Опубликовано: 9 ноя 2009 Ну вот, опять :)))) Кошатницы, помогайте советами! (Админ, пусть чуток повисит в Беседке плиз) Мне только что на работе подарили котенка. Ну что ты будешь делать - серое чудо мужеска пола, играет, ест и спит :))) Назвала его пока Бандит Сирожа.Девочки, вопросы: у меня полтора месяца назад котейко умер, скорее всего от чумки. В принципе, нужно бы соблюсти карантин, но раз уж чудо подарили, будем решать проблему иначе. Вакцинация: кто прививал от кошачьей панлейкопении? Какие последствия? Вет сказал, иммунный ответ наступает через неделю после второй прививки, а ее делают через 3 недели после первой. Будем искать передержку. Глисты: Надо бы прогнать перед вакцинацией, из подручных средств имеется только пирантел. Мне ветеринар вообще-то называл дозировку, но я после такого подарка была немного не в себе, и у меня вылетело все из головы. Кто знает точную дозировку пирантела для котейки весом около 700 г? Или может что другое? Заранее спасибо. У меня двойственные чувства - и котейку хочется, и не навредить бы... [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Какой возраст котейки? Прививка (комплексная - от нескольких болезней) делается минимум с 8 недель первая. Глисты гонятся за 10-14 дней до прививки. По дозировке Пирантела не подскажу, но в любом зоомагазине (почти любом) можно купить Дронтал или Празицид суспензию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Думаю, котейке около полутора-двух месяцев [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 У ветеринара не были еще? Глистов, наверное, уже можно гнать - главное, чтобы здоров котейко был. Глазки чистые, кушал хорошо, в туалет ходил хорошо. Передержку лучше наверное поискать, я бы перестраховалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 если есть дети, то настоятельно рекомендую перед тем как гонять глистов здать кал (желательно котенка) на анализ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Да не была, только на работу приехала - а тут на тебе, Сирожа :) Директриса его где-то на мусорке подобрала у себя во дворе и, зная, как я горевала за прежней котейкой, принесла мне - мол, сама я кота не подберу, а отказаться не смогу.Передержку вроде нашла, у директрисы же и поживет. Кот чистый, жрет как не в себя, сходил в коробку без проблем. В ушах клещ вроде есть, но немного, то я потом подправлю уже дома. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 А это зачем? [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Имя может, другое придумать. А то, знаете ли... Как Вы лодку назовете, так она и поплывет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Праздраваляю) По вопросам не подскажу. У нас купленное на рынке 9 лет назад персидское чудовище гистогонным не травленное и прививками не мученое. Но у нас полностью домашнее, конечно.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 ИМХО, незачем. Гнать все равно надо. А глисты у человека и у животных - разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 ИМХО, незачем. Гнать все равно надо. А глисты у человека и у животных - разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Ой, да ладно) Нашу гамну зовут Саломея и не дворянка ж, а манеры, госпиди: по столам лазит, нагадить по сей день может где попало, 2 копмплекта мягкой мебели уже укайдокала.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 ОФФ: с глистогонным и прививками эт вы зря (( Неужели в стерильности полной живет? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Не померли за 9 лет, однако) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 У меня будет на улице гулять. А прививку надо - вирус дома есть от предыдущей котейки, очень живучий, гад. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Ну если с мусорки, то я б советовала не с глистогонного начинать, а с осморта ветеринара. Шоб, не дай Бог, у кошака струпья какие не полезли через несколько дней.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Представляю, как Вам за нее стыдно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Если б это была кошка, я б назвала ее Гармошка :) А этот дурик - Бандит он и есть :)) ДУмали еще Тарзан назвать, выбираю пока. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 на одноклеточные микроорганизмы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Я ж так и поняла, у Вас ж е частный дом. Вызовите хорошего ветеринара, он и кошака гляянет и все расскажет, и уколет.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Да нельзя мне его пока в дом, в том-то и проблема, пока прививки нет Карантин дома должен быть выдержан после чумки[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Вы имеете ввиду простейшие? Это да, разумно. Я бы вообще ему у ветеринара сдала все анализы, вдруг оно болеет чем-то, не обязательно инфекционным, чтоб не запустить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 На работу вызовите или где он там. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 согласен.... так что в первую очередь какашки в чистую баночку и к ветеренару. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение