Опубликовано: 6 ноя 2009 О калине Очень прошу, оставьте в беседке, так как актуально только до завтрашнего утречка. Можно ли садить калину возле дома (на участке)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 у бабушки так и росла ... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 а почему - нельзя? откуда вопрос возник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 принесли мне пару кустов калины, а отец говорит, что нельзя садить потосу что болеть будете и ссоры будут, и вообще раньше калину только на кладбище садили. вот я и задумалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Странно, у многих калина возле дома растет. Сама хочу посадить, чтобы как у бабушки было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Предрассудки)( Мы посадили, рядышком еще сделали декоративный колодец из сруба и "тын" декоративный Третий год растет, все ок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 суеверия:)))) По селам калина в каждом дворе. Мужыки-то, видно, не в курсахъ:)))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 вот и мне хочется. Если не найду доводов, которые невозможно опровергнуть, то останусь без калины. И ещё один нюанс: ассоциируется калина у моего отца с болезнями его матери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Сажайте, где нравится, только + Примите во внимание, что, во-первых, кустик может вырасти нехилых размеров, во-вторых, калина любит свет и воду, т.е. не рядом с фундаментом и так, чтобы дом ее от солнца не заслонял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 У нас в округе ни у кого нету калины))) хоть бы одна где-то была, курам на смех 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 О чем Вы? Калина - символ Украины а ж... тут не из-за символа[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 эти моменты учтены, место выбрано, осталось самое малое- переубедить отца ь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 смотря где округа, в России ее вообще мало, например... И орехи грецкие не растут, кто посадит - ну все, примета чорнайа.... Так что дело такое. суеверия они и от местности и от конкретного села мутируют:))))))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 никогда не видела калину на кладбище. Тогда встречный вопрос- а можно ли есть калину с кладбища? .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 я не ем. И считаю не правильным есть на кладбище, но это уже другая тема. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 садите с удовольствием))) у меня двор общественный в городе, а я все-равно посадила и хожу поливаю постоянно... И красиво и все-таки какие плоды полезные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Мне вот недавно сказали, что во дворах нельзя садить ели, сосны, пихты и т.д. примета - к покойнику... Представляете этот бред? Не наслушаешься разных домыслов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 плоды употребляем, малышня любит очень. Да и мушшчины тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 кстати, ель свою примету оправдала(( а может просто совпадение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 да, конечно, совпадение... Обратите внимание - около администраций, рад и т.п. как раз хвойные растут. И ничего - все очень даже неплохо живут и весьма упитаны)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 шо, прям совсем-совсем низя? прям идти выкапывать? у меня несколько видов:) красиво зимой - аж ух:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 ну мы не выкапывали, они самоликвидировались . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 вот и я о том же. Красотища -то какая! у меня и калина в прошлом году посаженная и три туи, правда, маленькие пока... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение