Вдохновилась Лариными темами -давайте о музыке поговорим!

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вдохновилась Лариными темами -давайте о музыке поговорим! кто что, как и когда любит слушать?Вот я музыку фоном не люблю, оказывается. То есть, муж включает, я слушаю, потом он уходит, я выключаю и облегченно вздыхаю: "тишина!!!"При этом я очень-очень люблю хорошие голоса и красивые мелодии. Как человек, окончивший в свое время музыкалку, под хорошим понимаю действительно хорошее :-) Ну, например, Сару Брайтман, Андреа Бочелли и т.д. Я просто "ухожу", слушая по-настоящему мощный вокал. То есть, все бросаю и втыкаю :-)А вчера мы с детьми 2 часа провисели на ю-тюбе - я случайно наткнулась на Кэлли Фэмэли, и угощала детей песнями моей юности. Потом с удивлением обнаружила, что дети вырастают :-), что группа распалась, самый известный из них (Падди) ушел в монастырь, а самый ангелоподобный (Анджело) поет отдельно и довольно известен и популярен. Ну, и голос у него мощный, конечно.А как у вас?[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже дома слушать не могу Хотя очень много музыки и аппаратура хорошаяЛучше всего ощущаю музыку в наушниках на улице, у окна в транспорте.Если идти и слушать музыку, пришедшую ко мне в определенный период, то окружающая картина заменяется частично эпизодами прошедшего периода или всех периодов этого времени года:)По музыке также определяю душевное состояние.Если сменилось несколько композиций, а я не заметила, так как мысли заглушают, значит проб...ло шось у датському князівстві©Ну а если есть большое желание глубоко офигеть и долго выплывать, то беру с собой диск с органной музыкой.Вообще, люблю диски, коробку, полиграфию.Да, флеш - удобно и компактно, но ...не то:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте))) А делю музыку на 3 группы)1) для тела - это все танцевальное, денс, самба, джайв, все, под что хочется взбодриться и танцевать) слушаю по утрам2) Аквариум, Ария, Агата Кристи, Арбенина, Земфира, Сплин, Би-2, и прочая подобная просто нравится, слушаю в основном в дороге3) Ну и наконец для души - опера, гитара и классика, список огромен! из любимого и слушаемого в последнее время вышеупомянутые Брайтман, Бочелли, а также Каллас, Кабалье, Джорж Болет, Джуси Норман, Франко Корелли, Рената Скотто, Сесилия Бартолли, Самуэл Сендерс, Антонио Калдара, Джон Вилиамс, Зимерман, Хали Вестенра. Ну и вообще в разном исполнении Моцарт, Вагнер, Вебер, Пуленк, Шопен, Берлиоз, из гитарного - Барриос, абажаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже в свое время музыкалку окончила, но музыку люблю совершенно разную: от классики до бритни спирс и рамштайна)) Слушаю по возможности везде и всегда. Дома для фона - радио хитФМ или мьюзик радио. В плеере у меня всякой всячины не перечесть: Депеш Мод, Челентано, Гайтана, Моцарт, Бетховен, Модерн Токин, несколько песенок Бритни Спирс, Тото Кутуньо...ой, и еще много-много всего!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, звуковая память! Вы, наверное, "звуковой" человек. Информацию лучше на звук воспринимаете?Я вот заметила, что и на улице плеер не могу слушать - мне нужно окружающие звуки ловить :-) А под аудиокниги я просто засыпаю :-( Так что такой замечательный способ сэкономить время и деньги, увы, не для меня.Насчет дисков - мы когда-то маньячили, у нас шикарная подборка была аудио-дисков, аппаратура хорошая... Настали трудные времена, все это радостно продалось за треть стоимости, и сейчас у нас даже аппаратуры нет, только комп :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да-да, я тоже так делю :-) забыла про танцевальную :-)Я бы разделила так - то, под что хочется двигаться, то, в чьи слова хочется вслушиваться. и то, под что душа разворачивается.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот выростут дети, и настанет тишина в доме :-) () [+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, именно) Тексты Аквариума - это что-то, в них хочется вслушиваться) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чём-то похоже ))) Не люблю музыку, играющую как фон. Это не значит, что музыку всегда слушаю отдельно, но если что-то делаю, то только то, что не мешает слушать музыку, только если при делании музыка задаёт настроение для действия. Но часто люблю просто только слушать музыку.А вообще интересно, как с возрастом меняются предпочтения. В шесть лет очень нравились "Земляне" и "Оттаван". Потом довольно безразличное отношение к музыке, в 14 лет опять увлекает. но слушать хочется только Цоя. Потом, музыка "Queen" захватывает всерьёз и надолго. К ним присоединяются "Pink Floyd", чья музыка затрагивает разные нотки в душе до сих пор.Был период, несколько лет, когда все старые предпочтения чуть подвинулись и очень стали нравится U2, это совпало с выражением какого-то индивидуализма в характере в разных мелочах.Потом, чувства так же схлынули как и пришли - U2 нравятся, но слушаю редко. Стали нравиться Цеппелины и HIM (несмотря на некоторую отталкивающую глэм-слащавость) WASP.А потом (и вот уже сколько лет) довелось дорасти до творчества группы, считавшейся мною деградировавшей к началу этого века (надо ж так неудачно было увидеть кусок клипа, не поняв что к чему) - Metallica.В их музыке мало весёлого, много грустного, много искреннего... музыка которая словно специальный реактив позволяет рассмотреть в себе очень разные сильные (вплоть до деструктивности) эмоции, музыка, которая раскрывает то, что есть. Когда-то мне казалась довольно жёсткой музыка Бон Джови ))))))))))))))))))))))) кто б мне сказал, что в один прекрасный день понравятся и будут казаться мелодичными отдельные вещи из "Гнева праведного".Помимо такой эмоциональной музыки, очень нравится сидеть и тихо слушать, музыку с национальными мотивами - Олдфилда, например.А чего стоит оригинал "Нашей Дамы из Парижа", вот это можно слушать только ничего не делая, ибо мороз проходит по спине, очень силно трогающая музыка. Да и потом, большая часть участников этой рок-оперы написали много хорошего и чувственного - Пелльтье, Сегара, Гару, Лавуа всех их слушаешь с большим удовольствием.Отдельно стоит упомянуть музыку к фильмам - таким, как "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Государственная Граница", "17 мгновений", эту музыку слушаешь тихо, ничего не делая, она переносит... А музыка из "Холодное лето 53-го"...Интересно как предпочтения будут менятьс и дальше с возрастом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сказано - кратко и невероятно точно респект.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо за тему. считаю себя музыкально 0000 безграмотной. В тридцать лет наверное поздно начинать, но я решила попробовать...Мне безумно нравится Сурганова http://www.youtube.com/watch?v=kS6Jq1l0e54Люблю ФлерНедавно открыла для себя Нино Катамадзе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну о моих предпочтениях в музыке, ты теперь имеешь представление))) (+) Не в моем ли ЖЖ наткнулась на Келли Фемели? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после твоего поста пошли с детьми на ю-тюб, и там нашли, как ту же песню поют Келли Фемели :-)Еще раз спасибо, Надя![+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эклектика :-) у моих детей тоже так - все, что цепляет, каждое по-своему. А у меня и плеера-то нету :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня похожие вкусы. Тоже люблю ю-2. Но у меня, во многом, вкус сформирован мужем. Он был куда более продвинутым музыкально товарищем, великолепно играл на гитаре (сейчас ленится, все позабыл). Вот от него я восприняла всю "тяжелую" музыку. Тут еще и понты, конечно - порассуждать с мальчишками о мелодичности "вайт снейк" было неимоверно круто!Потом у нас был большой период этнической музыки. Муж - настоящий ирландец в душе, так что у нас Лорина Мак-кенед, Коррс, Клэннед и т.д. практически все альбомы. А потом настал период Сары Брайтман и т.д. А из наших я с большой радостью сейчас слушаю СКАЙ. Была на их клубном концерте - море удовольствия.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я музыку в дороге слушаю или при ходьбе. у меня пунктик- я без денег могу выйти, но без хендсфри для мобильного- никогдаеще колонки включаю, когда глажу или готовлюочень важно качество текста. музыку, как фон вообще не воспринимаю.еще не понимаю народ, который выезжает, скажем, на природу и на полную врубает динамики в машине :) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня очень все неоднозначно))) + наверное, меня когда-то так достала 9-летняя музыкалка, что я долгое время не терпела никаких музинструментов. слушала большей частью а капелла. из очень немногих вещей, кот могу слушать - "пікардійська терція". слушаю их ну лет 20, наверное. стараюсь не пропустить ни одного концерта в киеве.как фон, в машине, мне все равно, что слушать - главное, чтобы потише))) чаще всего не слушаю ничего.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я капеллу полюбила после того, как сходила в горы с капеллой КПИ :-) представьте - на привалах поют не просто туристические песни кто во что горазд, а по-взрослому, профессионально!для меня вокал вообще имеет преимущественное значение. Это во мне певица не смогла развиться :-) Я всю жизнь пела, рот не закрывался. теперь вот дочка тоже поет. Я ее на вокал пихаю, она пока не особо рьяно подчиняется. Но попробовать-то надо! Хотя бы для того, чтобы потом не жалеть, как я, что голос не развила.Вспомнила "Британия має талант" 2007 года, победитель - Пол Пот. Человек работал себе продавцом мобильных телефонов и пел оперные арии - для себя. Такой талант не проснулся вовремя :-([+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? что значит "безграмотна"? я, несмотря на свою музыкалку и попытку моего педагога отправить меня в училище, не особо разбираюсь в музыке. Далеко не всякая классика меня трогает, и попсу я с удовольствием слушаю - мне лишь бы мелодия была красивая и голос хороший :-)Но для того, чтобы найти то, что зажигает наше сердце, грамота не нужна, правда?[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня просто по этому тегу они тоже есть))) Вкусы, видать, совпадают;) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот почему у меня Келли Фемили до сих пор именно с тобой ассоциировались? Духовны, гармоничны, много детей? при том, что я и не слушала их особо никогда.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух, спасибо, дорогая :-) мне нравится такая ассоциация! А мои дети явно не отказались бы так петь и играть :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой. вы все что-то такое умное слушаете, мне аж как-то неудобно со своим панк-роком... Я сегодня Янку слушала. Вообще слушаю ее редко, а сегодня что-то захотелось. Люблю Роллинг Стоунз, Игги Поп, Гоголл Борделло, Велвет Андеграунд, Дорз... Сашу Башлачева очень люблю, но слушаю редко. АукцЫон, Браты Гадюкины... Еще Верку Сердючку люблю очень, правда.[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Янку тоже очень люблю:) А в некоторое время так вообще фанаткой была:)и все остальное,что вы написали уважаю:)особенно дорз:)
0

Поделиться сообщением