О калине

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Навпаки чула, що потрібно садити біля колодязя, щоб вода смачніша була! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совпадение [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А якже "Без калини нема України"? )))) Посадили калину у краю дитиннім,Де ти народився і побачив світ,Де ходити вчився ти під небом синімІ прожив щасливо стільки дивних літ.Хай росте калина і шумить зелена,На землі рахманній цвітом процвіта,Як в серпанку білім юна наречена,Для якої щастя вже прядуть літа.Посади калину, хай коралі-гронаНахиляє низько до землі гілля,Хай під сонцем стигнуть ягоди червоні,Щедрим урожаєм повниться земля.Хай цвіте калина пишно біля хати,Посипає цвітом батьківський поріг.На калині мати буде колисати,Потім буде ждати сина із доріг.Посади калину, хай рясніє цвітомІ несе з вітрами у далекий світСпогади про тебе, що ти жив на світі,По собі лишивши калиновий цвіт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей бабушки растет возле дома, возле колодца. Про кладбища ни разу не слышала. Садила бы там, где считаю нужным, и не зацикливаться на подобном.Мне это напомнило - когда родился мой сын, и я хотела назвать Ильей, бабушка была против, мотив - "У нас у селі немає жодної людини з таким ім"ям". Ничего, сейчас нравится))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше в каждом дворе росла калина... Каждый день выпивали кружечку калины - предохранялись от беременности. Когда хотели забеременеть - прекращали ее пить. Народные методы. ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000000000 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже такое слышала, мы посадили ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я , когда построю дом ))))) , посажу возле него рябину.... ну есть у лётчика мечта....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моих бабушек растет возле дома ... уже много-много лет. Все ОК. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слышала подобное,,,калина к одиночеству поэтому во дворах где были девки на выданье калину не садили а вот по поводу ёлки во дворе так да,У меня сотрудница рассказывала о том что в селе её мужа родственников хоронят прямо под хатами в саду(они какие то типа сторообрядцы)вероятно корни предрассудков связаны именно с этим,На родине моего отца ели садили под теми хатами где умерли младенцы(там деток некрещённых хоронят под хатами)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас растет есть нельзя наверно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на даче в 90% дворов растет калина. у нас тоже возле колодца росла, но мы пересадили. т.к. место неудобное. и не знала, что ее посадили, чтобы вода вкусная была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Ушла садить калину. .
0

Поделиться сообщением