Опубликовано: 13 ноя 2009 Ну чому я їй так заздрю.... жити вже з цим почуттям неможливо.. Значить так, історія моєї подруги. Вона з’явилась в моєму житті коли рекрутингова компанія прислала її до нас на посаду секретаря. Звичайно дівчина, не красуня і не надто розумна. З провінції, без квартири і можливості її купити. ЗП їй поставили вдвічі меншу ніж мені. Я на той час взагалі не була задоволена ні своєю зп ні посадою, а тому її становище мені здавалось взагалі трагічним. Через рік я звільнилась, бо не витримувала ні диктаторського директора ні своїх обов’язків. А вона так і залишилась на посаді секретаря. Пройшов рік. Зараз вона на посаді секретаря заробляє стільки як і я на посаді начальника. ( її зп виросла в кілька разів). Нещодавно вона купила собі 2-кімнатну квартиру близько до центру. ( не в кредит) Директор до неї ставиться чудово. А ще в неї склалися стосунки з фінансовим контролером тої компанії і він їй тепер влаштовує казкове життя ( водить по ресторанах, організовує закордонні відпочинки, купляє продукти і одяг, абонемент в крутий фітнес клуб і тд) Я намагаюсь контролювати свої думки і дивитись на світ позитивно, але мої досягнення порівняно з її життям виглядають пародією. Стартові умови у нас були одинакові. Але чому ж тоді я докладаючи всіх зусиль не отримую і десятої частини того, що звалюється їй просто з неба???????Як мені побороти свою заздрість і радіти своїм успіхам, а не порівнювати з нею? як навчитись сприймати нормально її розповіді про те яка вона щаслива??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 И вы тоже рассказывайте (с) Это явно не вся правда про эту девушку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Не завидуйте никому, вы не знаете ВСЕХ обстоятельств . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 у каждого свой "скелет в шкафу" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 купила сама квартиру , не в кредит и близко к центру? Что-то похоже на брехню..Остальное вполне может быть:)) Почему нет?[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Не за просто так купила она квартиру.. не все там так просто..[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 вы видите одну сторону медали+додумываете то,чего возможно и нет [+sign]Мальчик,ты не понял,-водочки нам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 смотрим с дочкой "Кот в сапогах" младшему сыну достался ни мельница, ни лошадь, а кот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 сто пудов. просто автору не всё говорят :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Жуткое чувство - зависть. Оно Вам и не дает жить, видеть перспективы. А в том случае видна только вершина айсберга. А, может, она завидует Вам?! Все в этой жизни относительно... Не засоряйте мозг :)[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 у меня есть двоюродная сестра из маленького городка, заканчивала ВУЗ десять лет, модель не очень удачливая. Переехала в Киев, работает в турфирме, за пару лет типа на з/п купила квартиру типа в кредит и машину, есть у нее "поклонники" так называемые), периодически меняются, последний ей устроил полугодовую стажировку во Франции. каждый выбирает сам, как жить и чем жертвовать, ну и плюс еще целеустремленность в противовес инертности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 что ж Вы так оплошали, с фин.контролером не закрутили, глядиш- и было бы казкове життя:)) а если серьезно- зачем Вы с ней встречаетесь, слушаете побрехеньки? она ведь вам вроде бы не подруга задушевная, зачем видитесь с ней? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Я так понимаю, что она вам не подруга, а бывшая коллега? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 радуйтесь лучше - она смогла и вы сможете. ваши чувства бесполезны и разрушительны вы задаете вопросы на которые нет ответапочему у нее богатый мужчина, а у вас нет?почему она поладила с шефом, а вы нет?почему она получает больше, чем вы?думайте больше о себе - почему ваша жизнь не такова, как хочетсяприсмотритесь к подруге - может, у нее есть чему поучитьсяа вообще, выберите другой пример для зависти - ну, не знаю - Джоан Роулинг, Мадонну или еще кого -больше пользы будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 мне тоже как-то рассказывали про барышню Которая развелась с мужем и купила себе 2 (!) двух-комнатные квартиры на Артема, объединила их в одну. Причем мне ее ставили в пример, типа - вот успешная бизнес-леди, не то, что ты! Потом выяснилось, что квартиры ей купил любовник, он же - ее директор, где она сделала "головокружительную" карьеру :) На работе ее не любят и считают подстилкой шефа, а квартиры записаны не на нее.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Согласна. Оля, бывают такие случаи, но воообще-то непонятно почему успехи другого часто кажутся незаслуженными? почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 купила точно, каже що батьки назбирали грошей.. хоча раніше розказувала, що вони пенсіонери і не можуть їй допомогти. А квартира у неї біля метро Республіканський.. це ж центр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 ну були у мене такі думки, що їй начальник за нерозголошення якогось секрету квартиру купив 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 я з нею не зустрічаюсь, вона телефонує і розповідає особливо любить з закордону телефонувати,то з Лондону, то з Парижу, то з курортів Австрії.. У мене на тій роботі залишились ще знайомі і підтверджують її слова.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 а не все ли равно откуда у нее квартира - откуда б ни было это ее заслуга. немногим мужчины квартиры покупаютавтор, гасите в себе это чувство попытайтесь разобраться откуда оно возникловы неуверенны в себе? вам легче воспринимать собственные неудачи, если ее победы незслуженны?вы себя считаете неудачницей? почему? только из-за квартиры?вам ваша жизнь не нравится?подумайте о себе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 вы чувствуете, что она хвастает? ограничьте свое с ней общение? привет, подруга! ты в Париже?! Классно! Ну ладно, мне некогда - любимый сериал идет...ПА! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 ну знаю я що так думати про людей не можна.. що треба самій старатись добитись успіху Просто коли симпатичні і розумні дівчата рвуться із усіх сил щоб чогось добитись, а не висіти у когось на шиї. Інші - от такі нічим непримітні - якось потихеньку і ціленаправлено свого добиваються. І мене це до такої степені нервує, що просто руки опускаються.... І як з цим боротись не знаю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 ви дуже точно підмітили, мені той контролер дуже подобався )) та і я йому також, він мене навіть спонукав покинути цю ту роботу, переконував, що достойна кращого, телефонував цілий рік і питався як справи. Аж поки після одного із корпоративів вона до нього підвипившого в ліжко не заскочила.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение