Весь День Об Этом Думала

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

много букв написала и стерла слишком объемная тема, чтоб в 2 словах ответить. Как-то при встрече, ок? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примитивно не знающий грамматики, фи :) [+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

істина народжується в дискусії:) Кант [+sign]…І солод слів, І холод сліз, І дотик чистий і шовковий…Візьми мене у темну вись — Я легша пасем цигаркових. Повільні очі підніми (Чи так розводять райські брами?) — І душу в мене одніми,І обніми її губами… О. Забужко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё субъективно мы видим жизнь через призму своего жизненного опыта, привычек и традиций. поэтому, как нам кажется, и может меняться действительность и границы. потому что мы их сами устанавливаем. тут на форуме постоянные разборки - кто кому и что должен. вот кто-то считает, что родители ничего не должны. то то они удивляются, когда им перепадает. и наоборот. кто-то огорчается, что им не досталось. потому что наша ДЕСТВИТЕЛЬНОСТЬ СУБЪЕКТИВНА. [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кант глубоко ошибался :) Дискуссия даёт лишь теоретическую информацию - истина рождается в практике, во взаимодействии с реальной жизнью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно бежать впереди паровоза () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, это только ее опыт может быть, немного созвучный вашему, поэтому он так и зазвучал у вас в душе:-)мне, например, оч. трудно удивиться чему-либо в жизни... поэтому я не ищу успокоения, а наоборот, ищу потрясений, удивлений... но... ничто не ново под луной:-) в конце-концов, основных жизненных сюжетов всего 4 (с вариациями))))).... По приведенной вами аналогии, ты можешь построить хоть миллион домиков, но при этом все они будут одинаковыми)))))) а значит и алгоритм ухода за ними - тоже))))UPD. Прочла еще раз... В системном анализе одно из основополагающих утверждений гласит о том, что стабильность системы поддерживается стабильностью системообразующих связей. Но для того, чтобы система вышла на новый уровень развития (добавила элементов, переорганизовала связи, взрастила синергетический эфект) нужно, чтобы поступил внешний "вызов" - фактор, доселе не влияющий на систему, внешний толчок к преобразованиям. Имхо, описание процесса оч. похоже на то, что описал цитированный вами юзер:-))) [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы действительно думаете, что человек не знает , что такое запятые и заглавные буквы ?)))))))))))))))))))) .....Когда нечего сказать, всегда цепляются к грамматике.))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна на 100%, тоже часто думаю об этом Для меня расширение сознания - это принятие. Например, терпимость. Когда ты становишься к чему-то терпимее, твой кругозор (сознание) расширяется ровно на границы этой терпимости. Это как круглый обеденный стол - за него можно усадить сколько хочешь людей, просто отодвигая их от центра стола. Тут уже надо просто выбрать для себя приоритеты - пожрать или пообщаться. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек триедин сознание (духvsволя) это то что объединяет нас в ноосферусилен тот человек, который непринуждаем извне, что ли... я бы так сказала. А для остальных таки да... "Сознанию приходится расширяться"[+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво \"трехсосенное\". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок) () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, спс. + Вит, а что ты подразумевала под "силой", когда писала "силен тот человек"?[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так к "абсолюту" человек стремится :) [+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего это тот, который воспринимает ошибку как опыт а не отказ от действия() [+sign]По результатам школьных сочинений на тему \"Как я провел лето\" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво \"трехсосенное\". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю об этом, только у меня не кол-во домиков, а скорость движения была проблема - думала не переживу,на нее наложилась еще большая - не только пережила, но "ускоряюсь" в проглатывании текущейстановлюсь более эластичной, и набираю скорость "прохождения"когда скорость невыносима - вдруг замечаю, что и окружающий мир движется с не меньшей скоростью.и выхожу на новое понимание "покоя", к которому на самом деле стремилась.синхронизация - мое все)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще - пока я еще не стала святой))) - знаю что будут "разгоны" и "замедления",равноускоренно двигаться пока не умею.я принимаю это без оговорок,я позволяю себе "тормозить".видимо потому пока еще жива)и еще что поняла - нельзя смотреть на свое движение "со стороны", оценивать и наказывать себя.на это уходит очень много сил."смотреть по приборам")))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только любопытные люди сами расширяют свои границы и не страдают от толчков из вне которые "растягивают" их сознание . консерваторы как правило задаются подобными вопросами "Это не могло, не может, не должно случиться со мной. Тогда какого черта это произошло?!" . а люди пытливые , ищущие даже если и задаются то быстренько ищут выход. перебирая варианты, строя невозможные конструкции из "домиков". вывод - легче и интересней жить тем кто интересуется жизнью и всеми ее проявлениями. а те кто живет привычками и не в состоянии раздвинуть свои рамки - скучны , возможно даже сами себе[+sign]прошлое - забытобудущее - закрытонастоящее - даровано.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, расширение не зависит от типа человека+ это приходится делать даже тем, "кто живет привычками" и они тоже в состоянии это сделать. Желание не играет никакую роль, если обстоятельства сваливаются на голову и хочешь-не хочешь пытаешься выплыть.А когда приходит понимание, что возможно ВСЕ - и самое плохое и хорошее, тогда и появляется желание остановиться на достигнутом уровне.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только условия практики могут отличаться. Люди не роботы и ситуации+ не повторяются. Зеркального отражения нет. Наступить на грабли и получить по лбу: возможно, можно, возможно , но длина грабель разная, возможно лоб находится ниже .Аксиом в жизни маловато.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разница в восприятии как в том анекдоте про детей оптимиста и пессимиста: -ууууу, снова машинка- а ко мне ночью лошадка приходила!!!!!! человек которому интересно жить, не будет в депрессии от обстоятельств пол года в соплях валяться, не желая посмотреть что с этими обстоятельствами можно сделать. разница в этом.[+sign]прошлое - забытобудущее - закрытонастоящее - даровано.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно же, более того, не всегда результат можно "руками пощупать". Но на то она и жизнь, чтобы состоять не только из мёртвых аксиом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто не может сказать с уверенностью, + как именно он пройдет этап принятия новых обстоятельств, особенно, если это из того, что "со мной такое не может произойти".[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яхонтовая моя, я не собираюсь плясать воле полуразложившегося трупа грамматики, чего и вам советую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ))) тоже недавно осознала, что чем больше читаю о чужом опыте, тем меньше мне хочется спорить и что-то кому-то доказывать )) как будто сама прожила много жизней, ничему уже не удивляюсь и заранее знаю , что там за поворотом .... все эти споры и дрязги становятся просто смешны )) стала намного спокойней ...
0

Поделиться сообщением