Опубликовано: 7 окт 2009 На Украине запретили критику деятельности Юлии Тимошенко На Украине очередная скандальная сенсация — в стране полностью запрещена критика деятельности Юлии Тимошенко.Решением Печерского райсуда столицы запрещено всем юридическим и физическим лицам распространять недобросовестную рекламу относительно деятельности Юлии Владимировны. Причем, как гласит решение Печерского райсуда, рекламой считается любая информация, которую можно расценить как имеющую двусмысленное содержание; или которая наносит вред обществу и отдельным лицам из-за неточности, недостоверности или нарушений допущенных в процессе ее распространения. С подробностями — корреспондент радио «Вести ФМ» на Украине Владимир Синельников.О премьер-министре Украины отныне можно говорить только или хорошо, или ничего. 'Оранжевая' власть добивает даже видимость свободы слова, причем делает это в виде доведенного до конечной стадии полного маразма. Они даже не понимают, что это, прежде всего, просто смешно. Такого нигде в мире не было, по крайней мере, за последнее столетие.Это уникальнейшее решение Печерский райсуд вынес по иску партии «Батькивщина» (эта партия создана самой Тимошенко и является основой фракции ее имени). Иск предъявили никому неизвестному Петру Пидлубному, которого обвиняли в распространении недобросовестной рекламы. Пидлубный отснял видеоролик, якобы дискредитирующий Тимошенко. Этот видеошедевр публично не показывали.Печерский райсуд не ограничился этим конкретным случаем, а сразу запретил любое распространение любой негативной информации о главе правительства, трактуя такую информацию, как якобы рекламу. Запрет распространяется на наружные рекламные носители, радио, телевидение и Интернет. Запрещены даже двусмысленные намеки.Пламенную, но явно противоречащую и конституции и принципам свободы слова защиту Печерским райсудом Киева чести и достоинства премьер-министра, нельзя логически не связать с личностью Василия Онопенко — председателя Верховного суда Украины. До 2006 года он был депутатом во фракции блока Юлии Тимошенко. По квоте этой фракции, Онопенко избрали председателем Комитета Верховной рады по правосудию.Изливаясь по такому поводу сарказмом, депутат Верховной рады от Партии регионов Александр Стоян с парламентской трибуны уже выразил от имени молодых мам благодарность премьер-министру за ежемесячную помощь на ребенка в размере 130 гривен в месяц — это примерно 500 рублей.И, пожалуй, самое интересное — это реакция местных свободных масс-медиа. Они в очередной раз и как всегда дружно и свободно промолчали. [+sign]Каждого мужчину где-то ждет женщина, уготованная ему судьбой. Но неизвестно где. Поэтому не каждому удается счастливо избежать встречи.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 А Селина говорит - свободы и демократии в достатке. Эх, урезали ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 На сколько я правильно слышала, речь идет о рекламе на тему "вона працюэ" т.е. суд запретил конкурентам вешать плакаты, типа "вона працюэ - цукор дорожчаэ". Ну и что тут такого? Это недобросовестная реклама называется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 я бы предпочла увидеть резолютивную часть решения суда, а не трактовку корреспондента. Тогда можно высказывать какое-то мнение.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Вы не указали ссылку на источник!!! Судя по всему, российский :((Даже не смешно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 130 гривен в месяц — это примерно 500 рублей Российский:-)[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 100% [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Ага и еще вона працює - путіну звітує, еще вона працює - народ бідує, країну руйнує, ой, столько ее видела))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 +100, а то как всегда "слышу взон,а не знаю, где он" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 только что обнаружила на очередном плакате "Вона працюэ. Вона - це Украина" впечатлилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 ну если "на" Украине, то привет русской пропаганде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 ой, а ее реклама никого не обижает? Я уже говорила:" прежде чем такую рекламу запускать надо было думать головой". Мне показалось, что это засланный конкурент ей такой подсоветовал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 следующей темой таки будет "Тимошенко ввесла смертную казнь за употребление мата":) маразм крепчает (автор, это я не Вам лично, это я о происходящем в стране.[+sign]"мечусь, как стрелка осциллографа"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 И правильно. Представляете себе рекламу: Гала пере краще, ніж Аріель?:)) Так не делают, а как в политике то можно [+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 а рекламы у нас все, как на подбор:) [+sign]"мечусь, как стрелка осциллографа"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 пжлста + http://www.pravda.com.ua/ru/news_print/2009/9/24/99218.htm[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 лично они( рекламы) меня вообще пугают. От некоторых складывается впечетление, что уже ввели комендантский час и военное положение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 ...пишут кто во что горазд..(((( и не решение это вовсе....ладно форумские не все понимают , но я поражаюсь политикам , СМИ, официальным изданиям и сайтам...(((( А народу вместо думать , лишь бы повизжать ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Ну "ухвала", и что? Что это меняет? .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 нормальное решение суда, очень понятное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 меняет все т.к. запретили не критику деятельности, а недобросовестную рекламу. Совсем разницы нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 так отозвала ж Юля этот иск...и отменено решение суда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Что именно очень понятно? То, что постановление суда, которое как и решение является правовым актом индивидуального действия, т.е. может устанавливать права и обязанности только в отношении истца, ответчика и 3-их лиц, привлеченных в ходе судебного слушания, распостранили на всех юр и физ лиц. Вопрос именно в этом, а не в том, что запретили конкретный ролик. Как это писал судья мне ваще непонятно, канеша.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение