подскажите как решили вопрос на работе те у кого ребенок на карантине.

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

подскажите как решили вопрос на работе те у кого ребенок на карантине. Вроде был издан нормативный документ, что больничный маме дают на 11 дней,тбез болезни ребенка, но не могу его найти. На работе работающие мамы просят подсказать.Обращаюсь к разуму форума - ПОМОГИТЕ!!!! :-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подниму. () ===[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто как: бабушки, другие родственникикто-то в отпуск пошелкто-то с мужем дежурство держита вообще, слушайте, а ведь тут куча мамочек, которые сидят дома со своими детьми, договоритесь с ними за какую-то плату, что ваш ребенок будет у них
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос в том, что на законодательном уровне этот вопрос решили, интерессно только каким актом. Вот в чем вопрос собственно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

актом дефекации. На население, ессно =)) [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего кроме отпуска и отпуска за свой счет не предлагают знакомая читала в бухгалтерской прессе.моё дите ездит со мной в метро и скачет по офису весь рабочий день. шеф в отьезде, его мнение на сей счет неизвестно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хожу на полдня, забила))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уволилась с работы(-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Вчера в номере газеты ВОБУ ничего существенного не написали кроме как привлекайте бабушек дедушек. Пишите заявление о переносе рабочих дней на выходные. То есть 15 рабочих дней можно отрабатывать в любое время по выходным. Только я не знаю какое руководство на это пойдёт. Можно работать не полный рабочий день, издав приказ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Горячей линии ВОБу ответили то же самое - нет закона. Как обычно - все для людей. [+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

день из офиса. день из дому.. муж - день дома, день - на встречах..но - у меня есть возможность работать из дому, и муж - ЧП с гибким графиком... Иначе не представляю, что делали бы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нет такого акта у кого как получилоськто-то за свой счет, кто-то воспользовался правом дополнительного оплачиваемого отпуска на детей до 14 лет, кто-то просто в счет будущего планового
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моїх затягнувшіся канікули у бабулі, правда повезло, що у неї такоє карантин - вона у школі працює а так не розумію куди б я їх діла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь 0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы отпустили желающих в отпуск за свой счет правда из организации в 850 чел ушло всего двоеНасколько я видела, именно это гласил нормативный документ (что работодатель обязан отпустить по просьбе).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

радикальненько! а по окончании карантина назад возьмут? :)А вообще мне запомнилось как тут рассказывали, что у кого-то на работе был уникальный специалист. Так вот он каждый май приходил с заявлением об уходе: "А меня не гребет, у меня скалолазание". А потом в октябре возвращался. И все ругались, но назад брали, такой был ценный кадр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой официальный работодатель властью данной ему принял решение, что до окончания карантина все сотрудники женского полу, имеющие детей в возрасте до 13 лет могут на работу не ходить и при этом получат 100 % своей зп. Это бюджетная околообразовательная структура. Процентов 95 сотрудников - женщины. Что интересно - начальник, принявший такое решение - бездетный дядечка в годах. Наверно, реально понял, что иначе организацию превратят на 3 недели в филиал садика/школы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это было в основную ветку ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже такой есть :) Трижды уходил, "искал себя" :) [+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тупиковый вариант http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=46830 + Вслед за школами совету врачей укреплять иммунитет и оставлять детей дома вняли и дошкольные учреждения: в Киеве закрылись детские сады. А поскольку денег в бюджете едва хватает на бессмысленные вояжи премьера и президента, было принято решение не оплачивать вынужденные отпуска родителей, чьи дети находятся дома в связи с эпидемией гриппа.У родителей малышей вариантов оказалось немного, и все они тупиковые. Вариант первый - обратиться к бабушкам и дедушкам - конечно, хорош, если бы не одно "но": бабушки и дедушки 3-4-летних малышей очень часто еще не достигли пенсионного возраста и потому работают наравне с мамами и папами.Вариант второй: взять отпуск за свой счет, как, кстати, нам и советуют наши чиновники. Секретарь комиссии по здравоохранению Лилия Григорович посоветовала родителям "пожертвовать зарплатой ради ребенка". Видимо, насмотревшись новостей о том, что "большинство украинцев прячутся от гриппа в экзотических странах", Григорович отметила, что за эти три недели родители бы все равно не заработали бы "ни на "Мерседес", ни на коттедж, ни на квартиру" - так, стало быть, можно и не работать. По-видимому, секретарь комиссии не знает, что подавляющее большинство украинцев работает не с надеждой заработать на коттедж и "Мерседес", а со стремлением погасить кредит и заработать на покупку элементарных продуктов. И получив по итогам "карантинного месяца" только четверть зарплаты, сделать это будет весьма проблематично.Вариант третий - самый реальный, но совершенно не вяжущийся с объявленным карантином: брать детей с собой на работу. "Материальное положение не позволяет мне взять три недели за свой счет - нам просто не на что будет жить. Кроме того, мой ребенок ходит в платный садик, и за три недели карантина оплату придется вносить в полном объеме (600 грн./месяц) - никаких скидок нет", - рассказала интернет-газете "СЕЙЧАС" Татьяна, мама трехлетней дочери. Ребенка приходится возить с собой на работу: ежедневно три часа в час пик в переполненном общественном транспорте (по полтора часа в один конец). Так кому нужен такой "карантин"? Для кого он был объявлен?"Спасение нации"Тем временем правительству, которое "спасает нацию", нет никакого дела до проблем в каждой отдельной семье. Только за чей счет происходит это "спасение"?За счет детей, ибо, объявив карантин, никто совершенно не подумал о том, как все эти "карантинные действия" реализовать на практике. Три недели (не считая осенних каникул) дети предоставлены сами себе, и они уже буквально одурели от компьютера и телевизора. Но, как говорится, это еще цветочки. Ягодки начнутся, когда в предновогодние дни учителя будут пытаться наверстать программу.За счет родителей, ибо объявление карантина самым непосредственным образом сказалось на их кошельках. Отпуск за свой счет, отправка детей в другие города к неработающим бабушкам-дедушкам, оплата нянь и гувернанток, поездки на такси, если на работу приходится ездить вместе с ребенком, - все это больно ударило по бюджету среднестатистической украинской семьи.За счет учителей, которые в который раз оказались крайними и которые, даже получив зарплату и обещания на будущее, не верят, что не окажутся в проигрыше.За наш с вами счет - ибо и уже выделенные 50 млн. на борьбу с гриппом, и грядущий миллиард из бюджета, и поездки премьера стоимостью полмиллиона каждая - это наши с вами деньги. Деньги, полученные с наших налогов. Деньги, невыплаченные тысячам наших сограждан в качестве зарплат. Деньги, недоплаченные нашим инвалидам и пенсионерам, получающим позорные копейки. Деньги, которые тратятся впустую и которых мы никогда не увидим. [+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же нет, есть Закон, вот читайте, там и про карантин написано (п.5) Лікарняний листРозглянемо порядок оформлення листка непраце¬здатності або як ми звикли його називати, лікарняного листа, а також розрахунок допомоги з тимчасової непрацездатності, виплачуваної на підставі листків непрацездатності.Оформлення лікарняних листів Допомога з тимчасової непрацездатності відповідно до ст. 35 Закону України «Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, обумовленими народженням і похованням» від 18.01.2001 р. № 2240-III (далі — Закон № 2240) надається застрахованій особі у формі матеріального забезпечення, що повністю або частково компенсує втрату заробітної плати (доходу) у випадку настання в неї одного з таких страхових випадків: 1) тимчасової непрацездатності внаслідок захворювання або травми, не пов’язаної з нещасним випадком на виробництві; 2) необхідності догляду за хворою дитиною; 3) необхідності догляду за хворим членом родини; 4) догляду за дитиною віком до трьох років або дитиною-інвалідом віком до 16 років у разі хвороби матері або іншої особи, що доглядає за цією дитиною; 5) карантину, введеного органами санітарно-епідеміологічної служби; 6) тимчасового переведення застрахованої особи відповідно до медичного висновку на більш легку, нижчеоплачувану роботу; 7) протезування з розміщенням у стаціонарі протезно-ортопедичного підприємства; 8) санаторно-курортного лікування. Підставою для призначення допомоги з тимчасової непрацездатності, по вагітності та пологах відповідно до ст. 51 Закону № 2240 є виданий у встановленому порядку листок непрацездатності, а у випадку роботи за сумісництвом — копія листка непрацездатності, завірена підписом керівника і печаткою за основним місцем роботи. Інструкція про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян, затверджена наказом Мінздраву України № 455 від 13.11.2001 р. (далі — Інструкція № 455). При прийнятті до обліку листка непрацездатності варто взяти до уваги: 1. Листок непрацездатності не може видаватися: - лікарями станцій (відділень) швидкої медичної допомоги, станцій переливання крові, закладів судово-медичної експертизи, грязелікувальних, косметологічних і фізіотерапевтичних лікарень і курортних поліклінік, будинків відпочинку, туристичних баз, зубопротезних поліклінік (відділень), санітарно-профілактичних закладів; - лікарями приватних закладів охорони здоров’я, приватними лікарями (фізичними особами - суб’єктами підприємницької діяльності); - лікарями лікувально-профілактичних закладів всіх форм власності при косметологічних втручаннях без медичних показань. 2. Листок непрацездатності видається і закриваєть¬ся в одному лікувально-профілактичному закладі, а за наявності показань може бути продовжений в іншому. 3. Особам, у яких тимчасова непрацездатність наступила поза постійним місцем проживання і роботи (під час відрядження, санаторно-курортного лікування, відпустки тощо), листок непрацездатності видається за місцем їхнього тимчасового перебування з дозволу головного лікаря лікувально-профілактичного закладу на кількість днів непрацездатності. Для догляду за хворим членом родини листок непрацездатності видається лікарем одному з працюю¬чих членів родини або іншій працюючій особі, що фактично здійснює догляд. Для догляду за дорослим членом родини та хворою дитиною старше 14 років при лікуванні в поліклінічних амбулаторних умовах листок непрацездатності видається на строк до трьох днів. У вигляді виключення, залежно від важкості захворювання та побутових умов, цей строк може бути продовжений за рішенням лікарсько-консультаційної комісії (ВКК), а у випадку її відсутності — головного лікаря, але не більше семи календарних днів. Для догляду за хворою дитиною віком до 14 років листок непрацездатності видається на період, протягом якого дитина має потребу в догляді, але не більше 14 календарних днів, а для догляду за дитиною, постраждалою в результаті аварії на ЧАЕС, на весь період її хвороби, включаючи санаторно-курортне лікування. Якщо в родині хворіють двоє або більше дітей одночасно, то для догляду за ними видається один листок непрацездатності. Працюючій особі, що здійснює догляд за дитиною віком до трьох років, дитиною-інвалідом віком до 16 років, у випадку хвороби матері (опікуна або іншого члена родини, що перебуває у відпустці з догляду за дитиною віком до трьох років, виховує дитину-інваліда віком до 16 років), листок непрацездатності видається на весь період, протягом якого вона за висновком лікаря не може здійснювати догляд за дитиною. У випадку стаціонарного лікування дітей віком до шести років, важкохворих дітей більш старшого віку (6-14 років) або дітей віком до 14 років, інфікованих вірусом імунодефіциту людини (СНІД) і потерпілих від наслідків аварії на ЧАЕС, одному з працюючих членів родини або іншій працюючій особі, що здійснює догляд за дитиною, видається листок непрацездатності на період, необхідний для перебування в стаціонарі або для догляду за дитиною. Листок непрацездатності у зв’язку з вагітністю та пологами видається за місцем спостереження за вагітною з 30 тижнів вагітності відразу на 126 календарних днів (70 календарних днів до передбачуваного дня пологів і 56 — після). Порядок заповнення листка непрацездатності (далі – ЛН) викладений в Інструкції про порядок заповнення листка непрацездатності, затвердженій спільним наказом Мінздраву України, Мінпраці України, Фонду со¬ціального страхування з тимчасової втрати праце¬здатності та Фонду соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України від 03.11.2004 р. № 532/274/136-ос/1406. Цим самим наказом затверджений зразок листка непрацездатності. Лицьова сторона бланка ЛН заповнюється лікарем, а зворотна сторона — за місцем роботи застрахованої особи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я вам благодарна за этот текст ! хотя, почитав ниже я опять в растерянности> [+sign]Счастье есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя, и что делать с этой справкой? является ли она основанием для не выходу на работу?[+sign]Счастье есть[-sign]
0

Поделиться сообщением