Опубликовано: 9 ноя 2009 Весь День Об Этом Думала вчера меня тОркнуло. да и сегодня я хожу весь день под впечатлением - страдая определенным косноязычием, я поразилась, как один человек в своем жж (newcomen) свободно и просто объяснила то, на что у меня ушла добрая часть жизни.привожу весь ее коммент:"Я думаю, человек постоянно живет на расширении сознания. Выражается это в еже-дневном/недельном/месячном/и т.п. периодичном принятии факта:"Это не могло, не может, не должно случиться со мной. Тогда какого черта это произошло?!"Случилось так случилось. Сознанию приходится расширяться. Потом оно устаканивает все по полочкам. И опять начинает казаться, что может случиться только то, что может случиться. Но в какой-то момент сознание ждет очередная растяжка. При этом, чем больше оно растягивается, тем больше возможных комбинаций открывается. Это значит, что открывается простор для перебирания всех возможных вариантов жития-бытия. Но - с другой стороны, тем сложнее дается процесс следующего расширения. Что-то вроде игрушки-стратегии: чем больше домиков настроил, тем сложнее за ними уследить и достроить еще новых. Самый большой подвох этой стороны медали - ощущения предела совершенства. Точнее, желание остановиться на достигнутом уровне, потому что "сил нет, не надо, и так сойдет, надоело" и т.п. Надо этого не допускать."а что Вы об этом думаете?[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Этих домиков не может быть очень много одни закрываются, открываются другие, чтобы получились следующие, теряешь, не хочешь -не можешь, но теряешь чтобы открывались другие, и вроде мне это не надо. Я ничего не хочу. Стоп. А они открываются и закрываются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 это не о смысле жизни. это скорее о механизме. ну, во всяком случае, для меня () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 интересно. спс () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 поэтому я читаю форум от корки до корки и пытаюсь понять все противоположные суждения и совершенно непонятное мне бытие других.Сначала было сложно и хотелось спорить до победного конца, а потом всё.Сознание расширилось.Оно несказанно расширяется, когда ты в споре принимаешь мнение оппонента.С тех пор в моей жизни почти нет шоков или неожиданностей. Все это уже было на форуме. И все это я знаю.От лечения пневмони до вдруг неожиданно появившейся любовницы.да, но все вышеописанное психотерапевты успешно лечат)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 У меня так, и подвох такой был, прошло.Обсуждали это с подругой, тоже мамой "особенного" ребенка, только гораздо более "особенного", чем кто-либо может быть. Мы все через это проходим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 интересно, Вы именно об "особенной" ситуации?[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Но предела никогда не будет:) [+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 смысл жизни - в ЖИЗНИ() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Ммм...просто есть "модели". При ограниченном варианте мышления мы допускаем для себя исключительно НЕКОТОРЫЕ модели. Более кругов наложения - ОК, называем счастьем, везением. Меньший сегмент – ну "не повезло".Следовательно, чем более вариантов моделей для себя ты допускаешь более расширенным сознанием, тем...о парадокс...ты счастливее и везучее, по "местноземным меркам".Нирвана - допустить гипотетически в своей жизни ВСЕ, ЛЮБОЕ. Тогда:1. Меньше неприятных неожиданностей.2. Подсознательно - на каждую модель имеется вариант "ответа Чемберлену".3. Тем более чудес случается, да, ведь допуская плохие крайности, допускаешь и диаметрально противоположное - ЧУДО.ЭТО ТЕОРИЯПрактика?Немногим дается вариант номер три с рождения. Следовательно - либо расширяем границы сознания, либо жизнь расширит, как ни крути. это как роды: или простагландин, или ручное - бррр... :(ОФФ: я впервые это "почувствовала краешком сознания", когда подруга сказала: Знаешь, а потеряв ребенка, я уже не скажу "Я этого не переживу. Переживу, куда я денусь. Да, это случилось со мной, а почему нет? Я что - не такой же человек? И сейчас и живу и знаю: случись что с одним из детей, переживу и пойду дальше. Я ДОПУСКАЮ любые события в своей жизни"Может, не совсем удачный пример, но я так чувствую. Ну если я вообще верно уловила суть вопроса.[+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 да мята, я вот т оже об этом и тоже мне это помог форум.А потмо я узнала, что варианты таких мыслей уже из расширенного сознания намного правильнее, чем "я не хочу об этом думать" и "ааааааа! этого никогда не произойдет потому что я боюсь!"Так как вы не завышаете важность на этих пиках и сознание ваше уже освоило эти территории. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 это о любой ситуации + просто когда тебя настигает ГОООРЕЕЕ, кажется, ничего страшнее-хуже уже просто случиться с тобой не может, это конец света, и т.д.Тем не менее ты это перевариваешь, сначала живешь по инерции, где-то краешком сознания понимая, что если не переживешь, то будет ГОРЕ у других людей, которым ты близка, потом как-то постепенно включаются защитные механизмы, ты начинаешь бороться с этой ситуацией, принимешь ее такой, какая есть, вообщем опять барахтаешься, думаешь, что это все, что тебе Бог послал из тяжких испытаний, и вот здесь: "Пути Господни не исповедимы"...Вообщем, пришли мы к выводу тогда с подругой, что по силе дается нам: кто посильнее, тому и дается посильнее, кто послабее, тому послабее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Да. Вы очень точно поняли, что я пыталась сказать :) Не зря же малышей учат на "моделях" "Если к тебе подошел чужой дядя и предлагает пройти с ним""Если ты потерялся...""Если...."Мозг просто проигрывает ситуацию, действует, а не клинится в бессмысленном "сомнойтакогонемоглопроизойти" и "зачтомнеэто"[+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 да-да, это оно. где-то на подсознании я + это понимала, но только вчера об этом прочитала.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Да, по видимому поэтому мое "горе" мне уже воспринимается легко, ну вообщем не так как вначале. Человек привыкает ко всему.[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 имхо, останавливаться тоже нужно. И нужно уметь. Для оценки опыта, для того, чтобы сделать выводы...А иногда и потому, что таки надоело, что сил нет, для "и так сойдет". Пока) Ощущение предела совершенства...ну такое...относительное и подвластное влиянию самых разных обстоятельств явление. И это не значит, что сразу же и навсегда исчезнут цели, исчезнет желание их достигать. Я верю в подсказки свыше: может быть они как раз и помогают остановиться и понять, а стоит ли строить очередной домик) Прошу прощения за сумбур, прочла ниже про Картера и нахожусь под сильным впечатлением, раньше не знала истории этого фотографа( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 на самом деле это во многих эзотерических книгах разжовывают но многие хотят этого не знать и лучше об этом не думать и если вдруг - то в лучшем случае уравновесить ситуацию с психотерапевтом.Я же предпочитаю "все" знать и понимать, что при этом - это далеко не всё)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 довольно примитивно типа склонность человека субъективно видеть объективную реальность детерминистичным механизмом да еще и через призму конструктивизма и эдакого эскапизма.только фишка в том что это нифига не абсолют и такая модель мышления если и свойственна кому - то клерку средней полосы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение