Ну вот, опять :)))) Кошатницы, помогайте советами! (Админ, пусть чуток повисит в Беседке плиз)

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

))))) Мою вообще Катастрофа зовут ) Сейчас это - степеннейшая кошка. )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О прививке Феловакс.ФЕЛ-О-ВАКС® IVИнактивированная поливалентная вакцина для активной иммунизации кошек против панлейкопении, калицивироза, вирусного ринотрахеита и хламидиоза Достоверные данные подтверждают наличие иммунитета по меньшей мере в течение года для всех компонентов вакцины Фел-О-Вакс IV. Преимущества инактивированной вакцины: Инактивированная вакцина является полностью безопасной и может использоваться для животных с 8-ми недельного возраста. Инактивированная вакцина не может вызвать или усилить какое-либо заболевание (в случае вакцинации животного во время латентной фазы заболевания). Схема вакцинации: Вакцинации подлежат только клинически здоровые животные. За 10-14 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию. Первичная вакцинация: вакцинируют котят в возрасте 8 недель и старше. Необходимо ввести две дозы вакцины с интервалом 3-4 недели. В течение 2-х недель после вакцинации необходимо соблюдать карантин - не подвергать котенка большим физическим нагрузкам, переохлаждению и перегреву, а также контактам с другими животными, длительным и утомительным транспортировкам. Иммунитет устанавливается на 14-й день после повторного введения вакцины. Напряженный уровень иммунитета удерживается на протяжении 1-го года. Ревакцинация - ежегодно, одной дозой вакцины. P.S. Мой второй помет котят не очень хорошо перенес эту вакцину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А что случилось с вашими котятами? У этого чуда еще и лишай на морде :(([+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю на сколько это правда, но слышала, что панлейкопения косит котов улицами, кварталами Ваш котейко, который умер, на улицу ходил? А у соседей коты живы-здоровы? Моей кошке недавно ветеринар такой диагноз поставил, я в полном шоке пошла в другую ветклинику, а там мне сказали, что это очень редкое заболевание и что они за всю свою работу с панлейкопенией ни разу не встречались.А глистов я бы пирантелом не травила, тем более, что дозировки не знаете. В ветаптеке можно купить котячье противоглистное, не думаю, что оно в дефиците. Про вакцинацию не знаю, я свою кошку вакцинировать не планирую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда( Мы кота родителей от лишая долго и очень трудно лечили( Не бросайтесь тяжелым, но я б не брала.Знакомые рассказывали про кошку, купленную на рынке недешево, которая, несмотря на длительное лечение таки умерла от лишая([+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С одним из них пошло осложнение на задние лапки. Т.е. на какое-то время котенок перестал ходить. Делали массаж, колола хеелевские средства....потом нашлись хорошие ручки и сейчас котенок носится как конь. Но было страшно и не знала, пройдет ли это.Так что больше колоть феловакс детям не буду.А касательно глистов. Я пользуюсь Вормилом, суспензия для детей. В первый раз даю 1 кубик. Во второй раз и взрослым - доза 2 кубика. Через 14 дней повтор. Побочки не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Котейко, тот что умер, на улицу ходил - ненадолго. У нас частный дом, коты по определению на улице гуляют. У соседей котов нет. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам бы как-то дезинфекцию провести... вирус сидит при температуре до 60 градусов...и вроде как долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я знаю, единственный выход - прививка. Я потому и привить хочу. Вирус живет в помещении до 1 года.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от блин.. а мне говорили, что феловакс - единственная вакцина, которая побочек не дает.. а чем жеж прививать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я бы и не брала, такой головняк это сейчас :( При всей моей любви к котам и кошкам... Но уже не нести же его обратно на мусорник...[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обрабатывать 3 раза в день мазями с АБ+ колоть сможете? .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У взрослых кошек ничего такого не было. У одного из пяти - выскочило.Сделала вывод, что котят будут прививать мультифелом. Взрослых - феловаксом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему 3 рааз в день? Фунгин вроде раз в день наносится?[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую, занотувала на майбутнє))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любая вакцина может дать побочку. А может и не дать. Как и страшной болезнью - можно заболеть, а можно не заболеть без прививки. Увы, риски есть всегда.Моя знакомая заводчица сейчас прививает Трикетом (но он - без хламидиоза, это тоже нехорошая инфекция для кошек), я Феловаксом и кошку, и молодняк - все ТТТ. Вот про Мультифел выше Lucky написала. Выбор вакцин есть всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это было давно) Может щас уже есть более эффективные ср-ва. Но тогда, помню, лечили всей семьей, ибо надо было именно 3 р. в день.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С лишаём не берите!!! Таким маленьким котятам его лечить особо то и нечем! Мазать несколько месяцев и полная стерильность в доме (никакого контакта с дитём, кипятить постель, гладить и выпаривать мебель и постель, всё мыть с доместосом! И это в течении всех этих двух-трёх месяцев!) А пирантел 0,7мл три дня утром натощак! Через 10-14 дней можно и на прививку!Но могут и с желудком (кишечником) быть проблемы, обычно так и бывает и котят с мусорки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Не берите - это, конечно, сильно сказано, куда ж его теперь - назад на мусорку? Мне кажется, сейчас такие средства есть, что лишай выводят быстро. Я могу ошибаться, конечно :)[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением