...і чи це лікується???» 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 сделала флюрографию сегодня всё ок, но т 37,2 ф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 я тут читаю что все делают рентген, а мне сказали сделать флюрографию в чём разница т 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 А наша семья 9 дней назад похоронила молодую,красивую,здоровую женщину... Сейчас мы всё бы отдали за то,чтобы вернуть среду 4 ноября.В этот день сестре моего мужа стало плохо,озноб,головная боль.Она позвонила нам и попросила забрать её домой.Муж забрал её с работы домой,температура была под 40.До утра родители поили её жаропонижающими,калиной-малиной.Наутро ей стало полегче,хотя температура всё равно была.Она вызвала участкового врача.Врач пришла,послушала и поставила диагноз лёгкий бронхит.Выписала кучу препаратов,но не предложила сделать элементарного обследования -рентген.Два дня сестра все принимала,что ей назначила врач,а легче стало не на много.В субботу она начала как то тяжело дышать,я созвонилась с ней утром и услышав как она дышит,попросила её вызвать на всякий случай скорую помощь.Но она отказалась,сказав мне что ей намного легче и температура даже спала.Мне бы, дуре ,самой тогда вызвать скорую,без её ведома,так нет же почему то поверила её словам.А вечером она стала задыхаться,мама вызвала скорую помощь,которая приехала за 10минут,но было слишком поздно,врачи пытались её спасти но тщетно.В 22.40 её не стало .Мы были там уже через 10 минут после случившегося,как сказал врач со скорой,если бы их вызвали на пол часа раньше,всё могло бы быть по другому...Она умерла от отёка лёгких.Ей было всего 40 лет.У неё не было хронических болезней.Но самое интересное,это то,что в справке из морга написали,причина смерти ИБС.Жизнь даётся один раз,не следует пренебрегать ею.Если Вы чувствуете недомогание вызывайте врача,скорую помощь.И не занимайтесь самолечением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 ни в чём [+sign]Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: \"А ну-ка повтори!\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 сочувствую вам...а что такое ИБС? [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 я так понимаю ишемическая болезнь сердца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Мне стало страшно... сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что могла потерять своего ребенка...+ у нее была температура и кашель усиливался, мы выходные лечили домашними и проверенными средствами из аптечки. В понедельник повезла ребенка в детское отделение сразу, чтобы все анализы сделать и рентген, где нас отказались принять (зав отделением),так как мы не по скорой (скорая, к слову, ненавязчиво во время вызова предложила приехать своим ходом, а то "у них нескоро машина освободится, да и педиатр вряд ли приедет, только фельдшер") - направила в поликлинику, которая таки снова отправила на анализы во взрослую, а потом - в детское отделение. Я уже и плакала и просила, и угрожала ей, чтоб писала мне отказ... говорит, ничего не напишу вам......... сука.......... а еще ее потом хвалили, какой она врач классный.......Спасибо врачу, который был тогда на смене...она нас посмотрела, послушала (НИЧЕГО НЕ ПРОСЛУШИВАЛОСЬ!) и направила на рентген.Нас после этого смотрело еще два врача, и только заведующая детской поликлиникой методом простукивания сказала, что ВРОДЕ БЫ ослаблено дыхание и тоже направила на рентген.Оказалась правосторонняя пневмония, на снимке было четко видно! Я, пока ждала результаты, ребенка домой отвезла на такси. Потом галопом домой, а ребенок уже в полузабытьи и дышать не может... Мне аж жутко, как вспомню....Когда мы приехали в это же отделение уже со всеми направлениями на госпитализацию, уже все и прослушивалось и простукивалось!!! А это каких-то полтора часа! Сразу капельницы, уколы... ребенок даже не сопротивлялся.Я стараюсь не думать о том, что могло случиться, если бы еще пару часов потянули или надеялись на врачей и на их компетентность... Тогда я слабо соображала, но потом, после того, что стало происходить....я поняла, что вовремя забила тревогу - успела! Могла бы и раньше, конечно..... теперь так и будет и никого слушать не буду... и понимаю мамочек, которые не дожидаются ухудшения, перестраховщиц, так сказать... хотя раньше их немного не понимала.А теперь понимаю, что могла за промедление заплатить очень высокую цену.............А зав детским отделением, когда мы таки попали к ней, скривила морду, типа, вот приехали с бумажкой - я же вас приняла, не стоило трагедию здесь разыгрывать.Вот я ей тогда и высказала, что о ней думаю. Внимания больше нам от этого уделять не стала, но я убедилась, что все необходимые процедуры прописаны и даже больше положеного.А вела нас тот врач, которая нас тогда выслушала. Она, бедная, так переживала, что не настояла на госпитализации сразу...[+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Девочки, неужели на самом деле есть этот ГРИПП???? ((( + Я раньше очень переживала! На работу не ходила, маску носила, арбидол пила... а потом забила на это всё.... вчера в Ашане (!) была, в магазинах...А сейчас прочитала это всё и просто в ужасе!!!!!Неужели ОН ЕСТЬ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Грипп и пневмония - разные вещи...() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 и мне это интересно.. как оно связано? От пневмонии люди умирают... независимо от эпидемии гриппа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 в поликлинике, чтоб быстрее было - дайте денег, зато все на месте, пойти лучше к 9.00. Удачи! () 1[+sign]Коли людина не знає, у яку гавань вона прямує, жодний вітер не буде дути в потрібному напрямку.(Сенека)Если очень захотеть, всегда можно найти повод улыбнуться :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 Всегда умирали и от того и от другого() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 насчет рентгена - зря, у меня пневмония только рентгенологически была выявлена () 1[+sign]Коли людина не знає, у яку гавань вона прямує, жодний вітер не буде дути в потрібному напрямку.(Сенека)Если очень захотеть, всегда можно найти повод улыбнуться :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 доза облучения меньше, зависит от аппарата еще () 1[+sign]Коли людина не знає, у яку гавань вона прямує, жодний вітер не буде дути в потрібному напрямку.(Сенека)Если очень захотеть, всегда можно найти повод улыбнуться :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 мне на ум приходит только одно: атипичная пневмония.Отек легких, только в значительно ускоренном темпе (((([+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 просто сейчас какая-то странная пневмония, мне терапевт сказала что они её даже услышать не могут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2009 я с детьми прошлой зимой болела пневмонией которая не прослушивается - только рентген показал+общие симптомы кашля не былоя про то что это не в этом году такая пневмония... такое бывает - нужно очень бдительным быть и к себе и к детям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение